Индекс свободы прессы-2011: Туркменистан прочно держится в тройке самых несвободных стран мира

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

Узбекистан, Казахстан и Кыргызстан поднялись в рейтинге свободы прессы-2011, представленном базирующейся в Париже международной организацией «Репортеры без границ». Узбекистан, занимавший в предыдущем рейтинге 163 место, поднялся на 157-е. Дышавший ему в затылок Казахстан с 162 места вознесся на 154, а Киргизии удалось перелететь со 159 строчки в рейтинге на 108-ю.

Что касается Туркменистана, он со своим 177 местом прочно держится в тройке самых несвободных стран мира, хуже дела обстоят только в Северной Корее и Эритрее.

Ежегодно составляемый Индекс свободы прессы основывается на итогах анкетирования, проводимого организацией «Репортеры без границ»: она рассылает анкеты организациям-партнерам, журналистам, исследователям, юристам и правозащитникам в разных странах. Вопросы касаются прямых нападений на журналистов и СМИ, а также методов косвенного давления на прессу. При этом составители индекса подчеркивают: они оценивают только свободу прессы, а не качество журналистики как таковой.

Всемирная паутина находится в центре внимания и соседних диктатур – Узбекистана (157-е место) и Туркменистана (177-е место), которые не демонстрируют никакого прогресса, несмотря на динамику первого в рейтинге. У граждан Туркменистана есть доступ только к национальному Интранету, подвергающемуся строгой цензуре, однако власти начали информационную войну против независимых ресурсов, базирующихся за границей, напоминают «Репортеры без границ».

Источник Фергана.news

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ничего, даст Бог, в 2012-м выйдем на первое место. Главных конкурентов мы уже обошли. А этот северный кореец, нам не конкурент. Он еще зеленый. Я говорит, молодой президент, не опытный, первые шаги делаю в экономике.

ne opytnym sajat derevya i svety a ne pravit gosudarstvom, poslednım pervoye mesto mojet byt

Эти козлы столько анонимайзеров заблокировали у нас в стране. Слава Богу, что хоть новые появляются.

Да потому что наша тупая власть боится свободы слова, вот и тратят гос средства на телевидение которое никто не смотрит и на газеты-журналы которые никто не читает. До этих баранов не доходит что есть зарубежные, оппозиционные СМИ, они как страусы засунули голову в песок и делают вид что ни чего не замечаю, но зад то все ровно голый. Ждали как нибудь преобразований, реформ демократических от нового президента, а он все молчит как осел, хоть и клятвенно обещал ранее, коротка память у нашего президента, не президент а презик какойто, и таких нужно использовать по назначению и выкидывать на свалку истории.

А как же это сочетается с результатами опроса американской службы Гэллапа о том, что Туркменистан попал в группу стран с высокой долей счастливых людей?

жил в тм,теперь живу в кз-разница в свободе слова колосальная! здесь в кз свободно покупаю оппозиционую прессу около восьми изданий,также в инете свободно хожу на оппозиционые сайты.что не говори,а казахстан лидер в центральной азии.

Адалат полностью согласен с тобой. вся проблема в руководстве государства. ни в одной нормальной стране мира нету такого чтоб один человек решал все. и вот увидеш опять этот шакал будет президентом. потому что он слуга кремля. а кремлю выгодно такого лаховского держать. внутрення политика им совсем не интересно. каждый знает только свою выгоду, все дела в деньгах!!!

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме