Президент Туркменистана уволил министра за плохое воспитание сына

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу на расширенном заседании правительства уволил министра энергетики и промышленности Ярмухаммета Оразгулыева за то, что он плохо воспитал своего сына, сообщает Туркменское телевидение.

Министр энергетики и промышленности Туркменистана Ярмухаммет Оразгулыев был одним из кандидатов в президенты на прошедших 12 февраля президентских выборах.

На заседании правительства глава МВД Туркмении Исгендер Мулликов сообщил о дорожно-транспортном происшествии, в котором были замешаны дети высокопоставленных родителей, учащиеся Туркменского политехнического института, передает РИА Новости.

В числе этих студентов оказался и сын уволенного министра.

Продолжая эту тему, Бердымухамедов подчеркнул, что, к сожалению, некоторые руководители не уделяют достаточного внимания воспитанию своих детей, в то время как авторитет руководителя во многом зависит от того, какое воспитание получают его дети и как они себя ведут в обществе.

По словам главы Туркмении, невоспитанные дети, как правило, попадают в неприглядные, трагические истории, как это ДТП, произошедшее по вине детей высокопоставленных родителей и имевшее тяжкие последствия.

Другие подробности ДТП не сообщаются.

На заседании правительства выступил и уволенный министр энергетики и промышленности. Он попросил прощение у президента за то, что “не смог довести до членов своей семьи отеческие назидания и наставления главы государства”. Оразгулыев пообещал президенту честно и преданно трудиться на любой должности, которую ему доверит глава государства.

В связи с ДТП был уволен также ректор Туркменского политехнического института Хыдыр Сапарлыев. Министру образования Гульшат Маммедовой и замминистра образования Гелдимурату Джумагулыеву был объявлен строгий выговор.

Источник Vesti.az

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дурдом!

Ай красава! Надо русским на прокат дать, а то тамошняя золотая молодежь че хочет то творит а папы отмазывают.

А как еще по другому? Пусть Путин(он “своих” не сдает) и у нас чему нибудь поучится, если конечно это не подковёрные дела. Люди же все видят и знают как их сыночки себя ведут среди простых людей на самом деле.

— Всё. Кина не будет… Электричество кончилось.

=) Представляю :))))
На следующей встрече арКака (отец всех отцов) выдает:
На выходных нервничал за этот случай, вот книжку написал “Щясте в доме или как не быть уволенным.” Чтоб каждый прочитал, буду спрашивать, иначе уволю. Это инструкция для жизни, там все есть, начиная с рождения до памятника …мне любимому. Я научу вас правилино существовать. Всетаки нелегкая у меня работа, все самому приходится делать.

господа а Вам не стыдно жить в стране с клоуном во главе….

Стыдно, серьезно, а что надо делать? Кроме как покинуть страну на пмж, и оставлять здесь комменты. Еще есть у когонить варианты? Остается смеятся и улыбатся, себе жизнь продлишь – врагу настроение испортишь.
С таким Джокером* никакой супергерой не справится.
*(фильм бетмен)

Да мы уже как-то привыкли. Зато весело каждый день видеть новое представление, где мы все являемся актерами, а главный наш режиссер-постановщик Бердун Иваныч. Кстати трюки выполняются самим народом, без привлечения каскадеров но с использованием спецэффектов….

А народец у меня ручной, местный, прикормленый и главное счастлив. Сказка о Кащее.

Interesno a berdun Ivanovich sam ponimaet kak eto smotritcya so storony

Разом избавиться от Оразгулыева и Сапарлыева, многие годы работавших в правительстве)) изза такой мелочи)))))))))) Если уж на то пошло, то по этой же причине нужно все правительство, парламент, всех чиновников страны уволить! Ловко избавился от бывшего кандидата))))))

А смысл какой? В полите учаться дети богатых родителей, там даже есть такие которые не умеют писать

Сапарлыев он хороший человек!!!! Жаль что так получилось. И министра образование жалко,вить они не виноваты что какойто мажор аварию устрол!!!

Ochen daje pravilnoye resheniya dla vinovnika DTP, i dla yego otsa, kstati mnogih detey ministarov znayu, oni kstati toje ne lapochki, po lubomu chustvoyut za soboy silu otsov, nu ne vse bezkoneshno. Prezidenta plemannikam toje ne pomeshalo by izmenit svoyi privichki, kak printsi razgulevayut po Ashgabadu

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме