Светловолосых отсеяли

Важное

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате...

Сегодня 29 сентября в Ашхабаде состоялась генеральная репетиция праздничных торжеств, которые будут проводиться 27 октября – в день 20-летия независимости Туркменистана. В центре столицы собрали работников всех государственных учреждений, учащихся старших классов школ и студентов.

Выстроившись в колонны, люди несколько раз прошли мимо импровизированной трибуны, на которой стояли организаторы и ответственные лица.

Один из них, заметил, что среди этой массы одинаково одетых людей, выделяются светловолосые. Перед очередным прогоном всех людей со светлыми волосами вывели из строя и сообщили им, что на параде они участвовать не будут.

Примерно три недели назад, когда репетиции проводились отдельно по организациям и учреждениям (на стадионах или на собственной территории) поступило распоряжение, чтобы в колоннах не было людей старшего возраста.

Женщины в возрасте и «светловолосые» уже потратили большие деньги на шитье праздничных костюмов – платьев туркменского покроя из дорогих тканей и с национальной вышивкой. Эта статья расходов на государственные торжества была возложена на плечи населения. Теперь выяснилось, что эти забракованные организаторами торжеств «категории», зря потратили деньги.

«С другой стороны, не надо будет ходить на эти изнуряющие маршировки после работы и по выходным». – Успокаивают себя те, кого отсеяли.

«Лишь бы не заставили волосы в черный цвет перекрашивать!» – обеспокоенно говорят светловолосые.

Примечание: Среди туркмен не так часто встречаются светловолосые, поэтому возможно, что «отсеяли» в основном представителей национальных меньшинств.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как бы не заставили блондинок и блондинов красить волосы в черный цвет или вообще сбрить наголо. М-да…

Как ни странно, но мне их совершенно не жаль. поразительно, но русские нацисты и туркменские башисты родные братья и сестры.

Хоть в чем-то национальным меньшинствам повезло!

Есть девушки они не красят свой волос, и они ценят свой действительный цвет волос и не портят всякой химии. И что теперь им надо идти красить свой ВОЛОС? А куда денутся, или крась или не учись или уходи с работы. И какому Ж……. лизу это не понравилось, пусть себе кое где ПОКРАСИТ в розовый цвет ЛОХ президента.

Эх туркмены ! туркмены ! Что с вами случилось ?? Два дня назад девушка русская стояла в очереди на русском базаре чтоб оплатить алтын асыр ! Наверно 40мин когда подошла ее очередь нашлась дайзашка которая всех растолкала и стала лезть без очереди ! Девушка возмутилась ! А дайзашка в ответ а ты русская вообще заткнись вас здесь скоро вообще не будет !!!!!!!!!!!Твое место на сурикова !!! Ужас ! И это за то что люди в далеком 1948 году после землетрясения нераздумывая бросились на помощь ! Кто виновен что человек родился в туркмении ? Всю жизнь русские жили бок о бок… Развернуть »

И вообще в Туркменистане должны жить только молодые, здоровые, богатые и красивые брюнеты – так еще Туркменбаши мечтал. (Об умных и образованных речи нет)

Русских защищаете приезжайте в Россию и получите спасибо вроде ,,……,,так что каждый у себя крутой…

Я считаю Туркменский народ одним из самых лучших в мире,доброжелательный,уважительный,трудолюбивый,как и Русский народ-очень терпеливый.А вот на правителей,как и Русскому народу,не везёт.Это не народ виноват что светловолосых не пускают на общий праздник,а лизоблюды которые нашёптывают на ухо великому зубному королю.

Debilism…. Paradox to wto mnogie iz cistokrovnyh turkmen svetlyye. Tak wto eto mozhno rassmatrivat kak nenavist protiv sobstvennoy nasii.

Чепушила мы уже в России !

О, какая новость и не такая уж плохая!
Надо знакомым подругам позвонить и сказать, чтобы на время праздника, они перекрасили свои волосы в светлый цвет или парики одели.
Нет ничего омерзительного, чем под нажимом диктатуры изображать счастье и поклоняться опостылевшему режиму Бердымухамедбаши!!!

Интересно,а какого цвета волосы у Храмова(который, находясь в тени, реально управляет всеми туркменами)?))))

Türkmenistan – türkmen üçindir!!!

МУЖИК!!!

Что вы хотите, если президент Туркменистана – узкоклановый националист и русофоб! Русскоязычным гражданам не место в стране «великого возрождения» туркмен. Он готов быстрее америкосам продаться или евреям (если Иран позволил бы), да хоть самому дьяволу, лишь бы не с Россией, на которую он смотрит только как на покупателя газа! С такой националистической политикой Туркменистан может скоро превратиться в очередной Рейх!

“мен туркмен” Самсыклыгыны этме, сен ялы …. юрды йыкяр! Сана бутин Совет Союзы юрдыны элинжик гурып берди, билим акылберды, сен болса Туркменистан дине туркмене дийярсин. Туркменистан туркменистанлылара, хемме яшаян миллетлере шонда агзибирлик болар!!! Ине билим песлигин эдйэн иши бизин Туркменистанымызда.

Прикрытую антирусскую (и антуркменскую тоже) стал проводить Ниязов с 1-х дней своей реальной власти. Но, как ни пародоксально, такая политика вызвала только похвалы Ельцина и Путина. В тоже время, в странах, где русских так не давили на каждом шагу, стали врагами России – Грузия и Азербайджан.

То что описано выше хорошо укладывается в логику поведения властей Туркменистана.

уедут последние спецы в том числе и туркмены. что в этой стране останется……все идет к этому.ходжа а я бы вернулся когда страна станет нормальной. 36 лет на заводах сейчас нач производства. честно опыта хватат. но мы там не надо…….

У храмова в м ! цвет волос темный ! Маленький с квадратными очками ! Ему за 60 ! кличка харам или очко !ездиет на е-классе мерседессе номер 01-01 ! Все кто с ним работают в ужасе от него !И реально этот тип рулит потому что у некоторых мозг как грецкий орех !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо ходжа, за полноценный ответ.
Да пребудут все в мире и благополучии!!!

Men nohur !!!И что ???? Я к вам юбращаюсь Мурат и Туркмен ! Если вы видите что тут пишут многие на русском имейте культуру !! Пишите чтоб все вас понимали !!Ато пршли сказали и пропали ! Нужно не только гордица что вы Туркмены ! Но и показывать свою образованность !!!!!!!!!!!!

Ходжа, прав, молодец!
Мы туркмены ни чем не хуже, чем другие народы!
И чтобы о нас мнение было еще лучше, мы должны быть вежливыми,
культурными и образованными!
Но такой туркмен, увы, не нужен своему государству, т.к. у власти там стоит
эгоистичный, узкокорыстный клан.
То безобразие, которое наблюдается сейчас на нашей Родине именуется, не иначе,
как скрытый национализм.
Даст Аллах и жизнь в Туркменистане изменится коренным образом, и тогда
многие из нас с удовольствием возвратятся обратно.
Только туркмены, который думают свободно, вместе с другими народы, населяющими
Туркменистан, могут возродить нашу прекрасную страну!

Ходже, я написал “мен туркмену” на туркменском языке, что его идиотские высказывания, о том что Туркменистан для туркменов не правильные высказывания, Туркменистан для туркменистанцев, для всех национальностей живущих у нас, сила в единстве народов Туркменистана, а такие существа как он губят страну.

Из-за низкого уровня культуры, получения образования и.т.п., шариковых становится все больше и больше “мен туркмен”. Мне как туркмену стыдно читать такое …….!!!!!

Ответ РУССКОМУ: У Виктора Михайловича Храмова волосы были темно каштанового цвета, но с 1995 года его голова, стало облезать, седеть, начало обрастать лысиной, и он по нравоучению Китайцев и ИРАНЦЕВ, начал красить свою плешивую голову ИРАНСКОЙ хной, и что характерно, приобщил этому, своего дружка по Ашхабадскому Горкому КПТ с кем, там и снюхались когда то, ныне ушедшего в мир иной, сатаны и дьявола, ” ПРЕОСВЯЩЕННОГО и СВЯТОГО ТУРКМЕНБАШЫ” Как и самого Храмова так и у его “ШЕФА” голова было плешивое с залысиной, и они оба свои головы прикривали оставшиеся небольшой шевелюрой. Храмов не такой уж маленького роста, Ниязова по росту… Развернуть »

Майер у вас устарелые данные ! Сразу видно вы давно небыли в ТМ !Умнова давно сняли ! Наверно потому что умный ! Терминатор стал харамом !И если для вас 160 см с чемто высокий тогда ладно !Еще сняли пряника ! А остальные тех специ русскоязычные также работают !Шайка по вашему ??????? Спорный вопрос !!!! Однажды в рухиете летом отопление включили !После этого нерусскоязычных к технике неподпускают !

ответ для ХОДЖА: По долгу службы, работая в ЦК КПСС, а потом в последующем в ЦК КПТ я достаточно хорошо знаю ВИТЮ ХРАМОВА как и его бывшего “ХОЗЯИНА” “СВЯТОГО ВЕЧНО ЖИВОГО И ПРИОСВЯЩЕННОГО ТУРКМЕНБАШИ” и поверьте мне, я отдаю отчет всему тому что написано здесь в моих комментариях. Вот вы пользуетесь, просто слухами, раз не знаете какого цвета у ВИТИ ХРАМОВА были волосы и какова его была кличка в Ашхабадском ГК КПТ, в ЦК КПТ и последующем в аппарате Президента .

Небуду оспаривать что каштановые волосы это не темные ????? Наверно для вас темные это блондины !!!Знайте витю ДАЛЬШЕ ! для Майера ! Читайте внимательней !

Русские жители независимой, вечно нейтральной страны Туркменистан, подавайте в международный суд не её руководство, которое грубо нарушает права православных, да и неверующих граждан тоже, одевая на всех подряд мусульманский головной убор!!! Это что? Исламский фашизм или дурь туркменского нацистского руководства???

Почему тогда в Москве в праздничные для мусульман дни не разрешают читать намаз. Много не болтай, понятно!

Господин президент Туркменистана! Вы хотите избавиться от русских, верой и правдой служивших туркменскому народу? Создать антирусский режим в непосредственной близости от границ РФ? Задумайтесь, кто будет летать на ваших истребителях, воспитывать детей в детском саду, чинить сантехнику, преподавать филологию, проектировать дома…Всем и так уже понятно, что политиками, начальниками, бизнесменами в вашей стране могут быть только туркмены, желательно из вашего этрапа…(от умнова вы уже избавились, жадан и храмов на очереди), что обслуживать их будут, “гражданские” русские “жены”. Только не надо говорить теперь про синдром “русских скинхедов”, “манежку”. Вы – злее и беспринципнее их! А вы не разве не знаете, что в… Развернуть »

Хотелось бы напомнить всем ретивым руководителям, подбирающим демонстрантов по цвету волос, что в истории уже был такой деятель, который пытался внедрить подобные идеи в жизнь, чтобы у всех его подданных был один цвет волос и чтобы у них был нордический профиль. Его звали Адольф, а режим его назывался фашизмом. Чем всё закончилось – хорошо известно. То, чем занимаются руководители демонстраций, имеет в перспективе полное вырождение туркмен. Мононациональное государство не имеет перспективы. Изоляция народа приведет к тому, что бесконечные браки между двоюродными дадут в конечном итоге больное потомство.

Гадалке Ханум !!От храмова и жадана не избавится ! ! их от туда можно только вынести !Будет поумней кто нибудь тогда и выпрет этих двух марозматиков !Умнов был моложе и октивней !Чем два тутанхамона они его и загнобили они он !

Уважаемый Фучек ! Дорогой ты мой земляк! Будет на нашей улице праздник! Обязательно будет! Иначе никак нельзя!

Sizin barynyzdan bizarda, akyll satyp z.. etdiniz. Turkmenistan BET. Watanyma at dakanynam dilini keserin.

Мурат SESINE BAT BERME!!! TÜRKMENISTAN DIŇE TÜRKMENLER ÜÇIN!!!

мужик !!!!!!!!!!я с вами братья Туркмены!!!!приезжайте в Русь и поймете почему? Мы не сможем вести себя также как Русь? …Они привыкли что они лучшие а Мы типа(бараны)и теперь им больно смотреть правду в глаза что Мы без них развиваемся лучше и жить начали Круче чем с ними…Будущее Туркмен зависеть только от Туркмен!!!Молодцы братцы Туркмены не сдавайтесь провокациям Мы лучшие!!

Вы сами поняли,что написали? “Русским больно, что их отсеили по цвету волос?”. А много ли русских осталось в Туркменистане? И те, кто остались и светловолосые туркмены должны испытывать восторг от того, что им не придётся тупо маршировать перед идолом и изображать искусственную радость. “Будущее Туркмен зависит только от самих Туркмен”. Это безусловно мудрая мысль, но далёкая от претворения в жизнь. Пока настоящее и призрачное будущее в руках одиозного, узкокорыстного клана Бердымухамедова, которому глубоко наплевать на свой собственный народ. Ну, про “бараны”, заметьте, этот пользователь сам написал,невольно признавая факт того, что пока туркменами будет управлять тщедушный и бескомпромиссный чабан, то они… Развернуть »

Да, дорогой туркменилли, да. С таких вот настроений которые ты выражаешь (и правильно делаешь) что кто-то лучший, а кто то не очень и начинается обособление внутри страны на национальности и племена, разделение нас на чистых и нечистых туркмен. А в Германии и др. странах в своё время это закончилось ОБЫКНОВЕННЫМ ФАШИЗМОМ. Хорошо только то, что так как ты думают в Туркменистане небольшая горстка узколобых политиканов. Простой народ так не думает.

По внешности Вити Храмова не скажу но дети его Ольга и Денис чистые восточки. на русских не похожи вообще . внучка его так вообще как с аула
живут в хоромах в москве в престижном работе
насколько знаю дочкав посольсве работает вилмо хорошая зп что может себе купить квартиру за 20 миллионов рубей

не забывайте, что и САМ СОЛНЦЕПОДОБНЫЙ И ВЕЛИКИЙ САПАРМУРАТ от природы был светловолосым.

Политики и заинтересованные в политических делах люди снова умудрились сотворить кучу г…. из ничего. До какой степени нужно НЕ ЛЮБИТЬ СВОЁ ДЕЛО, чтобы вместо него заниматься всякой националистской хернёй! Кто-то просто не на своём месте сидит. И забывает, что президент – это должность, а не титул, и что нужно работать, а не портить жизнь гражданам, какой бы национальности они ни были. Теперь ещё отмена двойного гражданства – к чему бы это? Зачем? Кому от этого станет лучше? Если я получил гражданство России ещё в 1999 году, живу и работаю в Москве, почему я должен отказаться от квартиры в Ашхабаде, в… Развернуть »

Да, кто только не сосет из республики,все что можно.Бедный народ.

Последние сообщения

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики распространения коронавируса, которого, согласно официальным...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека.

Дипломаты МИД Туркменистана и Германии обсудили сотрудничество

29 сентября прошли онлайн-переговоры замминистра иностранных Туркменистана дел Вепа Хаджиева с уполномоченным в МИД ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате июньского прорыва плотины Султан бент...

«Туркменские железные дороги» продлили приостановку движения поездов до 1 ноября

Приостановка движения поездов по Туркменистану продлевается еще на месяц, до 1 ноября, сообщается на официальном сайте агентства «Туркменских железных дорог». Напомним, что поезда прекратили выполнять...

Больше по теме