Командовать парадом буду Я!

Важное

После угроз увольнением вице-премьер доложил президенту, что в Туркменистане будут производить телевизоры

13 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное совещание с членами Кабинета министров Туркменистана. Как...

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

Для проведения второй операции по похищению секретнейших черновиков книжки «Туркменхана» наши агенты 007 и 008 выбрали праздничный день – 27 октября. Они правильно рассчитали, что в этот день все, включая охрану президентского дворца, будут заняты на торжествах.

И, как и в первый раз, операция прошла довольно успешно. Был найден и вскрыт еще один сейф, в котором хранился черновик главы из пока неопубликованной книги. Предлагаем ее вашему вниманию.

**

Туркменхана. Продолжение.

Помните люди, как спрашивал великий и мудрый (почти как Я) поэт-философ Винни-Пух – «А зачем на свете мед?». И сам же отвечал – «Чтобы я его ел!».  Поучиться у величайших умов человечества не зазорно даже великому МНЕ! Поэтому Я и подумал – «А зачем в стране народ?». И ответил великому СЕБЕ – «Чтобы Я его имел любил!»

С именем великого Аркашки в сердце и слезами умиления на щеках Я начинаю новую главу своей уже почти священной книги.

Я страстно имею люблю СВОЙ народ! Я очень хочу, чтобы он становился краше и краше, как туркменский ковер, сияющий в МОИХ лучах! Но есть в нем некоторые плохие качества, например лень. Ссылаясь на то, что нет работы или не хватает мест в вузах, они не ходят на работу и учебу, а те кто ходит, делают это не очень охотно, без огонька и задора. Это вызывает печаль в МОЕМ президентском сердце…

Поэтому, великий Я разработал гениальный (а как же иначе) план! Работы и учебы будет меньше, а праздников – больше. Будет много парадов, много МОИХ визитов в регионы (что тоже конечно праздник для местных жителей!), а за несколько месяцев до этих радостных событий, все будут с раннего утра и до позднего вечера заняты репетициями и  тренировками! И сбор хлопка — само собой! И никаких выходных, отпусков, каникул, больничных! А главное – никакой работы и учебы! Только подготовка к празднованиям и сами празднования!

Ну, разумеется, приличия ради, один-два дня в неделю Я позволю народу работать или учиться. Вот тогда-то, замучившись репетициями, они и будут ходить на работу, как на праздник! Вот тогда-то они МЕНЯ оценят и скажут Акджашке – «Дай ему еще одну медаль!»

А награждение МЕНЯ медалью, станет еще одним поводом для всенародных торжеств! А всенародные торжества – поводом для награждения МЕНЯ медалью! И так до бесконечности!

Да продлит Аллах МОЙ президентский срок!

**

В самый разгар парада писателю-президенту стало известно об инциденте в его дворце, и он, не дождавшись конца торжеств, покинул теплую одноместную трибуну, вскочил на только что подаренного ему очередного ахалтекинца, прицепил белого голубя на плечо и бросился в погоню за нашими агентами. Но дождь, который был заранее спланирован врагами отечества, смыл все следы, и 007 с 008 благополучно спаслись от грозившей им смертельной опасности – гнева разъяренного автора «Туркменхана».  А весь гнев президента пал на голову председателя таможенного комитета, который проглядел, как была вывезена из страны похищенная страница будущей книги.

Фото с сайта Turkmenistan.ru

26 КОММЕНТАРИИ

26
Отправить ответ

2000
19 Ветка комментариев
7 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
15 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Soltan

Вы не оппозиция, а шуты гороховые. Берите пример с других стран. Неужели всё, на что вы способны, это такого рода сочинения среднешкольного уровня. Вы же оппозиционный сайт (как вы себя называете), туркменистанцы ждут от вас реальных перемен и помощи. Kак вам не стыдно?..

Султан буду спорит не каждый может сочинить такое

KillSwitch

это даже несмешно

согласен!((

Tahmasp

Смеятся лучше,чем кровь проливать! Они в Ашхабаде все подробно читают, все, что мы здесь пишем. Целый отдел внешнеполитической информации МИДа над этим карпит! Привет Вам кстати ребята! Таким юмором как наш Вы все равно свои попезные вирши про европейский вектор внешней политики Туркменистана не напишите. Не на то Вы учились. У Вас ведь на любую критику ответ сведя брови(тоги и гляди брови сростутся) ответ упрямо бездарный про наличие у нас патриотизма. Вы не Родина, Вы тот, кто должен понести самое суровое наказание за грабеж нашей Родины. Поэтому будет Вам мести своим помелом про патриотизм! У нас в главные предатели Родины… Развернуть »

какая чушь! Существует столько проблем, на которые стоит обратить внимание, а вы штампуете низкопробные фельетоны!!!

patriotx

,sami sochinili turkmenhanu i tipo pohitili
1 pohitit eto fantastika
2 cherez ohranu … proydut
3 sami sochinili ,napisali na sayt

Кто считает фельетон странным, это все лишь фельетон, фантастика в прозе. Я вам скажу вот что бывает странным в реальности. 30-го октября я напечатал комментарий к статье «все на ипподром», с 100%-ной шуткой о том что, якобы председатель Гидрометцентра Т-на получает строгий выговор за плохую погоду (в праздники было холодно и дождь). Представте себе, как передает РИА Новости от 5-го ноября, председатель Гидрометцентра таки получул строгий выговор за «недостатки в угадывании погоды»!!! Вот вам, люди страдают за погоду!

Андрей

хехехе улыбнуло :)я смотрю все такие серьезные забыли что хоть капля позитива помогает. А насчет что сайт просматривают комитетчики я полностью согласен. Да сгорит Аркадак в гиене огненой 🙂 может на него порчу навести какую нибуть типа килу подвесить или нестоячку 🙂 Благо его фото много 🙂

Анонимно

Позор Туркменской власти и её холуям. Туркмен Не Молчи и Не Бойся. Наша жизнь это что ТЫ можеш делать для Туркмении, для самих себя, своих детей. А всех кто народ свой губит… все равно проклятие настигнет.

Мавлюда

А мне понравилась и шутка, и комментарий Tahmaps, особенно его вот это: «Привет вам, ребята!», адресованное то ли комитетчикам, то ли спецотделу МИДа. Жалко тех, кто совсем не обладает чувством юмора и не понял, что написано автором шутки. А ведь если не шутить над всем, что происходит в нашей стране, то легче сдохнуть от тоски и всего происходящего у нас маразма… Так что шутите, граждане, шутите!

wonder

Soltanу на цитату: Вы не оппозиция, а шуты гороховые. Берите пример с других стран. Неужели всё, на что вы способны, это такого рода сочинения среднешкольного уровня. Вы же оппозиционный сайт (как вы себя называете), туркменистанцы ждут от вас реальных перемен и помощи. Kак вам не стыдно?..

Не думаю что кто-то в Т-не всерьез ждет помощи или перемен от сайта «Хроники ташауза». Тьфу… Туркменистана.

Тахта-Париж

wonder

«Хроники ташауза». Тьфу… Туркменистана — ты чего ехидничаешь!!!!
Не нравится «ХТ» пиши в СМИ Бердуна.
Этот сайт очень многим помог и многих поддержал всячески и продолжает делать это.
Если ты не знаешь ни чего , сидел бы и помалкивал бы.

wonder

Прошу прощения, а конкретнее? Кому и чем. И потом, что это за «пиши в сми бердуна?» Или тут уже тоже претендуют на цензуру? Или какое-то иное мнение, отличное от Вашего — крамола и сотрудничество с ГБ? Эк Вы, батенька загнули. Ну и ладненько. Тока вот факты — вещь упрямая. Не попрешь.

Воланд

Ребята из КНБ (или МНБ?)! Задумывались ли вы хоть на минуту: кому (или чему) вы служите- РОДИНЕ или кому-то конкретно, кто вас на работу принял, квартиркой обеспечил и т.д.? Если вам небезразлична судьба Туркменистана и его граждан, используйте хоть иногда МОЗГИ! Ведь те, что захватывает богатства страны — безусловно подрывает БЕЗОПАСНОСТЬ государства. Подумайте об этом. Родина — это не мраморное архитектурное безобразие, наводнившее страну, а ЛЮДИ!!!!

ходжа

В ТАКОМ ВИДЕ ТОЛЬКО ГЕЙ ПАРАДОМ КОМАНДЫВАТЬ !

Анонимно

))))))))))))))))))))

Тахта-Париж

Я же прошу, пиши в СМИ Бердуна.
Там конкретно тебя «поимеют»,тьфу… подскажут.

wonder

Ого! Уже перешли на личности? Оччень интерсный способ вести дискуссию. Батенька, зачем же хамить? Если же Вы с трудом понимаете, о чем Вам пишут, спросите. Мир не без добрых людей.Объяснят. Но судя по всему Вы прекрасно знаете, что делают с несогласными в Т-не. Вот уже и угрожать начали. Не думал, что так все получится.Грустно…

wonder

Ты наверное имел ввиду ГБ бердуна или сми Т-на тоже прославились бесчеловечным отношением к людям?

Batyr

Земляки, Вы чего здесь балаган разводите??? Уважайте хотя бы тех, кто ЭТО всё читает… С нетолирантным отношением друг к другу, к оскорблению-делению по племенам (типа ташаузкий, марыйский, ахалский и т.д.) ничего путного не выйдет!

andrey

Tolko krov negodyaev nado prolivat,po drugomu nikak

renesans

Согласна с Батыром.Наши земляки не проявляют уважение к друг-другу,а еще хотят, чтобы их уважало наше правительство.Нужно иметь мужество, чтобы смеяться над собой,не каждый сможет.Туркменистан-это Клондайк для сатиры и юмора.Так, что дерзайте, а мы посмеемся над нашим никчемным и коррумпированным правителем как это делал знаменитый Ходжа Насредин.Только смех и юмор поможет выжить.

aybolit

С точки зрения юмора-это отстой полный…

Nesil

Тоже согласен, что бред какой-то.

Marat

Otstoy vozmozno.No predlozite çto-to ne-otstoynoe?K primeru razdel pod nazvaniem:(UZNİK…).Eta tema dumayu budet obşirnaya.O proşlom, nastoyaşem.

Последние сообщения

После угроз увольнением вице-премьер доложил президенту, что в Туркменистане будут производить телевизоры

13 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное совещание с членами Кабинета министров Туркменистана. Как...

В Туркменистане публично уничтожили наркотики, изъятые за прошедший год

14 декабря в поселке Багабат Ак бугдайского этрапа прошла акция по сожжению наркотиков и контрафактных сигарет, изъятых полицией и военными в...

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс вступили...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме