Видеорепортаж Al Jazeera из Туркменистана

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Репортаж телеканала Al Jazeera из Ашхабада, где спустя пять лет после прихода к власти Гурбангулы Бердымухамедова все еще ждут обещанных им реформ, а тем временем в стране намечается кризис в образовательной сфере. Люди говорят, что Бердымухамедов правит мягче, чем его предшественник, однако отмену эксцентричных запретов Ниязова – вроде запрета на балет или на золотые зубы – вряд ли можно назвать прогрессом.

Смотреть

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вопросы министру образования? О каком образовании в Туркменистане можно писать, если доктора наук получают фиктивные степени наподобие Бердимухаммедова? Это не наука, если студенты Туркменистана изучают устройство ламповых телевизоров.Разве математика, химия и физика не главные науки? Кто их обучает этим наукам? Есть ли приглашенные ученые из России, из других стран? Бывшие профессорские кадры состарились, а новых нет.Ведь наука всё время развивается, а Туркменистан закрытое государство. Почему все ученые ударились в исторические науки, и ищут взаимосвязи великих прошлых туркмен а не занимаются точными науками и не изобретают? Так легче получить ученую степень, тебя наградят. Каждый день таких “ученых показывают по ТВ. Полная… Развернуть »

Интересно, офицальное заявление МИДа об “инсинуациях” в “Восточной прессе” или “заведомом искажении” фактов на репортаж Аль-Джазиры будет?
Для группировки, называющей себя “законным правительством” Туркменистана –
этот репортаж очень плохой знак. Аль-Джазира – канал сыгравший огромную роль в Арабской Весне, и его бояться восточные автократы.

Интересное видео-мне понравилось

образование у нас г….!!!

На мой взгляд, репортаж очень профессиональный, с учетом того, как трудно получать объективную информацию о Туркменистане. Al Jazeera – сранительно молодое информагентство, и поначалу его обвиняли чуть ли не в пособничестве террористам. Но они выросли и стали очень авторитетными не только в арабском мире, но и на Западе. Конечно, одним репортажем имидж Туркменистана не сделать, но это безусловно повлияет на отношение к ГБ со стороны арабских стран, которые до сих пор относились к туркменским властям достаточно дружественно. И это они еще не упомянули о мечети, оскверненной цитатами из Рухнамы.

было бы хорошо, если бы перевод на русский или на туркменский был, основная часть ясна, но не все видео

Прекрасно все арабы знали и раньше. И про мечеть и образование и права человека. Просто им именно сейчас выгодно поднимать все эти вопросы. Видимо в связи с продажами газа в Китай, Россию, Индию. Нет правды на этом свете, все решает баблосики!!!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме