Улетное видео по-туркменски

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

Мы получили черновые видеосъемки для официального репортажа туркменского телевидения, где президент страны оценивает проекты новостроек и распекает своих первых замов по кабинету министров, оскорбительно называя их «Харам зада» (дите греха).

Очень нелицеприятно отзывается президент и о турецких строительных компаниях. «Они мастера пускать пыль в глаза, а потом обмануть и содрать с нас большие деньги!» – поучает Бердымухамедов подчиненных.

Эти кадры, конечно, не попали в чистовой вариант телерепортажа и туркменские телезрители этого не увидели, но видео, которое мы предлагаем вашему вниманию, очень наглядно отображает методы руководства и отношение к своим подчиненным туркменского президента.

Интересно, что сетуя на низкое качество работы турецких строительных компаний, президент сам требует завершение строительства различных объектов в кратчайшие сроки – к тем или иным праздникам. А когда вице-премьеры пытаются ему сказать, что, например, объект по тем или иным причинам начал строиться на 2 месяца позже графика и достроить его к празднику не успеют, президент заявляет – «Не достроите, уволю!».

Первая часть, которую мы сегодня представляем на нашем видео-ресурсе «TurkmenDissidentTV» длится около 25 минут. Разумеется, все идет на туркменском языке, но даже тем, кто этим языком не владеет, все будет понятно.

Приятного просмотра

Это видео можно так же посмотреть на других наших ресурсах Rutube и Vimeo

69 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

69 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

БОМБА!!!

Вы на его манеры посмотрите:) как ХАНЫГА будто с АРЫКА:) и вод такие правят страной…

Да,видео действительно бомба.Мне интересно,что станет с теми,кто поспособствовал проникновению этого видео в интернет.А насчет поведения президента…..Меня просто поражает,что у него нет никакого уважения к министрам.Скажите вот мне,какой нормальный человек,захочет стать в Туркменистане министром чего-либо,в то время как в других странах об этом можно мечтать и эта профессия уважаема.И лично мое мнение,пока в Туркменистане будет газ и нефть,пока Туркменистан будет интересен Европе и США в частности,все эти организации,типо ООН,ОБСЕ и т.д. будут закрывать глаза на происходящий беспредел в Туркменистане….

И еще…Модераторы,откройте пожалуйста доступ,ко второй части видео,уж больно интересно дальше посмотреть.В Youtube пишет,что доступ ограничен….

действительно БОМБА!!!
То, что он обзывает всех “харам зада” – это не страшно, бывает. То, что министры его через каждое слово называют “хорматлы Президентим” – это смешно. То, что центробанк вместо того чтобы выполнять свою непосредственную работу, занимается строительством – вообще ни в какие ворота не лезет.
Банки не должны заниматься посторонними вещами и нести ответственность за строительство

Вооооооооооооо, как раз под новый Год. Всем так сказать подарочек!

Как можно быть президентом и не отличать “архитекторов” от “Археологов”???

Какая прелесть, в самой нейтральной стране мира президенту больше нечего делать как смотреть на веселые картинки новостроек. Фламастеров не было для раскрашивания? А эта вся свора на кадрах ходит за ним на носках, трясется и пишет каляки-маляки в тетрадках. Северная Корея №2 ёпти. Слабо было турков позвать на ковер и своей палочкой-выручалочкой по заднему месту дать? Ну после этих кадров тот оператор может идти веситься. Бердун когда увидет это видео на YouTube, та палочка узнает свои новые качества.

Он без грима и макияжа)) автор видео, спаибо за такой эксклюзив, ждем еще видео!

К сожалению You Tube у нас заблокирован. А так хотелось бы посмотреть…

вообще….. проста нет слов!!!

Turkmenskiy gopnik haha

Настоящая бомба.Дырка есть в системе.
Молодцы.

Он дает указание, новостройки сверху украсить неоном. Для тех кто не понял поясняет, “Такие лампы светящиеся, как в Японии, красный, зеленый, желтый, видели наверное?”.Напоминает мальчика переростка, главаря ватаги.

настоящий “Чырачы”

на 20 секунде он как то странно смотрит на оператора…)))
как только начал подходить к министрам, сразу “дерзкого,грозного парня включил”…комик)))
может кто сделает перевод, типа “Гоблинского”…было б шикарно)))

хахахах смешно было услышать русское выражение “FILKINA GRAMOTA BOLÝA”…сколько раз он сказал слово “MODERN” ???

Чарли Чаплин в натуре еще семок кулек и нормуль

отправьте это видео “братской” стране Турции)))

Бомба так бомба
Оператору спасибо))

Ахальский, с тобой полностью согласен.

Восточный хан, пашша… сам еще пять лет назад в позе рака ходил, дыхнуть боялся, а тут сигареты учуял ))

Путает симметрию с параллелью. Нельзя ли достать его школьный журнал?

Смешно смотреть как Майса Мередовна подвинулась)
А президент… а что президент? он в доме хозяин, что хочет то и говорит, сто % все мировые лидеры так общаются (Путин, Саркози, Берлускони, Буш и многие другие).

“видео-ресурсе «TurkmenDissidentTV» длиться”

ДЛИТСЯ без “Ь” знака…

плюс проверетье названия видео на видеоканале, там ошибки грамматические нашёл.. не в обиду сказано

да-да! Он постоянно использует русские слова и даже фразеологическим оборотом не побрезговал(“филькина грамота”)! Где же его “великий, могучий туркменский язык”?!!!! Заранее делаю сноску: никаких претензий к носителям туркменского языка не имею, но раз ведётся политика полного отрицания, то почему Сам использует выражения и слова из ненавистного ему русского языка?!!!!!!! Или ещё не придумали перевод?

они еще улицы старыми названиями именуют… “KASPIÝSKAÝA KÖÇESI”

насчет характера президента, можно сказать, что такое свойственно Всем Восточным правителям!!! Да и какие же это министара, если они не могут ответить на конкретные вопросы, кто и какая компания строить здание…

“Ох май гадэбл”… нет слов – бомба.
как вы думаете, с каким “диагнозом” закроют оператора?

Просьба, если кто сможет перезалейте этот клип на какой-нибудь другой ресурс. У нас в супердемократическом Туркменистане You Tube заблокирован.

Ну, что прокомментировать?
Холёный, вальяжный, гладковыбритый,надменный руководитель.
Использует свое абсолютное господствующее положение в Туркменистане.
Честно говоря,вызывает отвращение такое пренебрежительное отношение
к подчиненным и к строителям. С вниманием рассматривает фотомакеты,изображая
знание архитектуры, но на самом деле продемонстрировал неглубокие познания
в этой области.

В статье добавили адреса дополнительных ссылок на рутюб и вимео

А что это за перец в начале видео, который в очках? Храмов что ли? Туркменский Распутин…

Давно не был на родине,поэтому не подскажете кто из двоих женщин Майса?

которая с платочком и выше ростом

какая-то тёмная история, тот, кто выложил это видео, должен знать о возможных последствиях для оператора, бедолаге явно не поздоровится…..

по манерам похож на любого среднестатистического туркменского начальника. ничем не отичается.

представляю, как переворачиваются в гробу гокдепинские предки, глядя на этого ……

Nado perewodit na angliskomu, i zdelat subtitle’y, cto by ves mir uznal s kem oni imeyut delo. Mafia…

а когда снят этот “шоу”, интересно?
в первой минуте он говорит: гыкта-вык, басмалы болсада басып отырсын, басмалы дал болсада басып отырсын. Он случайно не про эриковские дела намекает? столько людей пересадили, не к хорошему это…

Rebyata chto on v nachale pro basyp yorsunuz govorit?
Pro dz sobytiya?

Вначале говорит чтоб всех транспортников вызвали, сейчас же, автобусы, всех… говорит что они сигналят на улицах, надо не надо… (видимо, его это очень сильно раздражает, везде в городе запретили сигналить, везде знаки стоят на дорогах) говорят легче права из ГАИ взять если попадешь выпившым, но если за использование сигнала попадешь, считай, что без прав остался на всегда

Харам зада: другими словами – незаконнорожденный, а по-простому – ублюдок. Короче, ублюдками он их обзывает. Так только баи и шахи свой плебс звали…

Да это Храмов Витя. Выложите продолжения, как хочется посмотреть что там дальше происходит.

Что беспокоит, так это то, что его манеры говорить с подчиненными перенимают вице-премьеры, министры, хякимы. Надо видеть, как подчиненные Бердуна ставят по стойке смирно своих подчиненных, а те в свою очередь своих. И как при этом унижается человеческое достоинство. Манкурты, одним словом.

а этот сопровождающий на 1м 20сек за колонну спрятался, от греха подальше,бедняжка, не знает как себя вести….

братья потерпите 35-45 лет и он отойдет.не долго.

Этот сопровождающий Ходжамухаммед Мухаммедов, зампред правительства и управляющий делами Президента, а второй сопровождающий – это всем известный Виктор Михайлович Храмов.

да дай бог эму здоровья, этому сопровождающему,если будет так усердно прятаться за колоннами, может и протянет год-другой на своей драгоценной должности. Много мы их перевидали, этих управляющих делами….

Да он уже много лет в правительстве. У Бердымухаммедова некоторые вице-премьеры по долгу засиживаются. Ходжа Мухаммедов, ахальский, бывший директор рынка Гулистан(Русский Базар), базарком одним словом, министр торговли, председатель биржи, основатель и бывший руководитель высшей контрольной палаты. Человек по сути нейтральный, не сплетник, в большие государственные дела нос не сует. Он я думаю долго работать будет.

а чтож делать наш уважаемый президент избран народом терпите.у других и этого нет.

Представителями какого народа или государства был избран на пост Президента этот человек?

Govoryat chto na vyborah president doljen but Turkmen projivavshiy v turkmenistane a yest v kpnstitusiyi cto president Monet obrashatsya I rugatsya po hamskiyyy vospitaniye u president netu otkuda brat urokiii ot negoo Sam ne vospitannyy normalno ne poruskiyy ne goblets ne na turkmenskom a angliyskiyy yemu do etogo goliva dorosti nado

Мы никак не хотим понять, что наш настоящий враг находится не на “троне”. Наш истинный враг находится ВНУТРИ каждого из нас. Только одни из нас являются РАБАМИ своего собственного неконтролируемого ХАМСТВА, а другие являются РАБАМИ чьего либо ХАМСКОГО давления на себя с чьей либо стороны. Вдумайтесь.Но мы же сами, по своей воле позволяем себе быть РАБАМИ!

Вот он “умнейшиий, величайшиий” правитель…..

on lutchshe swoih plemyannikow nazawyet tak HARAMOM

Не могу понять смысла обнародования данного сюжета. Показать, что можете получить видео. Тогда это подстава и грош цена туркменским спецам если они этого не поймут. И потом кого желаем подставить. Если нет, то такое можно увидеть нормально по туркменскому спутниковому каналу. Там только президента и показывают. Что решили показать, что министры у них на задних лапках перед президентом стоят, так это и так все знают. Или то, что он турков мошенниками считает, так я с ним полностью согласен. У нас их пачками выдворяют, из пяти – четыре если не шпион, то мошенник. Может хотели показать, что Бердымухамедов может говорить с… Развернуть »

Саратов! Вы конечно очень уверенно подтвердили здесь свою “прямую ориентацию”! Ваше призание в гомофобии теперь может прочитать любой, умеющий читать на русском языке! А Вы почему про “гомиков” Европе не предъявляете? Попробуйте может получиться?:-)Только боюсь денег потом не хватит у Вас на адвокатов! Вы бы посторожней с выражениями “восточный стиль”, когда говорите об увиденном в данном видеоматериале, ведь звучит оскорбительно для людей живущих на Востоке. У нас такой стиль в туркменском языке “хондан бяри гурлешмек” и “меслик” называется. В восточном стиле мы всегда говорим учтиво с собеседниками, глядя на них не сверху, а как на равных. А то, что Вы… Развернуть »

Ничего особенного, типичный восточный деспот, для которого он – хан, а люди в его ханстве – бараны (когда-то он сам таким претворялся, гладил ладошки Туркменбаши, подавал ему тапочки, регулярно выслушивал «харам» в свой адрес, теперь «отрывается» на всех).
Злой и самовлюблённый нарцисс (обратите внимание на его походку и вальяжные гримасы, пренебрежительный взгляд в сторону «людишек»).
Указка тоже подобрана со смыслом – тяжёлая, с каким-то набалдашником, чтобы все присутствующие тряслись от страха, чтобы не получить по башке ненароком от мудрого и справедливого Аркадага.
Про турок и так всё ясно, обмануть – их неотъемлемая национальная черта.

Последние сообщения

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

Больше по теме