К читателям

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

Много едких комментов, но… Новый Год на носу. По этому, как можно лаконичней.

Мураду, на коммент «о каком народе вы думаете???? Отрабатываете гроши которые вам платят из за рубежа, что бы себя эфективными показать. Не стыдно????»

Если Вы придерживаетесь других взглядов и таким образом пытаетесь защитить нынешний туркменский режим исключительно по собственным убеждениям, т.е. защищаете искренне и добровольно, то должны понимать, что есть люди с противоположными политическими взглядами, которые так же  добровольно защищают свое видение.

Если же Вы защищаете режим, потому что Вам перепадают гроши от власть имущих, то ответьте на свой вопрос (Не стыдно????) сами. 🙂

Шлёме, на коммент «а если не грамота а премия была?»

В заявлении указана причина отказа. Дело  не в названии награды. Или Вы наивно полагаете, что за все годы нашей работы нас не пытались запугать, уговорить, купить? 🙂

Ну а остальным «критикам», некоторые из которых заговорили стихами, могу ответить:

Пускай ГБ назвал меня клеветником матерым,

Ну а ГБисты всех мастей – лжецом и вором,

Пускай. Их бесит этот сайт и дразнит форум.

Кладу я строки в монитор, кладу с прибором…

Ну, и чтобы, как говорят, два раза не вставать, но уже без шуток, поздравляю ВСЕХ наших читателей с Новым Годом! Пусть он принесет только самое доброе в ваши дома и души!

36 КОММЕНТАРИИ

36
Отправить ответ

2000
33 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
19 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
ТуркMan - Человек Туркмен

И Вас с Новым Годом Фарид!!! здоровья Вам и успехов в вашем нелегком труде. Мы с Вами!

Мырат

А кто это?

ne legko vam no vsetaki starayetes izbejat ne lyegkoy vam raboty jelayu vam udaçi v rabote po bolşe sensasii jdem v novom godu 🙂 s nastupayuşim ya svami vsegda

Мердан

Спасибо Фарид за Вашу работу и Ваш юмор! Дай бог вам здоровья! Ваша сайт единственный источник неискаженной информации для всех тех кто считает себя свободным человеком и кому небезразлична судьба нашей родины- Туркменистана.

Revisor

С Новым годом ХТ!

Аноним

Фарид, насколько я понимаю Вы не были гос чиновником который сбежал из Туркмении после того как наворовал сколько можно. А можно будет опубликовать Вашу биографию? Чем занимались на родине, как пришли в опозицию, где Вы сейчас и чем занимаетесь? Просто интересно, и думаю будет интересно другим читателям.

Аноним

Франция

Фарид, да ну их всех к черту! С Новым Годом тебя и твою семью. Ну а Туркменистану я желаю больших перемен в 2012 в самую лучшую сторону, без Бердуна или с ним.

виктор

хороший сайт, стоит на первом месте у меня в закладках!успехов и развития в новом году, защитникам режима; продолжайте и дальше рвать з… за своего диктатора.

напечатайте статью как проходит репетиция телемоста в аннау, как люди мерзнут и изображаю счастливые лица.

Очень нужное дело вы с ребятами делаете, Фарид. Подобных, не ангажированных (а я в этом убежден, вернее ангажированных голосом собственной совести) СМИ у нас еще не было, что бы там не говорили из подворотен. Мне очень хочется дожить до того времени, когда все мы, почитатели а не почитатели сайта ХТ встретились бы на площади перед библиотекой Карла Каркса в Ащхабаде и просто, но с радостью посмотрели бы друг другу в глаза и пожали бы друг другу руки. Мы же не чужие. Мы все одной крови.

walders

ТХ с Новым годом Вас!!! Критика всегда идет рядом, зачастую на грани оскорбления, значит читаю. Побольше бы аналитического материала. Молодцы, удачи и успехов в новом году.

Ольга

С НОвым годом, вас ХТ! Спасибо вам за работу, такую нужную для многих туркменистанцев и дай вам бог здоровья и удачи в Новом году!

Поздравляю с Новым Годом!!!

Как хорошо,что Вы не опускаетесь в лексике до уровня оппонентов и не брызжете слюной на экран!Так и чувствуется»горячее сердце и холодная голова»(без иронии)И это-то и раздражает власть больше всего.А их PR лишний раз показывает уровень образования имеющий место быть(т.е.не быть) в ТМ.

KILL\SWITCH

С Новым Годом, ХТ!
Хотел бы выразить слова поддержки и одобрения.
Поздравляю с Новым Годом. Желаю успехов.
Вы молодцы!

мырат

Очень хорошо что на коммент ответили, если честно не ожидал. Но только не красиво делаете, вставляя отрывки фраз, если помните то сразу после этого был и второй абзац, о том, что выкладывая кадры в инете, вы автоматически подставляете того человека который их снимал. И данные коментарии думаю не разумно смещивать с политическими вопросами. Просто извините Фарид, но уверен что вас полность отсутствует понятие о журналистской этике. И даже сейчас вместо того просто поздравить людей с Новым годом, вы уподобляетесь мелочным ответам на коменты))))) смешно… и жалко вас…

Tahmasp

Мырат! Тогда объясните логику Вашего коммента? В первой части Вашего коммента: «о каком народе вы думаете???? Отрабатываете гроши которые вам платят из за рубежа, что бы себя эфективными показать. Не стыдно????», во второй вы говорите, что он подставляет человека, который снимал этот сюжет. Если я Вас правильно понял, то связывая эти две части Вашего коммента выходит, что Фариду платят за то, что он показывает свою эффективность подставляя людей? Но я уверен, что это не верно, он так не делал и не делает. Если Вы думаете так, то Вы ошибаетесь, именно на это он Вам указал! И это не мелочность, а… Развернуть »

Akgyz

НЕ обращайте внимания и продолжайте свою деятельность,это единственный способ узнать о нашей Родине правду.

Jorabay

Uv Farid T.! S Nowym Godom! Zdorowya i sil v Nowom Godu!
W Washey rabote chetko proslezhivayetsya bor’ba za interesy naroda Turkmenistana.

В этом году председательствовать в СНГ будет Туркменистан. Интересно как это будет выглядеть на деле?

С новым годом господа! Ранее уже не раз писал, Вы (опозиция) начните с дела — с конкретного. А так, только «слезы» и «сопли». Простой пример (ранее такую запись помню не опубликовали) — так вот, приехал скажем туркмен в одну страну (из СНГ) у него трудная ситуация, в этой стране соотечественики есть — но толку простите нет! Спрашивается — почему? Так, если перефрозировать и вопрос направить так называемой «опозиции» — где же Вы «заступники» прав народа…? Достаточно помочь одному, как завтра придут десять, а послезавтра сто человек — это трудно, это проблемотично, и это и есть настооящяя работа дела. И кстати… Развернуть »

Mert

S novym godom H.T.

Тахта-Париж

Мудрая пословица гласит:( На каждый роток, не накинешь платок.)
ХТ-это единственное окошко для всех, кто хочет знать правду.
Ваш отказ от СНГ-овской грамоты поддерживаю.

azat_ors

«приехал скажем туркмен в одну страну (из СНГ) у него трудная ситуация, в этой стране соотечественики есть — но толку простите нет! Спрашивается — почему?» (Murat)

Потому что помощь согражданам — это прямая обязанность МИДа и посольств Туркменистана в соответствующих странах. И при нормальной власти оппозиция живет внутри страны, а не в эмиграции, и занимается тем, что не дает чиновникам борзеть и лениться, заставляет их заботиться о народе, а не только о своем благополучии.

Tahmasp

Да согласен с Вами azat_ors. Кто-нибудь из Вас пробовал в Посольство Туркменистана в Париже, Москве, Лондоне или Вашингтоне обращаться? Хотел узнать о Вашем опыте общения с туркменскими дипломатами.

Kali

С чего вы взяли что ТИПЧ или Фарид — оппозиция? Тут вроде как права человека и журналистика а эти задачи они выполняют. сами кроме «разглагольствования по нету» что нибудь пробовали? может пример бы подали мудрейший вы наш.

кацап

А кто это на фотографии? Извините заранее за непросвещённость. Это кто-то из Вашего правительства? Да… Не повезло Вам. Ну и рожа. Долой Бирдымахмудова и его клику!

Myrat

С Новым годом Фарид! Надеюсь 2012 год будет годом свободы от узурпации власти в Туркменистане, год освобождения Центральной Азии!

На мой коммент, отклик с недопониманием и как мне показалось с поверхностным видением самой ситуации и проблемы в обществе. Я, говорил о консолидации с примером, а то что чиновники плохие так они всегда плохие были и будут в любом строе — у меня порой складывается впечатление что некоторые люди чиновников считают — как существ с другой планеты. Нет господа — это не прещельцы, как не странно это мы с Вами, так как они выросли среди нас, да и среди нас честно признаться нет особого отличия чем в этих самих чиновниках, только каждый стоит видит себя по своему так как простой… Развернуть »

Орех

Вперед Фарид! Диктатора, туркменский КГБ и всех башлыков ждет последнии год. Туркмен долго встаёт, но сильно бить будет.

renesans

Злые комменты -это тоже комменты.Значит статьи читают и остаются не равнодушными.
Фариду желаю удачи,терпенье,здоровья и благополучия в семье.Пишите,критикуйте,а мы будем помогать вам.

Эзиз

Уважаемый Фарид с наступившим вас новым годом. уменя 1 вопрос к вам, как вы считаете у нас на носу выборы президента туркменистана, если его так можно назвать, а вообше есть у нас свобода выбора и кто по ващему победит? опять этот куркургулы((((((

Туркмен

Фарид, как с вами связаться, то есть e-mail

Tim

Turkmenu. V razdele «O nas / O sayte» ukazany kontakty redakcii.

dowran

Хороший стих!!! МНБ наверное уже прочитало… Ха-ха-ха

Студент

Обращюсь к редакции этого сайта!
Если ваша цель действително помоч Туркменскому народу то етот сайт должен быть и на Туркменском языке тоже а нетолько на Русском.

furkad

po4emu v turkmenii ne uvozayut lyudey s drugoy orientatsiey???

Jorabay

Hormatly Student?
Podkin’te nemnogo deneg na professionalnogo pervodchika i sayt bystro dobavit stranichku na turkmenskom yzyke.

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме