Убийство с ограблением

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

Зверское убийство произошло в конце февраля в Ашхабаде: в одном из отделений связи, расположенном на улице Гарашсызлык (бывшая ул. Советская) на рабочем месте была убита сотрудница отделения.

По рассказам коллег, девушка была одна в отделении. Она уже закончила рабочий день и позвонила в инкассаторскую службу, чтобы приехали и забрали дневную выручку. В ответ ей сообщили, что машина уже выехала. Спустя какое-то время в дверь постучали. Вошел молодой человек и потребовал отдать деньги. Очевидно, в надежде, что через минуту-другую появятся инкассаторы, сотрудница почты отказалась отдавать выручку грабителю…

Прибывшие инкассаторы обнаружили тело убитой девушки. Оно было исколото ножом, а лицо изрезано от уха и до уха.

По рассказам работников минсвязи, руководство их ведомства буквально «стоит на ушах», проводя собрания на местах и инструктируя сотрудников почтовой службы и связистов, требую быть бдительными. Но, в целях экономии средств, в большинстве отделений работает всего один человек, как правило, женщина. Она и начальник, она и почтовый работник, она и телефонистка. Почтальоны приходят только рассортировать и забрать почту. Охраны нет.

Между тем злоумышленника задержали по горячим следам. Им оказался парень 18 лет, на котором, по предположению полицейских, уже «висят» два убийства.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

jenjinu jalko a ministersvo komu ona otnositsya posadit im by takoye nakazanıye vo pervyh-etogo pasana yest svyazi navernika yego naş arkaşa pomiluyet i s pervyh dney otpustyat ili dadut vzyatkı yego vypustyat vo vtoryh u nas mnogo bezrabotnyh kotoryy turkmenıstan soıt na pervom je meste vo tretih poçemu by ne ubivat lyudey kogda vypuskayut srazu v kadyr geçe ılı za zvyatkı mojno podkupit za vsye net ne organov ne spravedlıvostı ne normalnogo prezıdenta kotoryy dumayet ne o narode a o karmane svoyey kak by zarabotat pobolşe eto budet prodoljatsya ı prodoljatsya

Ne hochu zvuchat zaumno, no v gosudarstve neobhodimy struktury kotorye mogliby zamonit molodezh i zanyat ih delom. Posle shkol dolzhny postupat’ v za vyshshee obrazovanie, zatem neobhodima podderzhka s predostavleniem raboty. V otsutstvii elementov kotorye mogli by postavit’ molodoe pokolenie na ruslo i vyevlyaet takie sluchaii. No na dannyi moment polnostyu podderzhivayu ekonomiceskuyu i vnutrenniyu politiku pravitelstva, dumayu oni na pravilnom puti.

Ага и 10 грабежей и 33 изнасилования ! Да еще и Кенеди он убил ! И занимался подготовкой к перевороту !

Какой ужас! Что творится, а еще говорят что у вас тихо и спокойно 🙁 Вот так вот и приезжай к вам в гости после такого

Вот они, плоды бездумных амнистий. Наркоманы наводнили город – до следующей отсидки. Для них человека убить – раз плюнуть. И почему-то именно ТАКИХ амнистируют…

Беда не в том,что амнистировали этих наркоманов. А,беда в том,что,с этой категорией
людей, в нашей богатой стране не хотят заниматься.
Государство не выделяет ни одного маната.
Нет ни одного реаблитационного центра.
Трудоустройством этих людей никто не занимается.

Да ужасное убийство, слуш прошел по городу о том что убийца на следующий же день пришел закинуть денег на телефон, за одно разведать обстановку, а поймали его по видео из камер слежения улиц. Жалко девочку, сам нередко замечал как в кассе тмселл что у русского базара нет охранников и девченки закрывают дверку на шеколду, дуры конечно, думаю после этого инцидента тмселл задумается о безопасности сотрудников.

Любое преступление вне закона и должно быть наказано. А сколько людей убила эта поганая старая-новая власть?! Через пытки, тюрьма и наркотики, сколько было суицидов, среди молодежи и целые семья сводили счеты с жизнью от безысходности, долгов и незнания где взять пропитание.

Статья написано так как будто кто то рядом стоял с девушкой. то что она позвонила, что не долго после звонка ворвался грабитель, как она сопротивлялась, и как потребовал денег грабитель это все написано как от уст очевидца.

Не стоит из одного убийства делать глубокие выводы. Грабежи и убийства случаются везде, Туркменистан по этим показателям далеко не худшая страна, и для полиции каждое убийство – это ЧП, на раскрытие которого, насколько мне известно, бросаются огромные силы. И, как видите, все-таки ловят преступников – этому помогают не только камеры слежения, но и традиции общения между соседями. Чужаки, особенно в небольших городах и поселках, сразу привлекают внимание – поэтому квартирные кражи не так распространены, как в России, где соседи по подъезду могут друг друга не знать не только по именам, но даже в лицо. А молодежь, конечно, надо трудоустраивать, кто… Развернуть »

что нам предстоит в будущем? у кого же есть надежды на улучшение всего этого? Всевышнему знать… читаешь все эти дурные и неприятные новости становится тошно и пропадает желание возвращаться домой =(
Дай Бог чтоб все было хорошо…

Самые худшие отделения связи в Туркменистане. Пора бы всё модернизировать. Внедрять надо систему охраны. Подумайте о жизни и здоровье граждан.

da polnosnostyu s toboy soglasna da u nih je posle turmy nikakoy jizni netu , na rabotu nikuda ne prinimayut golosovat’ pravo ne imeyut!!!!

Я тоже считала ТМ спокойной страной, пока беда не постучалась в мою дверь. Совершаются чудовищные преступления, в основном молодыми людьми и не обязательно наркоманами. Жаль девушку.

надеюсь что именно эту скатину поймали блин ну вот что ему просто не жилось что обязательно нужно было трогать эту бедную девушку блинский ненавижу !ненавижу таких людей зачем ему это надо было не могу понять ? только что бы ограбить убить человека просто тварь !

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме