В Туркменистане начался призыв резервистов

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане, рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

По крайней мере, в трех крупных городах страны люди, отслужившие в армии, получили повестки из военкоматов.

Пришедшим в военкоматы объявили, что они должны пройти сорокадневные военные сборы и им надлежит прибыть в начале следующей недели (у некоторых сбор в понедельник, у других – во вторник) на сборный пункт к 8 утра, имея при себе запас еды на 1-2 дня.

Место куда они будут направлены, резервистам не сообщили. Но, по неподтвержденным и очень приблизительным данным – это «юг». Возможно, под этим подразумеваются приграничные районы с Афганистаном или Ираном.

Резервистам, имеющим работу, обещают сохранить зарплату на период прохождения сборов.

В законе «О воинской обязанности и военной службе», в статье 52, военные сборы предусмотрены. Но многие мужчины, в том числе и офицеры запаса, имея в виду период независимости Туркменистана, не смогли припомнить, когда в последний раз проводился призыв резервистов.

51 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
51 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Понятно почему это делается – кому то бабла не хватает на черную икру. Наши знают как сделать так чтобы люди сами к ним приходили, умоляли взять деньги и говорить после этого Спасибо.
Сохранить зарплату? Вранье они транспорт солдатам не могут обеспечить нормальный, питание. Откуда деньги на возмещение зарплаты.

Снимите шоры с глаз, какое бабло?! Начинают суетиться на случай иранской заварухи.

саол я тоже так думаю

Я думаю, что в Иране сейчас неспокойно, а наш главнокомандующий в штаны наложил, он бздун по натуре, вот и хочет как то успокоить себя сборами. Хотя если начнется конфликт в Иране, он быстро расстаница со своей шкурой…

Значит побежит за помощью, или уже тихо ведет переговоры о помощи. Только с кем?

Наша армия только подметает и макароны варит – захватчикам дорогу расчистит и кушать приготовит. Нечего надеятся на резерв.
Недавно была годовщина смерти товарища, в балканской части служил (здесь была статья), ведь он не единственный случай, молодежь без войны умирает. А тут нате паника у соседей, лишняя причина чтоб никуда студенты не разъезжались и как дополнительный уровень добить тех кто выжил-отслужил. Пройденному естественный отбор – путевка миротворцем забугор.

Очеь часто слышал как люди называют его Гурбангулы Горкок восновном из за всех мер безопасности которие он сделал для себя, перекрывают пол города когда он едит кудато. И все сравнивают его с Ниязовым говоря что тот небыл таким трусом. В народе боюсь его запомнят как Гурбангулы Горкок.

По любому, в случае конфликта у соседей, для туркмен мишенью №1 будет этот упырь весь его тохум и помощники. Так что нет худа без добра…

Хвала Аллаху и Великому Сердару – Гениальному и Непобедимому полководцу! Под руководством Гениального Микельанджело современности мы разобьём собачии головы врагов-оппозиции, террористов и либерастических демократов! За дело Великого Сердара мы как один готовы умереть!!! Туркменские джигиты ведомые Гениальным напоят лошадей в Волге и омоют сапоги в Индийском океане!

хахахаха ты прям Жиреновский :))

Интересно, кого призовут кого не призовут?

Гаратюрк, а вы уже форму военную примерили и лошадей подковали? Или вас призыв резервистов не касается?

////Гаратюрк, а вы уже форму военную примерили и лошадей подковали? Или вас призыв резервистов не касается?

___________________

За нашего Великого Вождя мы готовы ВСЕ УМЕРЕТЬ!!! Если Сердар прикажет завтра же готов умереть за Родину и Великого Вождя!!!

блин подожди переборщил ты за родину я тоже пойду за мать , за родственников , за друзей 🙂

Гаратюрк, извините, а вы самом деле существуете? Или ваш образ просто придумка чья-то,что называется, для интересу? Этакий Козьма Прутков туркменского розлива.

Ogulgerek

Я здесь и не здесь
Я везде и негде

Гаратюрк, простите, но “нигде” пишется через “и”. А развлечь, и, гдавное, отвлечь от дискуссии Вы умеете.:)

Гаратюрк,по вам соответствующее медучреждение плачет. Понты колотите, а чуть что первый будете сапоги языком вылизывать

N

Это ты моему сыночку на Махтумкули 93 будешь рассказывать.

не впервые,такое и раньше практиковалось

Нет, вы только посмотрите на фотоснимок!
Какой защитник рубежи нашей РОДИНЫ стоит! А за ним пограничный пост!?
Папуасы дикой Австрали отдыхают!

А чо снимок, нормальный снимок, надо же где-то солдату в песках от солнца прятаться…

Да этих защитников Родины просто жаль безумно: недоедают, недосыпают, условия существования ужасные, концлагерь, одним словом. А что касается военной подготовки: реальная история из жизни: солдату за всё время службы только раз дали в руках подержать автомат-во время принятия присяги, да и то с пустым магазином(болванку). Всё остальное время штудировали Рухнама, подметали территорию воинской части и ездили на сельхозработы. Достойная служба, достойные воины!

Как ни крути, а последнее время усилилась движуха на чиновничьем уровне между нашими и русскими. Возможно Аркадагу шепнули, что мол готовься парень, скоро на Иран покатят, вот он и оживился. Все-таки и российская военная инфраструктура у нас еще функционирует, так что.

“Всем тем, кто высказывают сомнения в блестящих знаниях военного дела Великим Аркадаком, туркменскими ученными историками были обнародованны результаты важнейщих исторических исследований, которые были всячески скрыты во времена советского союза. Ведь, по мнению ученных, именно Аркадаку, непревзойденному стратегу, мужественному воину и полководцу, принадлежит роль в изгнании немцев в 1919 и 1945 годах. Также, иммено ему принадлежит роль в разгроме Наполеона в 1812. И именно в телефонном разговоре с Наполеоном Бонапартом, наш Бесстрашный Аркадаг выдал чеканную фразу: “Господин Наполеон, с мечем пришел, от меча и погибнешь!” Как пошутил наш Мужественный Аркадак “Французы конечно хорошие строители, но никчемные военные”. Наполеон, до сих пор… Развернуть »

А когда так Аркадаг говорил и где про французов?

Эту высеченныю на золоте истину Великий Акрадак откровенно высказал в лицо президенту Франции во время получения третьего по счету ордена Французского Легиона, за мужество при битве под Версалем. Кажется так было, я сам был свидетелем этого празднества. А насчет Наполеона Бонапарта, то он давно отошел от всех военных дел, и по моему устроился не то подрядчиком, не то консультантом в одну из строительных фирм, и сейчас неплохо зарабатывает.

Вы это точно подметили, Яша. От скромности аркадак не помрет, впрочем как и его предшественник. Помер…, но не от оскромности. аркадак и помог. Как “говаривал” аркадак: “на всякого турменбаши найдется аркадак” и обратно

Яшеазк вино

Ваши познания не могут не радовать! Сразк видно – не апазиционер! Правильно учите дальше!!!

Не маловато ли людей для пушечного мяса!?

Все обделались и резирвисты в том числе. границу вряд ли сдержите когда беженцы с Ирана попрут. Вы думаете их пару тысяч будет7 и чем их будут сдерживать? Уговорами или своим нейтралитетом? Ококай российской технике идет речь? все во времена Туркиенбаши талибам продали.

Туркмен в Иране, боюсь соврать порядка 2,5 миллионов, кажется. Не российская техника, а военная инфраструктура, которую арендует Россия в Туркмении. В случае иранского конфликта, Россия в любом случае должна прислать своих военных советников, хотя бы негласно.

прошу извенить и не критиковать за допущенные ошибки в орфографии.

На свободеньюс пишут что талибы в Кабуле беспределят. Одно к одному. Так что резервисты по логике чай пить в казармах не должны.

Если в Иране начнутся военные действия Запада против сумасшедших правителей и “физиков”, то на Туркмении отразится только экономически: ведь Иран импортирует газ из Туркмении. Почти 40 лет продолжается гражданская война в соседнем Афганистане, но Слава Богу, в ТКМ спокойно. (видимо Бердымухамедов, как и его предшественник, решает бартером спокойствие страны в обмен на продовольствие, с талибами.) Да и натовцы молодцы, как ни как, держат популяцию этих ублюдков (талибов) и не дают им расти. Если Бердымухамедову удастся во время своего правления (а это скорее всего, как минимум не до 2017, а больше, естественно) построить и запустить набукко, то Запад, со своей деРмократией,… Развернуть »

Иран отстаивает свою независимость. Пока американцы которые и вырастили талибов не сказали фас на Ткм, спокойно, но как только будет дана команда – здравствуй терроризм в Туркмении. Если от небольшого пиф-паф на заводе было тогда кипиша, то пара хороших терактов, погрузят страну в панику и хаос. 40 лет, а 20 из них вообще-то СССР границу охранял, а сейчас, посмотрите на вооруженные силы страны, техника какая-то есть, а спецы где? Кто воевать будет? А нейтралитет, американцы в свое время грозили Ниязову за несговорчивость лишить страну этой удобной игрушки.

Товарищ 123, Вы правы только отчасти.
Скорее всего, уже давно снят вопрос о том, нападать или нет, на Иран. Запад потихонечку ставит всех дружков-узурпаторов на место и не только их. Ни в коем случае не защищаю деРмократов, но с другой стороны, не стал бы горой за аркадага… (не путать аркадага с родиной!) ИМХО, до ТКМ эти дела не дойдут, так как аркадаг сразу договорится и найдет общий язык с натовцами, как в свое время баши, который предоставлял аэропорт для натовских самолетов в Мары. Вот вам и нейтральный статус.

В один прекрасный момент все эти игры туркменских ханов с натовцами надоедят такому игроку как Россия, ее уже похоронили, но по моему глубокому убеждению последнее слово она еще не сказала. Газ не будет вечным фетишем в отношениях с РФ, и когда русские вернутся чтобы задать вопросы правители Туркменистана запоют благим матом. Никто не поможет.

Нагнетание обстановки вокруг Ирана больше всего напоминает политический блеф. Иран-это не Ирак,и даже не Ливия. Здесь наверняка учли ошибки предыдущих военных действий против этих арабских стран. Так что безнаказанным никто не будет.
Но,если все же что-то начнется,то Туркменистан все это может затронуть,и очень больно.
Здесь никакие резервисты Бердымухаммедову не помогут,ибо они просто ничему не научены.
А помощи от России ждать бесполезно,т.к.в самой России давно уже нет вооруженных сил,но есть мощные внутренние войска и мощное МЧС. Так что Бердымухаммедову есть необходимость постичь и понять смысл хадиса: ” Если аллах не защищает падишаха – напрасно бодрствует стража”.

+50000
Прямо в сердце диктатуры Ваш комментарий!

…Ибо нет Бога кроме Него!
Гурбангулы Мяликгулыевич и Рашид Овезгельдыевич, а Вы видели как скандировали демонстранты на площади Тахрир в Каире: Силмия!(Мирный протест)Аллаху Акбар!
Так что Ваша стража напрсно бодрствует ибо с нами Бог и нет иного кроме Него!

“..В России нет Вооружёных Сил..”
Любезнейший, скажите, а что там В Российской Армии?
А что в руках русского солдата? Каменный топор? Да?

Для нашей республики Иран ничем не угрожает. Смертельно опастная угроза для нашего
Бердуна это Афганистан. Афганские талибы обязательно накажут его,за Мары,
за Ашгабад,за ГСМ для НАТО-вской техники. Для них понятия ПРОСТИТЬ не существует.
Несколько примеров:
1.27-сентября 1996г.Наджибулла.
2.Ахмад-Шах Масуд.
3.20-сентября 2011г.Бурханутдин Раббани.
4. ……………………………….

И ещё:
Фридрих Энгельс:”Этот народ чувствует себя оскорблённым,когда не воюет.”
Александр Македонский:”Этот народ нельзя победить”.

Между прочем в Катаре сейчас переворот, а это может повлиять на ситуацию по всему Ближнему Востоку и у нас в конечном итоге. Еще один игрок с агрессивной экономической экспансией может уйти из Средней Азии.

Отсутствующие вооруженные силы России до сих пор Америка боится.

«Корректировка планов по оборонному строительству, которые вытекают из предвыборных статей и заявлений Владимира Путина, в немалой степени коснется и российских военных баз, дислоцированных в Центральной Азии и на Кавказе. Не исключено, что «в целях повышения мобильности и эффективности» они будут усилены, в частности, подразделениями Воздушно-десантных войск. Об этом на днях заявил командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов». Это из статьи в «Независимой газете» от 4 апреля «Постсоветские плацдармы крылатой пехоты. Россия планирует усилить свои зарубежные военные базы за счет десантно-штурмовых подразделений». Поэтому правоверные, не надо тешить себя иллюзиями, русские понимают что в Средней Азии может быть буча и готовятся к ней.… Развернуть »

В эти американо-российские войнушки с удовольствием играют Республиканская Партия США и В.В.Путин и его комманда. Здравомыслящих американцев и россиян больше беспокоит будущее их стран. В противовес Вашей анти-американской риторике могут сказать, что например у телерадиоканала Россия Сегодня большее присутствие в США, чем у Аль-Джазиры к примеру. Да и Обаму недавно Республиканцы обвиняли в сговоре с Медведевым, когда он ему в конференц зале без прессы обещал решить проблему с размещением ПРО в Европепосле выборов, когда у него будет больше возможностей, а микрофоны были уже включены и журналисты, находивщиеся в соседней комнате весь этот разговор подслушали.

Риторика моя не антиамериканская. Я просто смотрю на факты. Америка в отличии от России нам ничего не дала. Во времена былые США и СССР (Россия) обычно вели войны на территории третьих стран. Сейчас мы как раз такие территории. И информационное присутствие на медиарынке США правильно делают русские что увеличивают. Мировые центры силы не изменились при всей слабости России и якобы мощи Китая. Так что если Аркаша вовремя не договорится хотя бы с Путиным, его пустят в расход со страной вместе как разменную монету. А эти игры с резервистами и строительством флота на Каспии так, для отвода глаз. Русские используют амеров… Развернуть »

Чарышка! С чего это ты взял,что США боится России? Чего ее бояться,если она давно находится под протекторатом США? Буквально все законы в России,буквально все “телодвижения” в РФ идут под диктовку США и неослабным его контролем. Все советники из США находятся в России,разница лишь в том ,что одни заменяют других на своих постах. Не надо строить иллюзий,- именно В.В.Путин в обмен на должность президента обязался перед Америкой затопить МКС “МИР”,разоружить Армию и Флот, уничтожить индустрию ,аграрный комплекс, перейти на американские стандарты образования,что он блестяще и выполнил. Сегодня в России нет ни одной боевой сухопутной,ни одной авиационной дивизии,- все заменили на бригады.… Развернуть »

Ув.19477491!
В России,даже жулики и уголовники, до мозгов своих костей ПАТРИОТЫ своей РОДИНЫ!
А у нас, кругом одна БЕЗДАРНОСТЬ и ТУПИЗМ.

А МКС “МИР”,она пролетала 2,5 млрд км.и выработала всё что было заложено. Ст. “МИР”
находилось в космосе с 1983г. по 1998г.,после чего была затоплена в Тихом океане
на “космическом кладбище” недалеко от ос-ва Рождество 2000-году.

Для России и для Путина Америкосы не указ, он на них давно положил …

Эти легенды о ржавых ракетах многие повторяют. Пусть приходят володеть Россией, посмотрим 🙂 Эти брызги в состоянии еще забрызгать и Америку. Если бы американцы были спокойны, они бы не стали с упорством возводить ПРО по границам России. Так что эти сказки про дохлую Россию 19477491 рассказывая молодежи алтын асыра они может в это и поверят. А американское одеяло они с себя скинут скоро.

НАТОвцы опасаясь за свою подлодку потопили КУРСК даже не задумываясь и не советуясь с Всшим командным руководством, для этого у них четкие инструкции. А Путин за нераздувание конфликта, за погибших подводников, Россиян получил отступные в 10 млд. Вряд ли аркадаг надеется на русских,не настолько он глуп как некоторым кажется. И талибы мстить не будут туркменскому народу, пакистан спокойно живет после устранения бен ладана.У Туркмении границы с Ираном и Афганистаном уже давно проходной двор.

Прочитал комментарии, очень понравилось. Однако о какой российской военной инфраструктуре в Тмн может идти речь. Ведь страна то нейтральная. Может кто-то пояснит?

Последние сообщения

Жена российского дипломата в Туркменистане, рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

Больше по теме