Туркменхана

Важное

В Германии начался суд на экс-менеджером MAN за дачу крупных взяток в Туркменистане

9 декабря в Мюнхене перед судом предстал бывший менеджер немецкого автомобильного концерна MAN, обвиняемый в даче взяток...

Мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы к новогодним торжествам

2020 год – год белой металлической крысы. На днях мэрия Ашхабада утвердила дизайн крысы (мыши?) к предстоящим...

Муликов и Нобатов осуждены на 15 лет, ведется проверка имущества Бердыева

3 декабря государственные СМИ Туркменистана объявили, что бывшие министр внутренних дел Исгендер Муликов и глава миграционной службы...

Депутаты парламента отчитались перед президентом о работе над новой Конституцией

4 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Конституционной комиссии, сообщает госинформагентство ТДХ. Комиссия...

Внимание! Сенсация! Наши агенты в Ашхабаде (007 и 008) осуществили тайную операцию. Под покровом ночи, когда президентская охрана была отправлена на репетицию парада, а сам президент – на репетицию завтрака, они пробрались во дворец и похитили из секретнейшего сейфа документ – видимо эта первая страница нового туркменского Завета. Следовательно Рухнама превратиться в ветхий Завет.

По словам наших героев, они предварительно вооружились динамитом, противогазами (по их данным в одном из лифтов президентского комплекса до сих пор  стоит невыносимый запах) и прочими шпионскими атрибутами.

В этот раз им удалось взорвать только один сейф и достать только первую страницу будущей книги. Очевидно, остальные страницы спрятаны в других местах, чтобы подлые империалисты не выкрали раньше времени и не начали переводить на разные языки новое произведение. Ведь в этом случае, они получат неограниченный доступ к сердцу и кошельку нашего главного отечественного писателя.

Предлагаем вашему вниманию, то, что удалось похитить.

**

Туркменхана (черновик)

Автор: Аркашка (уменьшительно-ласкательное от «Аркадаг»)

Мой любимый, местами, народ!

Моя родная бабаРАБСКАЯ нация!

Пробил час Туркменхана!

Волею настоящего и будущего. Так как прошлого, можно сказать, никакого не было. Был там один какой-то мелкий пророчишка, написавший какую-то книжку, но об этом вспоминать не будем. Потому что пробил, как я уже сказал выше, час Рух… — тьфу ты, шайтан — час Туркменхана!  И так пробил, что целую эпоху — эпоху возрождения – в ушах звенеть будет!!!

Ибо мне пришлось возродить все заново. Вначале я создал для туркмен свет и тьму. Со светом, правда, не очень получилось, то напряжение скачет и все перегорает, то его вообще нет, зато тьма получилась – просто супер, высший сорт!

Затем, великий Я, не поленился и создал Авазу, пенсии, бесплатный бензин и канализацию, платную оперу, и этот – шайтан бы его побрал – интернет!

Даровав туркменам священное, и опять же бесплатное (!), право умножаться числом, делиться почкованием, складываться в три погибели и отниматься от остальных, великий Я наделил их двумя неотъемлемыми чертами. Одну черту Я прочертил снизу, другую – сверху, и сказал Я, что и ниже нельзя и выше нельзя! Потом Я, на всякий случай, добавил еще две черты по бокам, и нарек свое творение «зона отчуждения». Так в мире появилась Туркменхана – загон для туркмен.

И сказал Я (своим племянникам-апостолам-оболтусам), что это хорошо!

**

Нашими агентами запланированы еще несколько успешных тайных операций. По мере добывания очередных кусков книги, мы будем размещать их на нашем сайте.

22 КОММЕНТАРИИ

22
Отправить ответ

2000
19 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
16 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
rover

nu, eto sovsem marazm. razmeshayte i ostal’nye kuski — pokazyvayte kakie vy imbicily!

Азат

Печально, но наша «оппозиция» только и может, что писать такие нелепые, в стиле передачи «Аншлаг», статейки. Удивительно, но в Ашхабаде, даже не знают , что вы, вообще, существуете. Серьёзно, вы тут стараетесь, чего-то капашитесь, но об этом знаем только мы, не живущие в Туркмении давно, и уже не собирающиеся возвращаться. У вас просто нет шансов. Фамилия Тухбатуллин никому ни о чем не говорит в Ашхабаде. А я общался как раз с теми, кто, как-бы, должен знать. Но нет. Не знаем, говорят такого. Я был так удивлён. Нужно что-то менять, ребята.

KillSwitch

Увы, не похоже на правду.
Или Бердун тож на наркоту подсел.

Mayer

Это надо же так придумать. Ну молодцы. Тоже, тут святой нашелся, приосвященный покровитель народа туркменского. Самозванец, бездарная личность, вор и хапуга. Забыл, память отшибла, как валялся в ногах у Касимова Гурбанмухаммеда, не когда не забуду, в приемной МВД, чтобы боже упасти, о краже из его Стамотологического ведоства, не прознал «ВЕЛИЧАЙШИЙ ТУРКМЕНБАЩЫ». Это видеть нужно было, как он, руки целовал Касимову, плакал, умолял, не передоваемое чувство. Мы тут всем коллективом, бывших соотечественников, до потери пульса, смеялись. Такого еще не было. Ну спасибо милые. Просто супер классно.Побольше бы таких юмористических былин, а то совсем, скучновато что то иногда бывает.

несерьёзно. и юмора 0

Саша

🙂 уууффф, чуть со смеху живот не порвался, а еще смешнее то что некоторые поверилии, ой, ржунимагу.

Фучек

Азат, успокойтесь, в Ашхабаде знают указанные вами имена, читают и статьи, и комменты. Другое дело, что невозможно тут ходить с плакатами и открыто выкрикивать своё мнение. Даже те, кому Интернет недоступен, смотрят вечерние выпуски программы Ватан как юмористическую передачу: министры стоят, пишут в блокнотах великие указания, при этом НИКТО головы не подымает! Даже те из них, кому делается строгий выговор.. И всё это сопровождается возвышенной риторикой диктора о великом возрождении. Так что без юмора тут не проживешь!

REALİST

da idite …. ne pishut takie statii. eto polnoe vranye.
İ vashi agenty … zaydut tuda.daje esli parad tam obyazatelno est kto.
nocyu ohrana na parade? vy mnoga filmov nasmatrelis.shto tipa seyf vzryvayut i kak udivitelno eto nikto ne slyshet.
vam v gollivude rabotat.
POJALUSTA NE VESHAYTE LYUDAM LAPSHU
i ruhnama eta kniga kotoraya uchit turkmenam obychiya i istoriyu.kajdiy turkmen doljen znat swoyu istoriyu.a vy smysl knigi nepravilna ponimaete.
shto protif turkmenbashy imeete On samyy luchiy prezident za 15 let sdelal to shto ni kto ni smog sdelat.
i snachala na swoyu stranu posmatrite potom pishite

Азат

Какой типаж! )))) REALIST! ахаха))) Я же говорю у вас нет шансов против таких персонажей…

Суровый Челябинский Туркмен

Видимо сильно на Вас, уважаемый методика воспитания в туркменских школах повлияла. Чувство юмора на каблуке любимой учительницы осталось? Скажите что именно такого Туркменбаши за 15 лет сделал не для себя и прихлебателей? И была ли у других возможность что-то сделать? Вот сейчас Аркадаг, да будет вечным его пребывание на нашей земле, лет за 10 «начудит» больше чем Ниязов за 15.

Анонимно

))))))))))))) prosto otpad. takim mozgom dalshe nekuda. etot koment pokazivayet uroven ponyatii lyudey))))))))))

Гаратюрк

Показал я эту клеветническую заметку своему среднему сыну, который работает там где надо и сурово спросил: Неужели в нашем благословенном Ашгабате где живет и творит Великий Сердар, Любимый руководитель, Гениальный Вождь и Учитель возможно проникновение вражеских агентов — террористов и оппозицционеров 007 и 008? Наш народ верит тем кому надо и никогда не позволит тому кому надо ставить под угрозу Великого руководителя!!! Но меня успокоили: это грязная клевета террористов. Наши славные органы бдительно стоят за Великого Учителя и Гениального Руководителя!!! Мы не позволим!!! Гневно осуждаем!!! Наши внутренние дела!!! Туркменский народ с презрением отвергает!!! Все как один умрем за нашего Великого… Развернуть »

Андрей

гаратюрк опять порадовал 🙂 а статейка нормальная улыбнула она меня очень 🙂 да и с чувством юмора у создателя нормально все 🙂 зачееет:))

ходжа

Да уж рухнаму когда писали наверно не один касяк скурили ! Там есть одно прикольное место где описывают друга жены !это шедевр !Совет ; не пешите сложно ! ведь для некоторых юмор чуждое явление !Иногда тут такие перцы встречаются мама дорогая ! этот народ не победить !их нужно просто оставить они сами себя ликвидируют !Да и пожалуйсто некоторые ! не смейтись над убогими это грех !

ходжа

Да уж гаратурк !Это не твой там сын в штаны наложил кагда Аждар стрелял !Наслышаны мы о подвигах спецслужб !

papichulo

Нда.. первое предложение «Внимание! Сенсация! Наши агенты в Ашхабаде (007 и 008) осуществили тайную операцию» сразу привлекло внимание. Думаю, вот молодцы, ребята, неужели начали действовать — листовки там разбросали, или компромат на кого-то из властей достали, чиновника какого-нибудь похитили, допросили с пристрастием о взятках и коррупции, на видео камеру его признания засняли и выложили в интернете.. но читаю дальше — чушь полная.. как в душу плюнули..

seryoga

ахахаха вообще класс!!!

TMT

Хватит страдать всякой чушью, от того что вы здесь пишите и говорите- народу Туркменистана не легче!

aybolit

Ахинея в стиле Петросяна…

REALIST! только у туркменский агентов не получится взорвать сейф без шума, а других получаются, и потом что там туркменская охрана, она не сильна как у других, че там их обманут или подкупить, она свою семью продаст ради денег. В туркменистане развито коррупция, даже американцы не смогли предотворить коррупцию.

peynirli

прикольно))) фантазии и чувству юмора автора — браво! только вот у некоторых комментаторов с чувством юмора не лады)))

profy

пишите, пишите и пишите, по капле переполним чашу терпения

Последние сообщения

В Германии начался суд на экс-менеджером MAN за дачу крупных взяток в Туркменистане

9 декабря в Мюнхене перед судом предстал бывший менеджер немецкого автомобильного концерна MAN, обвиняемый в даче взяток...

Курс доллара на 8 декабря

Вопреки ожиданиям, после резкого роста курс доллара продолжает снижаться. Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 8 декабря...

Сердар Бердымухамедов открыл еще одну теплицу и госпиталь

В Каахкинском этрапе Ахалского велаята состоялись торжества по случаю открытия теплицы и госпиталя с участием хякима Ахалского велаята Сердара Бердымухамедова, представителей велаятского...

О пиратах Каспийского моря

Ильга Мехти В Туркмении любят танцевать «кушт-депти». На мокром от прибоя песчаном берегу Каспия этот танец особенно живописен: в старинных нарядах,...

Продавцы сбывают некондиционные товары вместе с востребованными

За прошедшую неделю президенту Гурбангулы Бердымухамедову дважды докладывали о работе по насыщению рынков продуктами по доступным ценам. Однако, как...

В Туркменистане проведут мониторинг объемов импортозамещающей продукции

На заседании Кабмина 6 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь поручил вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову в преддверии праздников «наладить строгий контроль...

Больше по теме