Всплеск преступности

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

После  октябрьского освобождения из тюрем, колоний и следственных изоляторов 1700 осужденных, в Туркменистане наблюдается новый всплеск преступности. В городах, этрапских центрах и сельских населенных пунктах участились случаи разбойных нападений, краж личного и общественного имущества, хулиганских выходок и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Нельзя утверждать, что поголовно все освободившиеся снова принялись за старое. Однако каждый раз, после очередной акции помилования в честь очередного праздника в  целом, по стране кривая преступности ползет верх.

Как сообщил источник в департаменте полиции Лебапского велаята, руководство УВД требует от подчиненных  «не портить статистику» и по возможности  не регистрировать заявления и обращения пострадавших и их родственников. Между тем камеры предварительного заключения и изоляторы временного содержания  отделов полиции уже перегружены. Контингент все тот же – карманники, мошениики, уличные грабители, воры, укравшие овец, кур, индюков и другое имущество граждан.

В приграничных с Узбекистаном населенных пунктах вновь участились  кражи телефонных кабелей из-за содержащегося в них цветного металла, электрических счетчиков с подъездов многоэтажных домов, головок от параболических антенн и самих антенн, а также    аккумулятора  и колес автомашины.

На территории сельскохозяйственного акционерного общества имени С. Розметова этрапа им. С. Ниязова в Дашогузском велаяте, как сообщил источник в местном отделе полиции,  за последний месяц участились случаи поджога коровников и подсобных строений граждан из хулиганских побуждений. Поджоги просходят в темное время  суток. Уже сгорело около десятка скотных дворов и курятников, а также складированные на зиму стебли джугары и хлопчатника.

В этрапе им. Гурбансолтан эдже  из-за роста уровня преступности руководство местного отдела полиции получило взыскания, а заместитель начальника местной полиции  понижен в должности и направлен в другой этрап участковым инспектором.

Официальная пропаганда утверждает, что на свободу выпускаются те, кто раскаялся в содеянном и встал на путь исправления. Народная молва утверждает, что на воле оказываются  те, кто смог вовремя подсуетиться и «подмазать» нужных людей в системе МНБ, МВД и прокуратуры для включения своей фамилии в список помилованных.

В ближайшие дни ожидается еще одна волна преступности. По случаю дня нейтралитета президент Г. Бердымухамедов своим указом помиловал 754 человека. Отделы полиции на местах ждет напряженная пора.

Предыдущая статьяОчередной праздник
Следующая статьяДело – труба? (печальная мозаика)

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно делают. Теперь мелкие воришки знают, где находится тюрьма.Так быстро их выпускают, тоже правильно. Тюрьма не исправит а искалечит. А то что делают в этом вопросе – воспитание.В любое время суток простым гражданам, безопасность гарантирована.

Chandur tu “nehoroshiy chelovek”…. Tebe nado vospitat v Turkmenskoy zone.Togda sraz poumnees. V luboe vremya sutok vezde v Turkmenia bespredel ot mentov, KNB i eshe vsyakie narkoshi. Takoy rezhem nado ubirat. Ludi sovsem tam nezhivut. Prosto vuzhivayut kak zveri.

Есть народная примета: горбатого могила исправит!

Если подсчитать, каков процент отсидевших в тюрьмах от всего количества населения Туркменистана, боюсь, что он окажется огромным. В каждом большом ашхабадском доме (если не в каждом подъезде) есть семьи, имеющие своих “сидельцев”. А на воле их ждет безработица и полное отсутствие жизненных перспектив. Почему-то верха не задумываются, что именно этот контингент легко можно “поджечь”, и эти люди легко поддадутся этому, с охотой будут громить магазины и жечь авто. Ни рабочих мест, ни возможности учиться. Остаются им 2 “радости” в жизни: алкоголь и наркотики. А из тюрем на волю они поставляют инфекции разных страшных болезней, это ни для кого не секрет….

Амнистия – это приятное развлечение для диктатора-пахана от безделья. Сегодня в республике нет ни одного “вора в законе”, ни одного “положенца”, ни один из амнистированнных не живет “по понятиям”. Следовательно нет ни одного махрового преступника, они просто бедолаги, их ни где не принимают, ни кто с ними не разговаривает, врачи – психиатры с ними не проводят беседы, ни одного реабилитационного центра не существует. Просто их потянуло на хавчик, вот они и пошли на дело. Если Бердун вовремя не встанет на лыжи и не откинется за кардон, то они и его схавают.

Nado revolisiyu v Turkmeniy

Tahta-Paris i Voland, ya s Vami polnostyu soglasen. Pahana-diktatora ne volnuyet sudba zakluchonnyh ili blagosostoyaniye naroda. Dlya nego “pomilovaniye v chest prazdnikov” tolko ocherednoe staraniye dobavit bolshe “bleska” k svoey po ego ponyatiyu “blestyashey” kulta lichnosti. Prededushiy diktator hotya by umel pridumyvat chto to svoe, novoe. A etot tolko i umeet polzovatsya temi je politicheskimi materialami i to ne umelo i povtoryat svoego predshestvennika… Ah kuda katitsya nasha strana?!!!!

Надо полностью прикратить практику ежемесячных помилований!!!! Иначе будет поздно! Очень много простых законопослушных граждан страдает из-за этих помилований! Приступники практически ничего не боятся! Одумайтесь пока не поздно. Создайте как в России комитет по помилованию! Ни в одной стране мира не проводится практика массовых помилований. Это подрывает национальную безопастность. В идеале если тюрьмы переполненны, чем просто сажать введите колосальные штрафы 200 – 300 окладов. Это будет хорошим сдерживающим фактором! И верните смертную казнь!

Если проводить практику помилований так, как проводят у нас, то присоединяюсь к вашему голосу. Наши силовые органы здорово обогащаются – сначала хватая честных граждан, а потом выпуская за мзду тех, кто помогал загонять людей в тюрьмы, писал лживые объяснительные и пр. Выходят по амнистии дельцы, не по первому разу сидящие в тюрьме. получившие большие сроки, а вышедшие пару-тройку месяцев.Что это, как не издевательство над населением?

Там где Власть диктатарская и антинародная закона быть не может.
Русски говорят рыба с головы портится. Голову менять нада.

уже доказано многочисленными исследованиями, что жесткие наказания и смертная казнь не сдерживает преступников, тюрмьа калечит и ожесточает людей, а в тюрьмах, случайно или намеренно, сидит множество невинных людей. Надо заменять сроки большими штрафами или условными наказаниями, общественными работами итп гуманными методами. А то ведь у нас все равно кто побогаче и со связями взятками или через знакомых избегает возмездия.

Сделайте все, что предлагает Patriot, и получите такой бунт, что не только от Бердуна, но и от туркмен ничего не останется…

Каждый из Вас должен по сути пройти через тюрьму и ,когда будет наложен отпечаток образа подобной жизни ,Вы поймете ,что Ваша бестолковая демагогия только губит и бес того тупоголовое мышление вышестоящих лиц

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме