Президент Туркменистана принял Главнокомандующего Центрального Командования США

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Главнокомандующего Центрального Командования США (ЦЕНТКОМ) Джеймса Мэттиса.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах двустороннего партнерства в контексте актуальных задач по обеспечению всеобщей безопасности и стабильности, противодействию глобальным угрозам и вызовам современности, в том числе таким, как наркотрафик, международный терроризм, трансграничная организованная преступность. Как известно, эта тема стала одним из пунктов повестки дня прошедших на минувшей неделе в Вашингтоне туркмено-американских политических консультаций, для участия в которых по поручению главы Туркменского государства столицу США посетила представительная делегация нашей страны. В данной связи также отмечалось значение выдвинутых Туркменистаном созидательных миротворческих инициатив, в частности, направленных на мирное урегулирование ситуации в Афганистане, социально-экономическое возрождение соседней страны, что будет напрямую способствовать благополучию и стабильности во всем регионе.

Подтвердив приверженность туркменской стороны курсу на продолжение плодотворного сотрудничества на данном направлении, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что нейтральный Туркменистан и впредь будет оказывать максимальное содействие процессам устойчивого регионального и глобального развития, формированию эффективных моделей и механизмов международного партнерства во имя всеобщего блага.

Во встрече принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Туркменистане г-н Роберт Юджин Паттерсон.

Источник Туркменистан: Золотой век

Предыдущая статьяРоль «Рухнамы» в коневодстве
Следующая статья1 апреля по-туркменски

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обхаживают американские ястребы, мечтают просто базу у нас свою открыть. Не дождетесь. Бердымухамедов не дурак, да и русские не позволят.

плевать хотели американцы на русских. А бердуну вариантов не оставят если захотят базу строить.

Рано русских в утиль отправлять, они нам еще пригодятся. А кто будет Туркменистан восстанавливать 🙂 Путин просто так Туркменистан не сдаст.

Чарышка! Туркменистан будут восстанавливать туркменистанцы Иншалла! Россия и США будущие партнеры нового демократического Туркменистана. Сейчас только США фактический партнер Туркменистана, Кремль – партнер Бердымухаммедова. Кремлю очевидно в Туркменистане на своих граждан-то глубоко наплевать, не говоря уже о каком-то восстановлении. Нужны мы Путину! Ему бы со своими проблемами разобраться внутри России.

За всю независимость только в столице строим и то чужими руками. Кто восстанавливать будет 🙂 А сша нам не партнер.

Плохо Вы знаете, кто на ашхабадских стройках работает!

Конечно плохо, после того как друзья пол Ашхабада остроили 🙂

Туркменистан Путину, как собаке пятая нога. Он уже сдал…

Не торопитесь с выводами. Почему сдал? Если хотите сказать о судьбе русских, то видимо у Путина на них свои планы, иначе бы давно уже всех вывезли. А геополитически Туркменистан не отдаст. Уж на что с Баку как-то в последнее время не очень и то, говоря об Иране, сказал что судьба Азербайджана России далеко не безразлична. А уж наш газовый фитилек, ему как луч света в темном царстве 🙂 Так что, еще не вечер.

Чарышка! Кремль сдал своих на съедение Бердымухаммедову. Все измеряется годами. Соглашение о двойном гражланстве прекратили действие в 2003 году, девять лет назад! За девять лет многое сделать либо вывести, либо защитить!

ЧАРЫ,Путин любит в засос Германию. Там его счета.там его бизнес.(КАК В ИЗВЕСТНОМ ФИЛЬМЕ СКАЗАЛ ЖЕГЛОВ-ТАМ ЕГО ЛЕЖБИЩЕ!!!)А Туркменистан ему не нужен,зачем такой гем…й,он теперь демократ,законы придумывает что-бы казаться им.И жить он собрался там вместе с молодой женой на пенсию.

Русские не так терпеливы как мы, поставят если че на место своих царей. А Россия думаю все равно нам пропасть не даст.

Россия может быть, но не Путин! Россия без Путина – нам друг и товарищ!

Господа приятно иметь с Вами дело черт побери….

Вернетесь вы Алик в родную Туркмению, вернетесь. Все будет хорошо.

говорят, что американцы будут использовать мары

Да про Мары давно известно. Наш Орел с огнем играет сотрудничая с американцами. Потом к кому за помощью побежит, если штаты оккупируют? К России, а поможет ли она?

Штатов не стоит бояться, так как бердун и так под ними, что ему скажут, то и побежит делать. А вот талибы не простят туркменам их помощь войскам нато.

Так а талибов кто растил и вырастил 🙂

Давайте вспомним кто растил Северную Корею и клан Ким Эр Сены или Фиделя и Рауля Кастро на Кубе. Откуда в Северной Корее ядерные и ракетные технологии. Российским специалистам достоверно известно происхождение этих военных программ. Многие бедствия и Талибы с Северной Кореей в том числе на этой планете – результат холодной войны СССР и США!

Понятно что русские виноваты в могуществе талибана кто же еще 🙂

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме