Несколько коротких сообщений

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

В последних числах сентября в Генеральной прокуратуре состоялось общее собрание коллектива. Руководство пыталось выяснить, откуда пошла утечка информации о произошедшем несколькими днями ранее увольнении сотрудников имевших двойное гражданство. Было заявлено, что выявление людей имеющих двойное гражданство будет продолжено, не смотря на то, что эта история попала на страницы зарубежной прессы и в эфиры многих российских телеканалов.

**

В начале октября многие столичные пенсионеры пришли в собесы за пенсией в надежде получить ее в двойном размере. Весь сентябрь упорно курсировали слухи, что в честь празднования юбилея независимости (27 октября) будет выплачена дополнительная пенсия. Но этого не случилось, выплаты осуществлялись как обычно. Теперь пожилые люди с нетерпением ждут 25 октября, когда должно состояться заседание Совета Старейшин, мол, на нем и объявят о выплате пенсий в двойном размере.

**

В Балканабаде (бывший Небит-даг) местные власти, руками работников коммунального хозяйства, вырубили последние растущие в городе лиственные деревья и кустарники  –  карагач и маклюру. Эти неприхотливые растения, практически единственные, которые способны расти в условиях маловодья и жаркого климата. Теперь их нет. На их место пытаются сажать ели, которые спустя 3 – 4 дня высыхают.

**

В Ашхабаде, в домах, которые выходят проспект Туркменбаши (бывшая улица Ленина), представители столичного хякимлика заставляют жильцов  снимать кондиционеры с боковых сторон зданий. Кондиционеры, расположенные на лицевой стороне зданий, т.е. выходящих на проспект, уже сняли в июле месяце – в самый пик жары. Президенту не понравились торчащая из окон разномастная (но хорошо охлаждающая помещение) бытовая техника – кондиционеры и сплит – системы. Очевидно они, так же как и спутниковые тарелки, портят облик зданий.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обращаюсь к редактору сайта: введите эту рубрику – короткие новости из Туркменистана – в повседневную практику или хотя бы раз-два в неделю, это очень здорово! Никакой воды, только голые факты, против которых не попрешь, они или есть или их нету. Удачи вам!

Я подерживаю Мавлюду. Все эти “короткие” новости как нельзя лучше показывают анти- народный режим в Туркменистане и дебилизм чиновников “аля Бердымухаммедов”.

Наивные туркменские пенсионеры дождались-таки “подарка” к 20-летию священной независимости: в начале октября сообщили, что с 1 сентября плата за электричество поднята на 30%.
Откровенно говоря, плата не так уж велика, не сравнить с той, которую надо платить в РФ, но всё равно неприятно.
Какие “умные” советники надоумили лидера нации подписать такой документ аккурат перед государственным праздником?

Денег у страны не мерено,а народу очень мало.
Отдыха нет,развлечений упаси Боже,тем более.Зато строим идеальное государство,для кого спрашивается?!

Антинародная власть тоталитарного государства продолжает губить Туркменский народ.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме