Видео: Туркменские учителя избивают учеников

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

В сеть выложены кадры, заснятые в школах Туркменистана. Одна из педагогов, если ее можно так назвать, бьет ученика по лицу и голове каблуком своей туфли.

Это совсем не тот рекламный фасад системы образования, который показывает официальное телевидение. Благодаря тому, что кто-то из учащихся заснял это безобразие на видео, а затем выложил в сеть, методы преподавания в туркменских школах станут известны очень широко.

Напомним, что во время Абаданской трагедии, многие добровольцы снимали на видео и пересылали за рубеж ужасные кадры разрушений. Будем надеяться, что и в дальнейшем  современные технологии не позволят туркменским властям скрывать серьезные проблемы, которые накопились и продолжают накапливаться в стране.

Видео можно посмотреть здесь

Предыдущая статьяВысочайшая коррупционная емкость
Следующая статьяТуркменхана

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Будем надеяться. Но,если по теме, то избиение учителями своих учеников школах в Туркменистане было всегда.Я помню до сих пор, была такая учительница Фаина М. Так она заставляла нас класть ладони на парты и прутком била. Учитель математики Эргешов строил всех учеников к доске, кто сбежал от хлопка, бил кулаком по лицу и мы падали. Родители боялись защитить детей, они были безразличKны.

Побольше таких видео доказательств,для всяких там международных организаций.А то,приезжают туда,уезжают и говорят,что всё там зашибись.

Ну надо ж, какие сволочи! Кстати, в туркменских школах, в отличие от русских, ВСЕГДА били детей, то есть и в советское время тоже. Ну а сейчас-то, когда нет русских школ, это происходит повсеместно. И то, что мы видим, только цветочки, нетрудно представить себе ягодки….

В русских тоже били,моя одноклассницу учительница в 5 классе избила так,что та вся красной была и плакала!Не за что практически ей досталось!В 7 классе,учительница била моего одноклассника,за то что тот не слушал ее!В 9 классе,учитель информатике ударил в живот одноклассника так,что тот ударился об стенку и упал на свой стул!Это все было на моих глазах!

pravilno nado bit.oni ne poymut po drugomu ,budesh bit budet slushatsa
uchetelyam ochen trudno. urok raskazyvesh a tot vipendrivetsya,prikalyvaetsa ya by toje e…. by.
potom spasibo skajut shto bili ih,

Мало бъют если такие президентами становятся !

)))нет,это у них потом башню сносит)

Ничего. Подрастут и отомстят.

Kkakoy koshmar!!!!!! i eta tupaya dayzashka eshe v shkole rabotaet!!!!

это п….!!!

ПРОВОКАЦИИ На какие только ухищрения не идут злодеи выступающие против нашего народа и Великого Сердара, Светоча Человечества Гениального Архитектора и Любимого Руководителя Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухаммедова!!! Учительница отвесила нерадивому ученику, который вместо учёбы, изучения Священного Рухнама употребляет сигареты и является балбесом пару лёгких тумаков. Это было сделано из любви к этому заблудшему и попавшему под влияние т.н. “оппозиции” молодому человеку. Что бы он не пал низко и не стал наркоманом и террористом. И что? Этот гуманный акт со стороны совестливого и желающего добра педагога подается как “избиения”. В то же время “оппозиционеры” скрывают тот факт, что в т.н. “демократических” странах, таких… Развернуть »

Это всерьез написано или сарказм такой? В любом случае очень мило, с фантазией =)
“Великого Сердара, Светоча Человечества Гениального Архитектора и Любимого Руководителя Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухаммедова” – я, например, так при всем желании не смог бы выразиться!
Кстати о “Стене” из Вики:
“Пинка (глав. герой) выводят на сцену, но из-за своего психического состояния и действия наркотиков он выпускает изнутри свою тёмную личность и превращает концерт (в своём сознании) в нацистский митинг, где он является фюрером.”
Вы очень точно сравнили 🙂 Фильм не видел, но теперь обязательно посмотрю, может сделаю видео какое.

Да он ненормальный кажись, хоть и грамотный.

Пишешь грамотно, но люди на сайте уже высказывали предположение, что из комитета ты.

Если бы Гаратюрк был “из комитета”, то можно было бы только порадоваться их остроумию. Но увы – там чувство юмора все больше и больше в дефиците, иначе они не защищали бы так ретиво все эти проявления маразма, над которыми цивилизованный мир смеется, а жители страны – стонут. Впрочем, я уверен, что многим одноклассникам избиваемого эта сцена показалась смешной – там давно привыкли к учительскому бескультурью. Бывает, что и учителям достается от старшеклассников, и не только в виде подколов, подлянок и мата, но и физически; и вообще престиж профессии учителя очень сильно упал – и это, наверное, самое ужасное в туркменской… Развернуть »

да он практически в каждой статье оды пишет..

Ну, конешно это дикость. Но, когда я сам учился в институте, нас заставили проходить практику в школе на 3 курсе. Честно скажу, половина учеников просто тупые, дикие бараны. Особенно 6-9 класс, по 40 человек в классе. Причем это в ашгабате, где финансирование школ немного получше. В велаятах я молчу. У меня у самого много раз возникало огромное желание хорошо влепить таким “школьникам”. Кто-то скажет учителя должны воспитывать. Нет! Воспитывать должны родители, а если родители безработные, часто наркоманы или разведенные, такие моральные уроды и вырастают. Лицо этой училки интеллигентным не назовешь, но ставлю 100 против 10, что этот уродец ее довел… Развернуть »

Полностью с тобой согласен. Тут показами видео ничего не изменишь. Полность систему образования надо менять, но в первую очередь семейный менталитет большого количества людей, что б не выращивали моральных уродов. Если первое еще поправимо, то что делать со вторым, я лично не знаю(

privet atçapar eta fayna nauçila nas ruskomu hot i bila .eta tavariş ergeşov nauçil nas truditsya kkak derjat malotok lapatu i hlopok sabirat eta şahobova nauçila nas matematike hot bila kablıkami pa galave spasiba uçitelyam 34 şkolı şto pıayutsya iz nas lyudey delat uraaaaaaaaaaaa

da vse erunda lyudi zemly9ki i zemlya4ki moyi. U4iteli ucili nas i daje noci ne spali. Moya ucitelnisa byla ona menya odin raz udarila togda mne byla stydno. Ya ee dawno znayu. Cto by nas ucit oni sely den’ i noc pishut, dopolnitelny ctoto e6o citaet’ cto by nam raskazyvat. Druzya my doljny im skazat spasibo! Potomu, cto oni nas ucili i vyrosly takim kakim my 6as est’

Наша учительница туркменского языка и литературы кидалась в учеников мелом, а еще очень любила обтереть сапоги об занавески… пройдет бывало в конец класса, задерет ногу и давай себе начищать ))))) Видимо поэтому ее еще и директором школы назначили впоследствии…

Я помню, как много лет назад, в самом начале учебного года в 4 классе, когда на смену первой (строгой, но справедливой) учительнице пришла целая группа учителей во главе с классной руководительницей – В. П. (школа № XX, в 11-м микрорайоне). Первые впечатления моего сына-четвероклассника от этой классной: Я думаю, мне надо писать прокурору. Эта В.П. нарушает декларацию прав ребенка (он был знаком с декларацией: она была напечатана на обложке дневника, купленного в Ленинграде), унижает человеческое достоинство, обзывается и врет. Как вы понимаете, трудно как-то оправдать взрослого человека, который на безответных детей орет, называя их дебилами. Выход был найден. – Ты… Развернуть »

Я все таки думаю что это видео засняли не в городской школе. В городских школах пусть попробуют так бить учеников.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме