Очередной праздник

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Не учебные классы, а новый стадион на южной окраине Ашхабада с начала декабря  стал местом встречи  столичных школьников. Власти города, выполняя команду из президенского дворца, стянули сюда более трех тысяч старшеклассников со всех школ города.

В течение  десяти дней вместо уроков по алгебре, физике и другим предметам мальчики и девочки отрабатывали различные команды,  раздаваемые через громкоговорители. Большую часть девочек заставили одеть  зеленые платья – они составляли общий фон, на котором другая часть девочек – в белых платьях – выводила «Битарап Туркменистан». После регулярных репетиций  организаторам предстоящего 12 декабря праздничного шоу по случаю дня нейтралитета Туркменистана наконец-то удалось устранить все помарки и вывести заветные слова.

В первой декаде декабря погода в Ашхабаде выдалась достаточно холодной. По ночам температура, согласно метеоданным местного гидромета, опускалась до 3-5 градусов мороза. Однако холод не помеха. Школьников заставляли выходить на поле стадиона в одних платьях.

За эти 10 дней, что предшествовали общенародному празднику дню нейтралитета только по городу Ашхабаду, по данным представителя  управления образования,  от переохлаждения во время репетиций за медицинской помощью и справкой для школы обратились более 200 старшеклассников.

«Моя дочка уже после первой репетиции домой пришла вся продрогшая и в ту же ночь затемпературила, – говорит жительница микрорайона «Парахат» Амантач. – На следующую репетицию она уже не пошла. Однако классный руководитель  позвонила на мой сотовый телефон и потребовала, чтобы моя дочь Хурма больше не пропускала репетицию. А когда учительница узнала, что дочь лежит с температурой под 40 и физически не может прийти на построение, чуть не заплакала, сказав  в трубку, мол, меня уволят с работы за неумение обеспечить стопроцентную явку на мероприятие государственного масштаба».

Мобилизация школьников на репетицию и само праздничное шоу происходят организованно. К каждой школе в условленное время подаются автобусы. Однако доставка школьников на стадион и обратно  производится за счет самих старшеклассников. Каждый ученик платит водителю 2 маната за проезд на автобусе до стадиона и обратно.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

2 goda nazad ya sam nabludal takoy dibilizm. Vse tolko huzhe i budet eshe huzhe. Turkmenu poka terpyat, eta nasha problema. Turkmenu begite iz stranu.

Мотя, бежать не нужно, нужно сделать так чтобы некоторые люди, боялись народа, так, как государство для народа, а не народ для государство….

Из этого безвыходного положения есть такой выход: нанимать безработных – пусть отсиживают за детей на холоде. Им, бедолагам, какая-никакая копейка в доход, а родителям – здоровые дети. Остается договориться всем родителям – и нанимать на гул-базаре молодых бедолаг…. Таковы реалии нашей жизни. Вспомним проклятое советское прошлое: где тогда были безработные? На праздники шли все без особых приказов… И праздники были – не каждый месяц, а 2 раза в год.

Родителям детишек! Пожалуйста, не отправляйте детей на мероприятия!!! Запрещайте это делать если действительно любите своих сыновей и, особенно, дочерей. Мальчики простужаются и зарабатывают кучу болячек на будущее, но особенно страдают наши девочки: будущие мамы приобретают целый комплекс женских недугов. Посмотрите сколько вокруг уже сейчас девушек, неспособных родить без лечения и страдающих болями в репродуктивных органах – все они говорят, что ходили на маршировки в зной и стужу. Власти портят будущее поколение, наносят непоправимый вред тем, которые больше всего нуждаются в защите. Иначе как преступлением или скрытым геноцидом против своего народа это назвать сложно. И вы, бессовестные родители-бараны соучаствуйте в этом!… Развернуть »

Зачем имена запостили? Значит этот пост фальсификация?

Слушайте люди! У вас вообще есть какой-то предел терпению? Ясно ведь, что какой-то масон-извращенец придумывает для этого ….урка все эти “мероприятия” для уничтожения туркмен. Вы что, решили покончить с собой путем коллективного самоубийства?

Таки да 🙂

Гаратюрк что-то замолчал…Такая тема пропадает – мог бы высказаться насчет того, как Великий Перезидент заботится о детях, занимаясь их закаливанием. Туркменистану хлюпики не нужны, пусть с детства привыкают голышом на морозе и в шубах по жаре. Перед таким народом все враги в ужасе бегут, роняя кал.

Кстати, во всем мире туркмены признаны одним из самых выдержанных, терпеливых, приспосабливающихся к окружающей обстановке народом. Я сам тому свидетель. Туркмены легко адаптируются заграницей, быстро привыкают к погодным условиям, бытовым условиям и т.п. Мы не привыкли жить в хоромах и те бытовые условия, которые для многих считаются неприемлемыми, для нас вполне являются нормальным. Мы не привыкли жаловаться на обстановку, скорее привыкли адаптироваться. Я даже представить боюсь как иностранцы учились бы в ТМ. И я уверен в том, что жалоб было бы намного больше в сравнении с жалобами туркменов, проживающих за границей. “Перед таким народом все враги в ужасе бегут.” –… Развернуть »

-“Слушайте люди! У вас вообще есть какой-то предел терпению?”
Я уже писал когда-то: Люди не пикнут никогда, даже если будет (не дай Бог) у нас как когда-то в Кампучии…

“Приятного” аппетита мне…Я как раз обедаю, так на последних словах русского Азата чуть не подавилась:) Ну а если серьезно, то с этим на самом деле что-то надо наделать самим гражданам и в первую очередь родителям. Если руководителю государства на детей наплевать, то единственные, кто их защитит, это сами родители, в первую очередь матери. Это что же за страх такой сидит в людях, что они боятся не пустить своего ребенка на очередное бессмысленное мероприятие, где дочке или сыну грозить замерзнуть на холоде или упасть в обморок от голода! Я этого не по-ни-ма-ю!!! Если уж на весах лежат здоровье ребенка и угроза… Развернуть »

Есть только один выход из этого, убить президента!!! И всех остальных в будущем, кто будет вести такую диктаторскую политику.

Da esli president ne ponimaet, znachit nado horosho poprosit. Ochen Horosho. Skolko ludey sgubili v Turkmenii. Eto Eshe tayna, nado ee otkruvat.

Solsne. Ya stinky soglasen poka podhalimstva u turkmenov I minister ne umrut etot bred nikogda ne zakoncitsya

Tak yazha soglasna, davayte etogo vredonosnogo zubnika stavit na mesto. I pust Turkmenu zhivut schastlivo. Ya chto mogu tak zdelayu. Narod podnimat nado. A tut vsekih razgovorov pustuh mnogo.
Nado nachinat s “ISKRY” chob zagranicey i v Turkmenii ludi znali chto i kak delat.
Evropa nam pomozhet.Evropetsu ludi konkretnui. Nado demokratiyu, pomogut. NADO ih podnimat, chob oni zashevelilis.

Мотя, Европа это хорошо, они нам помогут но я не хочу чтоб они нам помогали как помогли Ливии, ты хочешь такую помощь, я нет!?

A chto vam ne nravitsya kak v Livii. Ochen dashe pravilno zdelali v Livii. Tak ili po drugomu no reshat vopros nado. Chto tam dalshe zhit nelzya vse ponimayut. No ministry,poslu, KNB, milisiya segodnya obogoshayutsya za chet krovi narodnoy. A zavtra ili ubegut ili ih samih v turmu.Tam gde ya zhivu vokrug vse znayut chto Turkmenia diktatyra i narody nado pomoch. Mne sosedi govoryat chto pomogut sami i svoih deputatov skazhut chob diktatora svergnut. Eto normalno.
Kakoy variant ludshe. Kak ?

слушайте, а куда смотрят ЮНИСЕФ и другие меж. Организации? Ну, с местными работниками их все ясно – хорошо прикормлены, на теплых местечках сидят, боятся пошевелиться. Также как и с местным ОБСЕ и российски посольством, впрочем. А зарубежом? Ведь детей, одних из самых уязвимых членов общества, заставляют учавствовать в грязных политмероприятиях сотнями, тысячами портят здоровье. Разве это не массовое нарушение прав ребенка, а? Или я не очень разбираюсь в соостветствующих декларациях прав? ВЕДЬ так и будут господин Харам, пардон, Храмов, или кто там это дело организует так и дальше с родителями продолжать детей отправлять…

В Ливии вообще то идет гражданская война!

война в ливии, к слову, уже закончилась. Вы, наверно, смотрите только продажное российское тв и сми. Смотрели бы, к примеру, ввс или другие независимые каналы, была бы у вас другая картинка. Есть, правда, негатив: к власти пришли исламисты и сразу разрешили многоженство. Но туркмении такое не грозит, слишком сильны светские устои оставшиеся нам от русских

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме