Ливийские повстанцы захватили и разграбили резиденцию Муаммара Каддафи в Триполи. Один из мятежников нашел в ней знаменитую фуражку диктатора. Самого полковника во дворце не оказалось. Ливийский Национальный переходный совет пообещал награду $1,3 млн за убийство или арест Каддафи.
Одновременно повстанцы предложили ему беспрепятственный выезд из Ливии, если он добровольно отречется от власти. Сам же многолетний лидер Ливийской Джамахирии в радиообращениях обещал войну до конца. Что теперь будет с Муаммаром Каддафи? Forbes проанализировал судьбу 12 мировых диктаторов, чтобы понять, как заканчивалась их слава, а часто вместе с ней и жизненный путь.
Хосни Мубарак, бывший президент Египта. 30 лет у власти, идет суд, грозит смертная казнь
3 августа Хосни Мубарака и двух его сыновей доставили в зал суда и завели в специальную клетку для подсудимых. Кадры с бывшим президентом Египта за решеткой обошли весь мир в день начала процесса, в ходе которого Мубарак обвиняется в коррупции и убийстве нескольких сотен демонстрантов. Хосни Мубарак пришел к власти в Египте в 1981 году после убийства его предшественника Анвара Садата. Сам Мубарак, занимавший в то время пост вице-президента, был тогда ранен. «Современный фараон» оставался у власти 30 лет. Все это время в стране действовал закон о чрезвычайном положении, который позволял задерживать людей без предъявления обвинения на месяц, а затем передавать уголовные дела в военные суды, закон вводил цензуру «в интересах общественной безопасности». Мубарак четырежды избирался президентом на референдумах, на которых он выступал единственным кандидатом. Еще в конце прошлого года мало кто в Египте сомневался, что Мубарак останется у власти до того момента, пока он не решит передать ее своему младшему сыну Гамалю. Но в Египте произошла революция. Протесты в Каире, Александрии и других городах длились 18 дней, более 800 демонстрантов погибли в столкновениях с полицией. Мубарак пытался исправить положение, сформировав новое правительство и объявив о том, что не собирается баллотироваться на следующих выборах. Но 11 февраля Мубарак был вынужден подать в отставку. В конце марта он был помещен под домашний арест, а в апреле были задержаны оба его сына. Все трое отрицают обвинения в коррупции. В случае признания Мубарака виновным, ему грозит смертная казнь.
Зин эль-Абидин Бен Али, бывший президент Туниса. 23 года у власти, бежал из страны
Зин эль-Абидин Бен Али пришел к власти в 1987 году в результате переворота. На выборах 1994 года Бен Али, единственный кандидат, был утвержден на посту президента. В 2002 году в Тунисе был проведен референдум, по результатам которого президенту разрешалось избираться дольше, чем на три срока подряд, ограничение по возрасту было поднято с 70 до 75 лет, таким образом, Бен Али смог переизбраться на четвертый и пятый срок.
С волнений в Тунисе в декабре 2010 года начались события Арабской весны. Демонстранты, вышедшие на улицы, протестовали против безработицы и коррупции. Наиболее значимые посты в политике и бизнесе в Тунисе были заняты представителями «Семьи» — родственниками президента и его жены Лейлы Трабелси. 14 января, после трехнедельных протестов, Бен Али с семьей бежали из страны и получили политическое убежище в Саудовской Аравии. В июне Бен Али и его жена были заочно признаны виновными в воровстве и приговорены к 35 годам тюремного заключения и штрафу в $65 млн. Более 30 членов семьи Трабелси, оставшиеся в Тунисе, были арестованы. После оглашения приговора Бен Али передал СМИ свое первое с момента бегства официальное заявление, в котором называл все обвинения сфабрикованными и утверждал, что на борт самолета, вылетающего в Саудовскую Аравию, его заманили обманом. Швейцарские счета Бен Али, на которых хранились десятки миллионов долларов, были заморожены еще в январе, однако во время бегства он и его жена вывезли из страны 1,5 т золота стоимостью $60 млн.
Лоран Гбагбо, бывший президент Кот-Д’Ивуара, 11 лет у власти, арестован, сидит в тюрьме
Лоран Гбагбо победил на президентских выборах в Кот-Д’Ивуаре в 2000 году. Его срок должен был закончиться в 2005 году, однако Гбагбо отменил выборы, чтобы не допустить участия в них представителей повстанцев, захвативших север страны и с 2002 года противостоявших властям. На выборах 2010 года он проиграл во втором туре бывшему премьер-министру Алласану Уаттаре, однако подконтрольный президенту Конституционный совет решил исключить из подсчетов результаты выборов в нескольких северных регионах и объявил победителем Гбагбо. В Кот-Д’Ивуаре вновь начались беспорядки, силы Гбагбо разогнали несколько мирных протестов с использованием оружия. В марте организация Human Rights Watch назвала происходящее в Кот-Д’Ивуаре преступлениями против человечества. В конфликт вмешались Франция и ООН: 10 апреля их вертолеты атаковали резиденцию Гбагбо и уничтожили практически всю военную технику его сторонников. 11 апреля Гбагбо был арестован и помещен в тюрьму. Незадолго до ареста, понимая безнадежность положения, он призвал своих сторонников сложить оружие и «вернуться к нормальному состоянию гражданского правления».
Саддам Хусейн, бывший президент Ирака, 24 года у власти, казнен
В 1968 году к власти Ирака в результате переворота приходит партия «Баас». Саддам Хусейн — один из ее лидеров, он становится вице-президентом, берет под свой контроль внутреннюю безопасность, спецслужбы и армию. В 1979 году президент аль-Бакр ушел в отставку, Саддам становится его преемником. Через неделю после прихода к власти Саддам объявляет о раскрытии заговора в партии «Баас», 68 высокопоставленных «заговорщиков» арестованы, 21 казнены. «Сейчас мы переживаем нашу сталинскую эпоху», — заявил он тогда. Точное число жертв режима Саддама Хусейна неизвестно, возможно, это более миллиона человек. В 1988 году во время газовой атаки в курдском городе Халабджа погибли 5000 человек. Во время операции «Анфаль» сотни тысяч курдов были вывезены из своих домов, десятки тысяч были уничтожены. Во время Ирано-иракской войны с 1980-го по 1988 год погибло около 300 000 человек, во время вторжения в Кувейт и последовавшей за ним расправы с курдами и шиитами — сотни тысяч. Десятки тысяч заключенных были замучены до смерти в иракских тюрьмах.
В феврале 2003 года США начали военную операцию против Ирака, уже в апреле войска заняли Багдад, правительство Саддама Хусейна пало. Сам президент был схвачен 13 декабря 2003 года, его нашли в подвале в иракском селении Ар-Даур. В октябре 2005 начался суд над Саддамом по обвинению в казнях и массовых убийствах, в ноябре 2006 года бывшего президента приговорили к смертной казни. В тюрьме перед смертью Саддам ежедневно читал Коран и писал стихи. 30 декабря 2006 года он был казнен через повешение, казнь была заснята на видео и показана по иракскому телевидению.
Слободан Милошевич, 11 лет у власти, умер в тюрьме
В мае 1999 года Слободан Милошевич, в то время еще президент Сербии, был обвинен Международным трибуналом ООН по военным преступлениям в бывшей Югославии в геноциде и преступлениях против человечества. Его объявили ответственным за депортацию сотен тысяч косовских албанцев и массовые казни во время войны в Косово, позднее к этим обвинениям добавились расправа над 8000 боснийцами-мусульманами в Сребренице, этнические чистке в Хорватии, Боснии и Герцеговине.
После натовских бомбардировок Сербии и прекращения войны в Косово, Милошевич назначил досрочные президентские выборы на сентябрь 2000 года. Лидер оппозиции Воислав Коштуница победил в первом туре, набрав более 50% голосов, однако избирательная комиссия заявила, что он набрал всего лишь 48,96%, поэтому необходим второй тур. На следующий день после объявления официальных результатов, 27 сентября, в Сербии начались протесты, на улицы вышли сотни тысяч человек. 5 октября демонстранты взяли штурмом парламент и здание центрального телевидения. Водитель Любислав Джокич приехал на штурм телецентра на своем бульдозере, в результате эту революцию назвали «бульдозерной». 6 октября Милошевич объявил об отставке, избирком признал победу Коштуницы в первом туре. В марте 2001 года Милошевич был арестован сербской полицией и передан суду. Во время процесса он полностью отрицал свою вину и защищал себя в суде самостоятельно. Он умер от сердечного приступа до вынесения приговора 11 марта 2006 года.
Николае Чаушеску, 24 года у власти, казнен
25 декабря 1989 года генеральный секретарь Компартии Румынии Николае Чаушеску и его жена Елена, вице-премьер Румынии, были преданы быстрому суду и расстреляны в тот же день. Чаушеску (на фото: перед началом суда), правившего Румынией с 1965 года, обвинили в геноциде собственного народа и в том, что своей политикой он привел страну к нищете и голоду.
Уличные протесты в Румынии начались в декабре 1989 года в городе Тимишоара, Чаушеску приказал армии и полиции открыть огонь против демонстрантов. 20 декабря в телеобращении он обвинил в организации протестов «иностранные силы». Вскоре революция перекинулась в Бухарест, куда 21 декабря были введены войска. Однако на следующий день министр обороны Василе Миля был найден мертвым; по одной версии, он покончил с собой, по другой — был убит по приказу Чаушеску за отказ стрелять в протестующих. 22 декабря Чаушеску попытался обратиться к демонстрантам с балкона ЦК Компартии Румынии, но был встречен гневными криками. Толпа начала штурмовать здание, Чаушеску и его жена в последний момент спаслись на вертолете, но пилот перешел на сторону протестантов и посадил вертолет в поле у городу Тырговиште. Чаушеску и их охранники решили ловить на дороге машины: на первой они уехали недалеко — водитель сделал вид, что у него закончился бензин. Чаушеску продолжили бегство на другой машине и доехали до Тырговиште, где вечером все же были арестованы и преданы трибуналу.
Фердинанд Маркос, бывший диктатор Филиппин, 20 лет у власти, бежал из страны
Фердинанд Маркос был избран президентом Филиппин в 1965 году и переизбран в 1969-м. Чтобы оставаться у власти и дальше, в 1972 году он ввел в стране чрезвычайное положение, оправдывая его коммунистической угрозой. В это время свобода слова на Филиппинах была ограничена, сотни тысяч человек были арестованы. В 1981 года чрезвычайное положение было отменено, два года спустя в страну вернулся бывший лидер оппозиции Бениньо Аквино, но был убит военными, как только сошел с трапа самолета. Его вдова Корасон Аквино выставила свою кандидатуру на следующие президентские выборы в 1986 году, и Маркосу удалось победить ее только путем подтасовки результата. Военная элита Филиппин разделилась на сторонников Аквино и Маркоса, в результате конфликта Маркос был вынужден бежать в США и умер в изгнании на Гавайях три года спустя. Во время правления Маркос и его жена Имельда перевели несколько миллиардов долларов на счета в США и Швейцарии, их родственники и друзья занимали большинство руководящих постов, на них были переоформлены многие частные компании. После бегства президента в его дворце было найдено 2700 пар туфель, принадлежавших Имельде Маркос.
Пол Пот, бывший премьер-министр Камбоджи (Кампучии), 4 года у власти, свергнут, обвинен в преступлениях против человечества, умер до начала процесса
За время правления Пол Пота и красных кхмеров в Камбодже были убиты несколько миллионов человек — четверть населения страны. В 1979 году правительство Пол Пота было смещено в результате вторжения вьетнамской армии, однако еще почти 20 лет он оставался лидером красных кхмеров. В 1997-м Пол Пот приказал убить своего давнего соратника Сон Сена и всю его семью, что спровоцировало конфликт с красными кхмерами: Пол Пот был помещен под домашний арест, в апреле 1998 было объявлено о том, что его выдадут международному трибуналу и будут судить за преступления 1975-1979 годов. Вскоре после этого Пол Пот умер от сердечного приступа.
Жан-Клод Дювалье, 15 лет у власти, покинул страну
«Бэби Док» Жан-Клод Дювалье унаследовал власть в Гаити у своего отца Франсуа Дювалье, в 1971-м всенародный референдум подтвердил, что он преемник «Папы Дока». В 1985 на еще одном референдуме 99,8% гаитян высказались за то, чтобы он оставался пожизненным президентом и получил право выбирать своего преемника. Но уже в конце года на Гаити начались уличные протесты, которые охватили всю страну к январю 1986. 7 февраля Дювалье и его жена отправились в изгнание во Францию (на фото – в аэропорту перед отлетом). Сколько денег Дювалье вывезли из страны при бегстве и перевели на зарубежные счета до этого, точно не известно, но очевидно, что счет шел на десятки миллионов долларов, что позволило семье вести роскошную жизнь в Париже. Часть этой суммы ($6 млн) была впоследствии заморожена на швейцарских счетах. В январе этого года Жан-Клод Дювалье вернулся на Гаити, где в аэропорту его встречали восторженные сторонники. Через два дня после прибытия Дювалье был арестован, ему было предъявлено обвинение в коррупции и нарушении прав человека. Дювалье был временно отпущен на свободу, суд над ним еще предстоит.
Аугусто Пиночет, бывший президент Чили, 17 лет у власти, ушел с поста президента, обвинялся в убийствах, умер до вынесения приговора
Аугусто Пиночет пришел к власти в результате военного путча в 1973 году, за годы его правления были убиты несколько тысяч противников режима, десятки тысяч были арестованы и подвергнуты пыткам. Пиночет передал власть мирным путем, после того как на референдуме в 1988 году большинство чилийцев высказались за возвращение гражданского правительства. В 1990 году он ушел с поста президента, но еще семь лет оставался верховным главнокомандующим и получил место в Сенате, а значит, и неприкосновенность в случае уголовных преследований. В 1998 году Испания обвинила Пиночета в убийстве своих граждан. В 2000 году Верховный суд Чили лишил Пиночета неприкосновенности, после чего против него было выдвинуто несколько обвинений в похищении людей, убийствах, нарушении прав человека и коррупции. Ни один процесс не был доведен до конца — 10 декабря 2006 года Пиночет умер после сердечного приступа.
Мануэль Норьега, бывший военный диктатор Панамы, 6 лет у власти, сидит в тюрьме
Бывший панамский диктатор Мануэль Норьега отсидел 20 лет в американской тюрьме за торговлю наркотиками, вымогательство и отмывание денег. В 2010 году он был выдан Франции, где был приговорен еще к 7 годам за отмывание денег, полученных от продажи наркотиков, через французские банки. В начале августа Франция приняла решение об экстрадиции Норьеги в Панаму. Там он был заочно осужден по трем обвинением в нарушении прав человека и приговорен к 20 годам тюрьмы по каждому из них. Норьега был свергнут в результате военной операции США в 1989 году.
Сухарто, бывший президент Индонезии, 32 года у власти, ушел в отставку
Сухарто пришел к власти в Индонезии в 1965 году после подавления переворота, который был объявлен коммунистическим. За этим последовали массовые гонения на левых и столкновения, в которых погибло 500 000 человек. Спустя два года Сухарто окончательно отстранил от власти своего предшественника Сукарно. Парламент Индонезии семь раз переизбирал его на пост президента. В 1998 году во время экономического кризиса в Азии в Индонезии начались студенческие волнения. Сухарто жестоко расправился с демонстрантами — 500 студентов были убиты. Протесты усилились, и после того как демонстранты заняли здание парламента, Сухарто объявил о своей отставке 21 мая 1998 (на фото). После этого Сухарто 20 лет жил в Индонезии, ему фактически удалось избежать наказания: несколько раз его пытались обвинить в коррупции (по оценкам Всемирного банка, он мог присвоить себе от $15 млрд до $35 млрд), но каждый раз адвокаты ссылались на его слабое здоровье, и до вынесения приговора дело так и не дошло. Сухарто умер 27 января 2008 года.
Источник 812′ ONLINE
Си-Эн-Эн и AFP докладывают что Каддафи убит в перестрелке.
Практически почти все эти диктаторы были ставленниками спцслужб США.
Ялкап! Полковник Каддафи тоже ставленником спец.служб США был? Надо же? Вы бы ссылочку дали где такое прочли? И Бен Али наверное и выпускник Советской Военной Академии Хосни Мубарак? Извините за американизм — WOW!
Сюда нужно добавить и президента Туркменистана, Ниязова Сапармурада Атаевича, одного из самых одиозных диктаторов современности, он прославится самыми немыслимыми постановлениями и особым зверством к населению страны, за что так же получил прозвище Самого чокнутого из диктаторов.Убит собственной свитой 19 (официально 21 от остановки сердца)декабря 2006 г. куда входил и его личный врач, ныне президент Туркменистана.
В нашем театре прозвучал первый звонок !Поймут ли Сомниваюсь !
ВЕЧНО ВЕЛИКИЙ САПАРМУРАТ ТУРКМЕНБАШИ: SIC TRANSIT GLORIA MUNDI
http://echo.msk.ru/blog/aytakov/822227-echo/
oy pipes tebe gurbangulyev ne vidat tebe v prezidentah tak çto derjis i molis boga çto on upomyanul o tebe oto tebe kryşka v 29 stranah otkryly izbiratelnye komissii za rubejom tak çto budeş vorovat posmotrım kto za kogo ty ostavıl narod v neşite norod golodayet a ty vse vorouyeş posledniıy hleb t.e otnimayeş prıdyetsya tebe horoşo podumat ubejiş zaderjut skroyeşsya naydut vybirat tebe tebe oçen malo ostalos i tvoy den nastupit oh narod jdyet kogda nastupit etot 12 fevralya na vyborah uvidemsya
Сердар, спасибо за статью и фотки. Жалкое злелище конечно. Крашенная ржавчина, вот это и есть состояние туркменской действительности.
p.s Если файлы не проходят, сжиимайте их в зипе или раре, можно даже добавлять пароль на открытие.
Я конечно понимаю Ваш пыл по поводу смерти Каддафи. Но, поверьте словам опытного человека, что не нужно во-первых радоваться по поводу смерти человека, уверен многие из Вас верующие люди. Во-вторых, при таких процессах в мире многие автократы сами отказываются от власти. Бен Али бежал в Саудовскую Аравию, Мубарака заставили мирно уйти. Хочу сказать, что бескровных примеров достаточно много. По поводу того, что Сапармурата Ниязова убила собственная свита. Не торопитесь с выводами плиз! С.Ниязов страдал от множества болезней диабет, сердце, ревматизм и прочее. Давайте не будем уподобляться диктаторам-невеждам и выносить вердикты, не имея оснований и свидетельств. Такой подход к выяснению реальных… Развернуть »
Вы как адвокат Туркменбаши. Вы абсалютно не знаете от чего скончался или умер Баши.
Взглянул на фото ! ну и ? ТМ -Вся в разрухи хозяйственников нет ! Делают все тяп ляп !Спецы уезжают .Толи еще будет .Турки после окончания строек смотрят 1-год ! потом все ! Начинается реальная жизнь .Бабаки отмыты .никаму ничего не надо
Эх Бердун ….ун,не доживешь ты до выборов!Тебе крышка лашара!Эт я те говорю,твой самый заклятый враг!
С туркменией все понятно, президенты будут сменятся под похоронный марш, ну кара такая по наследству передается. Тихо, мирно без кровопролитий в своей постели. Представляю ночью все зубы у врача выпали и подавился. А в СМИ скажут… а эт уже им на фантазию.
…чем отличаются люди,убившие Каддафи,называющие себя борцами за свободу?Они отличаются отсутствием чести и достоинства,раз позволили себе издеваться над пленником и убить безоружного старика.Я не сторонник диктатора,просто хочется задать вопрос,чем же лучше те из народа Ливии,которые пришли на смену режиму?
Согласен с Вам Гарип!Я против любой тирании и тиранов! Но боюсь, что демократия зачатая во грехе, будет грешить до конца! Цветные революции, несмотря на то, что их так не любят бескровны.
Tahmasp! Вы можете смеяться,но действительно,и Каддафи и Бен Али и многие другие,по крайней мере,большинство лиц из приведенного списка диктаторов были креатурами спецслужб США,Великобритании и Израиля. Вы можете сколько угодно смеяться и удивляться,но я Вам раскрою «страшную» тайну,что и в России ,начиная с Ельцина,а затем Путин и Медведев,-также являются ставленниками «Вашингтонского обкома». Конечно,расписок их об этом Вам никто не даст,так что я Вам не могу дать ключи от сейфа с документами,да и не обязан этого делать. Пора бы иметь свою голову на плечах,а не думать чужой головой. Кстати, Хосни Мубарак учился в том Вузе,которым я позже руководил,он обучался летать на Ил-14.… Развернуть »
Ялкап! Я всегда удивляюсь изобретательности таких, как Вы. Россия по-прежнему является крупнейшей по территории страной мира, с огромными ресурсами и человеческим потенциалом. Но, каждый раз в бедах России, все винят кого угодно, Моссад, ЦРУ, МИ-5. Все это больше похоже на русскую пословицу про хорошего танцора, которому кое-что мешает или про то, кто виноват в том, что в кране нет воды. И про ставленников «Вашингтонского Обкома» Вам, наверное бывший шеф КГБ СССР Крючков рассказал перед тем как руки на себя наложить. Так вот, он всему бывшему СССР в интервью об этом рассказал!Только вот почему-то Горбачева о готовящемся путче придупреждал Посол США… Развернуть »
Интересно, что бы Вы сейчас сказали про «шапито-дуэт»…
Tahmasp! Чувствуется,что Вы обладаете массой информации,и,вроде бы приводите массу «фактов»,но позвольте с Вами во многом не согласиться. Во-первых,я,к сожалению, сколько бы ни старался что-либо изобрести,за всю свою жизнь так ничего нового не изобрел. Во- вторых, в бедах России, я тоже считаю,что Россия должна винить себя сама,а не кого-то. В-третьих, с бывшим шефом КГБ Крючковым никогда знаком не был. Неужели Вы так наивен,что считаете,что Метлок рассказывал Горбачеву о предстоящем путче? Уже давно доказано,что этот «путч» был «организован» Горбчевым благодаря советам таких,как Метлок. Так что и тут Вас ввели в заблуждение. В-четвертых,если Вы намекаете на то,что Путин является «воспитанником» Ельцина,то опять Вы… Развернуть »
По поводу концентрационных лагерей с Вами полностью согласен изобрели их действительно во Франции, которую, действительно ошибочно считают родоначальницей демократии. Думаю, что родоночальницей демократии можно уверенно считать Грецию. Но, хартия прав человека в большей части заслуга французов. По поводу Мэтлока и Горбачева. Мэтлок «советовал» Горбачеву организовать Путч, чтобы расколоть Союз и привести к власти страдавшего от пагубных привычек Ельцина. Тоже могу согласиться. Только кто от этого выиграл? ЦРУ?МИ-5?Моссад? По-моему победила тупость и отсутствие здравого смысла, трезвого рассчета если хотите! В Штатах оправданным считает распад Союза только одна шестая часть населения, которая поддерживает неоконсерваторов. Люди из демократического лагеря включая их лидеров, считают,… Развернуть »
Tahmasp! «…Мэтлок советовал Горбачеву организовать путч,чтобы расколоть Союз и привести к власти…Ельцина». Вы сами то поняли,что сказали? Зачем Горбачеву приводить к власти Ельцина путем развала Союза? Это,мягко говоря,совершенно не логично,ибо на тот момент Гобачев и Ельцин — враги друг другу. Горбачев как раз и пытался устроить трюк с «путчем», чтобы самому как то остаться у власти. Но не вышло! А развал Союза был задуман гораздо раньше (почитайте З.Бзежинского «Великая шахматная доска»,да и не только его),а осуществлен был фактически руками М.Горбачева,о чем этот иуда открыто признался на международной конферении в Стамбуле в мае 1999г. Вы спрашиваете, кто от этого выиграл? Конечно… Развернуть »
Давайте не будем много писать!!!!!!! Коротко и ясно!!!!!! Пожалуста!!!!!!
Ты откуда взялся, сердешный? Быстро читать не умеешь?
Неожиданность!Российский эксперт, пожелавший остаться неизвестным, нарушил молчание и поведал нам тайну, повергшую в шок. Человек, павший от рук ливийских повстанцев в Сирте, не Муаммар Каддафи. Застрелен один из его двойников по имени Ахмийд. Эксперт заявил, что обладает фактами, свидетельствующими о «подлоге», самый серьезный из которых видеозапись ареста Каддафи. Многие подтвердят, что в момент пленения было облачно, и шел сильный дождь. В кадре солнечно, порывы песчаного ветра. Волосы у Каддафи черные. В кадре мы видим цвет волос близкий к кофейному. Труп, представленный на обозрение в госпитале, черноволос. Эксперт далее сказал, что труп, доставленный в госпиталь, имел на теле две пулевых раны.… Развернуть »
ВЫ ЕЩЕ СУДМЕДЭКСПЕРТ КАДДАФИ
Действительно,похоже,что М.Каддафи жив. Не понятно только пока перехитрил ли Муаммар своих врагов,или америкосы как всегда блефуют? Посмотрим,что покажет ближайшее время.
Да я, конечно же, еще… сейчас меня не только судмедэкспертом назовете! (Я эту статью с Рамблера вырезал).
Да я, конечно же еще…А знаете почему? Потому, что если все так плохо на Западе, чего тогда здесь пишите рассуждаете, Бзежинского вспоминаете. Пишите в российские газеты, отстаивайте свои права. Если все так у вас погано от демократии… Хельсинская инициатива, кстати тоже западная, поддерживает этот веб-сайт. Зачем тогда в логове западной лжедемократии мараться, создавайте свое истинно демократическое дерзайте. А то как-то нелогично получается Союз Запад развалил, а Вы с его «пособниками» в Хельсинской инициативе на одних страницах комменты пишите.
Это информация о данном сайте для тех кто не любит все западное! Обратите внимание на третий параграф. Какие организации поддерживают мониторинг ТИПЧ. Найдете среди них хотя бы одну незападную, «возьмите пирожок с полки» в награду. В июле 2002 года в г. Ашхабад (Туркменистан) возникла «Хельсинкская группа Туркменистана». Группа была вынуждена работать в подполье. Тем не менее, члены группы постоянно подвергались преследованию и репрессиям со стороны туркменских спецслужб, и со временем были вынуждены покинуть страну. 17 ноября 2004 г. в г. Вена (Австрия) была официально зарегистрирована независимая общественная организация «Туркменская Инициатива по Правам Человека» (ТИПЧ), являющаяся продолжателем деятельности «Хельсинкской группы Туркменистана».… Развернуть »
«Осталось теперь только «расчленить» Россию на 7-8 частей,в чем им весьма охотно помогают либеральные демократы, находящиеся сегодня во власти РФ». Yalkab, боюсь, что кроме Вас, никто в России и мире не считает нынешних правителей России «либеральными демократами». Даже если к власти придет Жириновский, все равно это не будет либеральной демократией. Давайте называть вещи своими именами: Россия — это страна победившей мафии. Этот режим сложился на развалинах незрелой ельцинской демократии, причем уже в ельцинскую конституцию был заложен нынешний авторитаризм (не создан грамотный баланс между ветвями власти). «Вашингтонскому обкому» такой режим невыгоден, потому что чреват многими проблемами, зато он выгоден транснациональным корпорациям… Развернуть »
Azat_Ors! Благодарю за поддержку! Хотел бы добавить к Вашим словам, что на Западе ТНК добились такой независимости от своих правительств, что они им частенько не указ. Exxon после сделки с Кремлем стал раздражать республиканцев. Только те же республиканцы признают, что в перспективе США не смогут осваивать Арктику в одиночку. Почему? Ну, например, потому, что у России 30 ледоколов из них 5 атомных. У США 2 ледокола и оба не атомных. При этом,законы США запрещают размещать заказы на строительство таких судов за рубежом, а компании США не могут строить ледоколы самостоятельно. Американские ТНК, зачастую вообще государство в государстве. В посмотрите где… Развернуть »
Azat- ors! Не надо все так близко принимать к сердцу. Как не называй власть в России — она все равно по определению является жульнической. Ровным счетом также, как и в США и в странах Европы. Воруют во всех странах власть имущие,но не все обладают должным мастерством,как это все скрыть. Но для этого они и пишут законы «под себя», чтобы якобы «по закону» воровать. А так они ровно ничем друг от друга не отличаются. Ну,если Вы лично не считаете режим в России режимом либеральной демократии,то это вовсе не означает,что весь мир должен согласиться с Вами. Хотя бы потому,что о Вашем существовании… Развернуть »
Tahmasp,
во-первых, спасибо за этот вэб-сайт.
во-вторых, зачем же Вы недемократов выгоняете «…чего тогда здесь пишите рассуждаете…Пишите в российские газеты, отстаивайте свои права…. создавайте свое истинно демократическое дерзайте…»(Tahmasp 29.10.2011 — 9:14 пп)?? Дело конечно Ваше, но могу заверить, что без диалогов и дебатов ничего не получится… каждый в чём-то прав, тем более если поднимаются такие философские темы.
С уважением.
Спасибо Батыр за полезное замечание! Сожалею, что оставил такой коммент. Я также хотел бы отметить, что не смогу вытеснить никого и технически и из-за собственных убеждений. Считаю, что те кто не против установления правления народа в Туркменистане, те за нас. Этот сайт не принадлежит и я не модератор этого сайта. Признаюсь,что многие мои комменты поляризуют мнения участников, а это повод для усобиц и разборок. Я же считаю себя приверженцем идеалов демократии коллективного участия в делах государства и его судьбе. И еще другии участникам хотел бы тоже напомнить, что свобода любого человека заканчивается там, где начинается свобода другого. И не надо… Развернуть »