Центральная Азия: Цензура и контроль Интернета и других новых средств коммуникации

Важное

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд,...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

Данный обзорный документ подготовлен совместно пятью общественными правозащитными организациями, в их числе: Международное партнерство по правам человека, Нидерландский хельсинкский комитет, Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности, Туркменская инициатива по правам человека и Инициативная группа независимых правозащитников Узбекистана.

Обзорный документ рассматривает проблемы цензуры и контроля Интернета и других новых средств коммуникации в Центральной Азии. Он анализирует ситуацию в Казахстане, Туркменистане и Узбекистане, где власти отслеживают и контролируют использование Интернета и других коммуникационных технологий, фильтруют и блокируют доступ к нежелательному онлайн-контенту, а также преследуют веб-сайты и пользователей Интернета, которые публикуют или распространяют информацию, критикующую проводимую властями политику.

Документ начинается с краткого обзора соответствующих международных стандартов права на свободу выражения мнений и далее анализирует региональные и национальные тенденции в Казахстане, Туркменистане и Узбекистане. На основе этого обзора данный документ предоставляет властям трёх стран, а также мировой общественности свои рекомендации.

 

Резюме RUS internet briefing paper SUMMARY Nov 2011

Полная версия RUS internet briefing paper Nov 2011

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

и правильно делают. меньше знаешь крепче спишь. в туркмении жизнь прекрасна и без интернета. интернет это зло. но иногда он бывает нужен)) Америкосы держат весь интернет. насколько мне известно все платежные системы такие крупные как виза мастеркард и так далее работают только по указке сша. много том демократии когда викиликс опубликовал данные? перестаньте мечтать. они держат весь мир под колпаком и один из этих колпаков это интернет. с помощью которого можно манипулировать людьми так что вы сами не будете догадываться.

yago вы все смешали причем здесь издание викиликс и причем здесь виза и мастер карты статья об ущемление прав человека когда людям не дают знать правду и выражать свое мнение а единственны способ это интернет а про жизнь в туркмении вы наврали

yago, писатель ты наш кнбэшный, тебе-то точно интернет нужен, только чтобы заказ отрабатывать. Только не надо так ретиво подставлять себя и свою контору – хоть немножко мозги включай. В коротком сообщении ты нагородил столько глупостей, что хватило бы на целый доклад президента. “интернет это зло” – ага, а еще злее телевидение, радио, газеты, книги и иностранные языки впридачу.

В общем, не ходил бы ты сюда и продолжал спать крепко…

Яго, а какого …ты тогда им столь активно пользуешься? Или тебе за это платят? Они, видишь ли, нами “манипулируют”. В данном случае пытаешься манипулировать и зас…ть нам мозги именно ты. Явно ощущается чей заказ отрабатываешь. Того не делайте, этого вам не надо, а без этого и так прекрасно в стране туркменской жить….Таких провокаторов в другое время на кол сажали. Ничего, на кол не на кол, а и до вас тоже доберутся со временем. Не вечно туркменам тупо следовать в фарватере “великих свершений” очередного доморощенного самодура и его приближённой шоблы. Найдётся дубина и на вашу криминальную голову и продажную душонку. И… Развернуть »

Если ба в Туркмении былоб как в США, хотяб толька интернет…. Такого зверинного антинародного режима как в Туркменистане в мире больше нету. Турмены миллионеры в Москве квартиры закупают. В Туркменский режим никто не верит и все ат него будут убегать. Наворуют и убегают. А простому народу бежать не на что. И он запуганный молчит.

Во всем мире безлимитка 10 баксов стоит, один ТМ лысый за 200 баксов предоставляет интернет-услуги. Нет чтоб открывать иностранные филиалы сотовых компаний в стране (пусть хотя бы тот же МТС), наши монополизируют целую отрасль.
Вопрос сотрудникам Туркменской инициативы по правам человека: Какой смысл отправлять документ властям ТМ? Отправляли ли вы документ в международные организации (такие как ООН, ОБСЕ)? Почему данный документ носит рекомендательный характер?

В одной из Белорусских газет прочитал, что у вас действовали крутые мощные и развивающиеся частные (туркменские) операторы связи и провайдеры, (в которых были задействованы сильные специалисты и программисты), деятельность которых, Министерство связи Туркменистана (Керкавов Р.) и Туркментелеком (Атаев М.) в начале 2000 годов загубили. Эти фирмы своим сервисом привлекли к себе многих клиентов Туркментелекома при этом, оставшись верными принципу благотворительности и предоставляли: Ariana – доступ к электронной почте; Telcom – услуги международной связи, информационные услуги; Сиблинг – хостинг и информационные базы, на сервере были размещены страницы Института демократии и прав человека при президенте, но несмотря на все договорные обязательства (по… Развернуть »

Ай Яга правильно мыслиш!!! Этот интернет придумали специально, что бы нанести вред самому демократичному и передовому государству Нейтральному и Независимому Туркменистану. Для чего нужен интернет этим людям, которые оскорбляют патириота Яга? Для того, что бы смотреть голых женщин и читать подстрекательские мысли т.н. оппозиции. Туркменский народ во главе с нашим Великим Вождем и Учителем с презрением отвергает богомерзкий интернет и опозицию. Нам интернет не нужен. У нас есть Рухнама и Великий Сердар. Вот я, простой учитель из Мары. Слава Аллаху и Президенту, Великому Вождю и Учителю живу в достатке. Мне интернет-минтернет и опозиция-шмазиция не нужны.

Как хорошо что у меня не было такого учителя когда я учился в школе в г.Небит-Даг.

Земляки, на самом деле есть в ТМ люди, которые в меру своего развития, своей заннятостью и своего общения, не нуждаются в интернете. Yago наверное один из них 🙂
Полностью согласен с Revisor и могу ответить на его вопрос. Все те неправительственные организации, могту только рекомендовать, но не приказывать и т.д.

P.S. тёзка (Batyr 27.11.2011 – 5:56 пп) нехорошо “воровать” ник.
под Ником/именем Batyr, я здесь 2 мес.

“Есть ли в будущем смысл вкладывать и инвестировать в эту отрасль”
Вкладывать средства в развитие ИТ в Туркмении на данный момент не имеет смысла, по крайней мере пока не будет гарантий что вас завтра не кинет само ГОСУДАРСТВО.

ПЕРВОЕ. ни к каким органам непринадлежу. Второе, это мое мнение. 3 если вы демократы то хотя бы уважали людей с другими взглядами. Которые отличаются от ваших. Не надо себя вести по свински. И не надо говорить за весь народ. Это ваше мнение что интернет не зло. Вы мыслите примитивно. Мне жаль вас. Много демократии в Ираке? Много демократии в Египте, Ливии, Афганистане, Сирии Косово. Самали и так далее. Кому платят так это демократам которую несут идею переворотов и войны, под знаменем демократии.

СЕЙЧАС в ТМ вообще никаким бизнесом заниматься нельзя. Только наивные иностранцы участвуют в выставках, надеются что-то там наладить, а им элементарно виз не дают… Так вот эти выставки, призванные что-то там укреплять и развивать – сплошная фикция и обман для дураков. Точно так и бизнес тут – мыльные пузыри.

Уважаемый Батыр (пять копеек) Приношу свои извинения. Цель визита была узнать о ситуации, и частном бизнесе. Зашел на сайт, назвался своим именем. Я никому ничего плохого в этой жизни не сделал, что бы скрываться под чужими именами! И не задавался целью придумывать себе новое имя, так как меня действительно зовут Батыр. К сожалению, не заметил, что вы уже два месяца здесь на учете состоите. Также не собирался ВОРОВАТЬ ваш ник и тем самым присваивать ваши литературные труды и мнение (плагиатом не занимаюсь). Если бы при вводе Модератор присвоил бы мне другое имя, указав, что такое уже существует, я бы не… Развернуть »

Последние сообщения

Принята заявка Ашхабада на включение в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн»

Номинационная заявка Ашхабада о включении в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории «Дизайн» принята Секретариатом ЮНЕСКО, сообщило...

Торговцы сувенирами на плато динозавров просят помочь легально оформить свой бизнес

Село Келиф в Лебапском велаяте расположено недалеко от двух туристических объектов – плато со следами динозавров и святого места Kyrk gyz (Сорок...

В Туркменистане обсудили создание института бизнес-омбудсмена

4 апреля в Туркменистане обсудили создание института уполномоченного по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена), который будет осуществлять контроль над правовыми спорами по трудовым...

Глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд завершает свою миссию в Туркменистане

4 мая состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с главой Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальей Дрозд, которая завершает свою миссию в...

Бердымухамедов озаботился рациональным использованием воды и осмотрел насосную станцию

4 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главу государства интересовала тема рационального...

У въезда в этрап, выигравший $1 млн, поставили новые ворота за 7,86 млн манатов

Руководство этрапа имени Сапармурата Ниязова Дашогузского велаята, которому в феврале присудили миллион долларов, как лучшему этрапу 2020 года, решило обновить ворота на...

Больше по теме