Туркменский корреспондент “Радио Свобода” попал под суд

Важное

Авиакомпания «Туркменистан» объявила о продлении отмены международных рейсов до 2021 года

31 октября на сайте российского представительства авиакомпании «Туркменистан» было опубликовано объявление о продлении отмены всех международных рейсов...

Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного...

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

В Туркмении будут судить корреспондента Радио “Свободная Европа” / Радио “Свобода” Довлетмурада Язгулиева. По сведениямрадиостанции, судебное разбирательство по его делу начинается 4 октября.

Язгулиева обвиняют в том, что он довел родственника до попытки самоубийства (на чем основаны эти обвинения, не уточняется). Члены семьи журналиста считают, что власти преследуют его за профессиональную деятельность.

Корреспондент был задержан в конце сентября. В связи с предъявленными обвинениями ему, как сообщается, грозит лишение свободы на несколько лет.

Довлетмурад Язгулиев является корреспондентом RFE/RL в Туркмении с 2007 года. Он, в частности, освещал недавние взрывы на военных складах неподалеку от Ашхабада (в ситуации, когда власти пытались скрывать информацию о масштабах ЧП). В связи с этим журналиста, как сообщается, вызывали в полицию: там ему пригрозили некими “последствиями”.

Корреспонденты RFE/RL неоднократно подвергались преследованиям в Туркмении. Так, в июне 2008 года в республике был задержан внештатный сотрудник радиостанции Сазак Дурдымурадов. По словам президента RFE/RL Джеффри Гедмина, сотрудники силовых структур подвергли журналиста пыткам. Задержанного позднее поместили в психиатрическую клинику. Через некоторое время его освободили.

Ранее, в июне 2006 года, в Ашхабаде была арестована внештатная сотрудница RFE/RL Огульсапар Мурадова, ее обвинили в заговоре против тогдашнего президента Сапармурата Ниязова. Она была осуждена и вскоре скончалась в тюрьме. По данным правозащитников, журналистка умерла от пыток.

Источник Lenta.ru

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Просто супер…. у каждого свой почерк. Во времена Ниязова судили за наркоту и мошенничество(дежурные статьи)а у этого …. свой почерк, доведение до самоубийства, точно так же как и Атаева когда-то осудили. А почему бы тебе ГБ не сесть в тюрьму, за соучастии в убийстве Ниязова, захват власти и вообще потому, что ты просто враг государства и …..

Корреспондент Радио Азатлык — Туркменской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода (RFE/RL) Довлетмурад Язкулиев приговорен к пяти годам лишения свободы, сообщает RFE/RL.

ВОТ ПИ*****Ы!!

Последние сообщения

Авиакомпания «Туркменистан» объявила о продлении отмены международных рейсов до 2021 года

31 октября на сайте российского представительства авиакомпании «Туркменистан» было опубликовано объявление о продлении отмены всех международных рейсов...

Бердымухамедов поздравил Рахмона с пятой инаугурацией

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравление Эмомали Рахмону в связи с его вступлением в должность Президента Республики Таджикистан, передает госинформагентство ТДХ.

Чиновников Туркменистана обучат демографическому прогнозированию

Представительство Фонда ООН в области народонаселения в Туркменистане организовало для туркменских чиновников серию обучающих веб-семинаров «Демографическое прогнозирование», сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде открыли творческий центр «Jahan»

30 октября в Ашхабаде был открыт творческий центр «Jahan», передает госинформагентство ТДХ. Центр был построен предприятием «Sport ýyldyzy» по...

Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного центра Объединения автошкол, передает госинформагентство...

Бердымухамедов призвал южнокорейский бизнес активнее инвестировать в туркменский рынок

30 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил на Международном Форуме по Северному экономическому сотрудничеству, который прошел в Сеуле в формате видеоконференции.

Больше по теме