Странная инициатива министра

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

Министр образования Туркменистана потребовала от директоров школ и детских садов, чтобы в должности секретарей у них работали только незамужние девушки.

Во время последнего посещения туркменским президентом Лебапского велаята, 15 сентября, его как обычно сопровождали члены кабинета министров. В их числе была и министр образования  Гульшат Мамедова.

В ходе таких поездок министры обязаны проконтролировать подведомственные им региональные  учреждения. А местные руководители, как повелось, собирают деньги на подарки своему «столичному шефу». В этот раз работники управления образования велаята собрали с директоров школ и детских садов по 200 манат (около $70) на подарок министру.

Дошли ли собранные деньги или подарок, на них приобретенный до Гульшат Мамедовой выяснить не удалось. Но выступая перед подчиненными в Лебапе, министр заявила, что секретарши у руководителей школ и дошкольных учреждений должны быть незамужними. «Замужних среди секретарш быть не должно!» – Высказала новое требование не в меру инициативный министр.

В преддверии всех праздников, а особенно сейчас, накануне 20-летия независимости страны, в городах и весях проводятся концерты, конкурсы, фестивали и пр. Организуют их по вечерам, начало обычно в 8 или 9 часов. Основными зрителями обязывают быть учителей. И это тоже инициатива Г.Мамедовой.

После окончания рабочего дня, уставшие и кое-как перекусив, педагоги идут на места проведения концертов. Причем, учителя должны приходить на эти мероприятия «в форме» – женщины в красных национальных платьях, мужчины – в белых рубашках, с галстуком и черных брюках. Домой «зрители» возвращаются в полночь. Сбежать с мероприятия невозможно – бдительные стражи – директора школ и детсадов – строго за этим следят.

На фотографии (фото с сайта Одноклассники.ру) одно из описанных мероприятий.

Предыдущая статьяБольшая игра в Средней Азии
Следующая статьяСветловолосых отсеяли

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да-да! Министр совсем упустила,чтобы секретарши были еще и красивыми девственницами.

idiocy !! ТУПОЙ МИНИСТР – ТУПАЯ ИНИЦИАТИВА !!

Что то не все в красных платьях как описываеться в статье

И в столице постоянно проходят мероприятия, на которых должны присутствовать коллективы школьных и дошкольных учреждений, все представительницы прекрасного пола, как один, в красных бархатных платьях. Те, кто не привык носить длинную одежду, трясутся над этими платьями: как бы каблуком подол не зацепить, как бы не порвать в общественном транспорте, потому что иметь такой наряд – удовольствие не из дешевых.Сейчас требуют во всех организациях, чтобы фото для личного дела или для каких-то иных документов по работе, было сделано опять-таки в этом пресловутом красном наряде и обязательной с национальной брошью на груди.

В новом Трудовом Кодексе Туркменистана :

“Статья 7. Запрещение дискриминации в трудовых отношениях
1. Не допускается ограничение в трудовых правах или получение каких-либо преимуществ в их реализации в зависимости от национальности, расы, пола, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, языка, возраста, отношения к религии, политических убеждений, партийной принадлежности либо отсутствия принадлежности к какой-либо партии, а также иных обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников и результатами их труда.”

ПИПЕЦ, цирк, сейчас номер проканает и она Министр образования Туркменистана СТОП потеряет, и начнет …. отлизывать чтобы дошли слухи до ПРЕЗИДЕНТА и потом он это услышит ПОХВАЛИТ золотую выдуманную медаль подарит и назначит МИНИСТРОМ Туркменистана… вод такой ЦИРК в Туркменистане.

не все в красных, потому что обнаглели, распустились

Обратите внимание, что ни на качество преподавания, ни на образование госпожа министр внимания не обращает. Она пользуется моментом, корча из себя рабовладелицу, имеющую бессловесных рабов – учителей. Пройдет ЭТОТ праздник, как подойдет время готовиться к следующему, который в декабре… Вот уж где намерзнутся и учителя, и ученики, сидя на холодных скамейках стадионов или выстаивая в толпе, изображая ликование…

Хочу добавить к посту Фучека по поводу стадиона. В позапрошлом году случилось побывать на праздничном “шоу”, посвященном Дню Независимости на стадионе Копет-Даг. Люди “добровольно-принудительно” приходили с сумками, в которых лежали 2 одеяла, а у кого 2 пледа, чтобы одно постелить на холодное пластмассовое сиденье, а вторым накрыться сверху. Была холодина жуткая, по верхним ярусам стадиона вовсю “гулял” пронизывающий ветер, прошел дождь, тут даже одеяла не помогают. Но “руководительница-надсмотрщик” из гороно заставляла всех убирать лишние “обогревающие предметы”,махать шариками и огромными флагами национальными, изображать радость, как только камера “проходилась” по рядам. По тем же причинам людям не разрешали вставать, а уж тем… Развернуть »

ОГО! Может она (министр) девочек любит??!! 🙂

А вот вам еще информация:русских учителей заставляют ходить на работу в нац.одежде.Но ведь в так нелюбимом ими СССР туркменок не заставляли ходить в русских платьях,школьницы одевались в длинные платья с 4 класса,а кто-то и раньше.Даже на физ-ре с нас требовали спорт.трусы,а туркменкам можно было ходить в трико.
Ха-ха-ха!Красные платья-но ведь это и есть СССР.
Дурдом и идиотизм.
Слава Богу все это уже без нас!

И еще :под лозунгом -вырежем все советское, в Небит-Даге вырубили всю маклюру и карагач,посадили сосенки,те не растут,сохнут,а они их заменяют на новые.Ну как это назвать?Город посреди пустыни стоит выжегаемый солнцем.А при СССР все было зеленое,маклюра и карагач доказали свою неприхотливость,но,увы,их придумали русские,а значит ДОЛОЙ!
А говорят- надо учится на чужих ошибках.Вот так бесценный опыт просто выдерают с корнем.

ya toje kogda-to , 3 goda nzad rabotala v 12 shkole, otrabatyvala svoy nikchemniy diplom…. U menya postoyanno byli konflikty s rukovodstvom , tak kak ne hodila na meropriyatiya ili je hodila , no sbegala….Poka uchitelya budut pokorno podchinyatsya , ih budut ispolzovat…. Obidno…

ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ДУРДОМ.

ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У НЕ ТИТУЛЬНЫХ НАЦИЙ ТУРКМЕНИИ.НАШИ ПРЯМЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВАМ ВРЕДЯТ. Я ЗНАЮ.УЕЗЖАЙТЕ ИЗ ДУРДОМА РАДИ ДЕТЕЙ.НАШИМ БЫЛО 14 И ТО НЕ ВСПОМИНАЮТ. ГОВОРЯ А ЧТО ТАМ ХОРОШЕГО. МОЖНО ЖИТЬ В РОССИИ МОЖНО. МЫ НЕ ОРЕМ НА УЛИЦЕ НЕ ПЬЕМ НА УЛИЦЕ НЕ РУГАЕМСЯ МАТОМ И НАШИ СОСЕДИ ЭТО ВИДЯТ.НЕ НАДО ИЗ НИХ ДЕЛАТЬ НЕВЕЖ. ОТ ДОБРА И ЖДИ ДОБРА.А В ТУРКМЕНИИ ПРАВДА ЧТО ДЕЛАТЬ?????? ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ ЭТО НАДО?????ПО НАЧАЛУ БУДЕТ ТРУДНО А ПОТОМ ВТЯНИТЕСЬ.ВЫ ЖЕ ВСЕ РАБОТЯЩИЕЕ.ВАМ ВЕДЬ ДОЛЖНОСТИ НЕ ДАВАЛИ ЛИЩ ЗА ТО ЧТО ВЫ ТУРКМЕН. НЕ ДАВАЛИ. ТАК ЧТО ВАС ТАМ ДЕРЖИТ?????

Не далее, как сегодня по тВ-4 показали: огромные толпы юных ашхабадцев приветствуют лидера нации, он перерезает ленточку, далее всё повторяется под копирку: расстеленные ковры – просто на километры, букеты цветов, танцы- песни, ленточка – уже на другом объекте. Посетил и русскую семью новоселов (имя хозяйки -Удовиченко Лариса), так хозяйка была в туркменском платье. Все счастливы.
Смотреть просто неловко на все эти северо-корейские радости.
И на всё это мраморное убожество просто сил нет смотреть. Зимой ступеньки при входе превращаюится в каток. Вот где раздолье травмотологам.

У министра образования наверно нет разграничения в понятиях между секретарем и секретаршей (секретарь это человек профессионал, а секретарша это не совсем профессионал и нужна она для другой работы)….Не понятно, что она хотела этим сказать, а самое не понятное какой в этом смысл. ТУПОСТЬ НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ!!! И этот человек отвечает за образование в стране. Есть над чем подумать!!!

Те несчастные ашхабадцы, которым некоторое время назад прищлось посещать горжилуправление, имели “удовольствие” общаться с секретарем начальника, которая была и молода, и незамужняя, и с тонкой талией , и на высоченных каблуках – словом, идеал министра образования. НО ТУПА!!!!! Тут никто и ничто сравниться с нею не сможет!!!! Если бы на ее месте была бы кошка, и то было бы больше толку. И, хотя она – чья-то родственница, ее всё же уволили. Ибо есть предел даже тупости.

Государственный национализм, я удивляюсь, имеет очень странные проявления. У моего друга жена русская и естественно дети получились полукровки. А у него четыре сына. Старщий сын окончил политинститут и призвали его служить в охране президента Ниязова. Парень высокий статный, стоял он в числе охраны прямо у входа на ЕГО дачу. Отслужил полгода, но вскоре без объяснений (армия есть армия) его перевели охранять задний двор этой же дачи. Как потом оказалось не за какую либо провинность во все, а за НЕТУРКМЕНСКУЮ внешность. Ничего не поделаешь. Ладно. Семья через какое то время перезжает в Россию, в Новосибирск. Подрастает к призывному возрасту младший сын,… Развернуть »

Денгли, классная история!
Это только показывет, что Туркмения и Россия идут одним курсом, только Туркменистан впереди – ведь “когда караван поворачивает назад, последние становятся первыми”. Теперь осталось Путина оформить президентом на очередные 12 лет – и готов Рашабаши! Не зря его первая президентская поездка была к Супермурату – ездил учиться к старшему брату.
А процветать будут те страны, где полукровки, метисы и мулаты имеют все права и возможности без дискриминации, потому что они по статистике имеют лучшие здоровье и способности, чем чистокровные вырожденцы.

На фото – точно учителя, тогда мне жаль учеников.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме