Не верю! (письмо читателя)

Важное

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года,...

Не смогла промолчать,  прочитав статью «Who is Kim?».  Я хорошо знаю Эрика Михайловича, т.к. в далеком уже 2002 году работала на текстильной фабрике прядильщицей. Я ни куда не могла устроиться на работу, от подруги услышала,  что взбалмошный директор берет на работу без взятки по принципу «как взглянется». Я пришла с мамой к проходной фабрики, он подъехал на машине, вышел,  спросил к нему ли пришли и по какому вопросу…  на следующий день с утра я получила спецодежду и прошла инструктаж.

Директора боялись все, и чего уж говорить – я тоже. Он довольно грубый человек, брутальный мужчина. Надо сказать, что производство непрерывное и работали мы в три смены. Специфика работы прядильщицы в том, что всю смену на ногах бегаешь вокруг прядильного станка, машина «крутит» 210 бобин с «нитью», постоянно случаются обрывы, 2-3 обрыва это идеальная работа прядильщицы, но бывало и 10 обрывов, за которые нас нещадно ругали. Точнее ругал…  да-да директор, у всех нас было ощущение,  что он никогда не покидал территорию предприятия, я слышала его крик и в 8 утра и в 12 ночи, он появлялся ниоткуда и орал и подгонял и грозился уволить всех к чертям собачьим. При этом его все уважали, несмотря на тяжелую работу – условия труда были хорошие, была своя столовая,  в которой очень прилично кормили…   ведь он не ленился перед подачей на стол все лично попробовать, проследить,  чтобы все было в порядке.

Территория фабрики сверкала чистотой и порядком. Хозяйственник он мощный, ни до, ни после я не встречала таких профессионалов. Еще раз повторюсь он не ругался матом – он на нем разговаривал, т.е. его мат не воспринимался как оскорбление, это была  скорее манера выражения мыслей J.

Относительно данной статьи… я не берусь его защищать или оправдывать, но я не верю в то что он мог кого-то изнасиловать, объясню почему. Потому что я в свое время стала жертвой его сексуальных домогательств. Это была ночная смена, час ночи, я бегаю вокруг станка, подходит ко мне охранник и пряча глаза сообщает что меня вызывает директор к себе в кабинет, потом добавляет «иди пожалуйста, а то он меня уволит», было страшно и непонятно зачем директору понадобилась прядильщица к себе в кабинет да еще и ночью…  Вошла – предложил чай, кофе, вино.  Сказала, что не пью. Спросил про мое житье-бытье, тяжело ли мне работать прядильщицей и не хотела ли я работать в офисе. Я была в то время совсем зеленая, практически после школы, но я сразу поняла к чему он клонит. Поблагодарила за предложение, но вынуждена отказать, т.к. работа хоть и тяжелая, но я вполне ею довольна. Он спросил меня: «Ты дура? Ты не понимаешь? Тебе что не нужна машина, квартира, одежда красивая?» Я ответила просто, – мне нужна работа хоть какая-нибудь, чтоб не висеть у матери на шее, невыносимо сидеть дома без дела и клянчить у мамы на все что понадобиться. Он еще раз повторил, что я дура и чтоб я шла работать дрянь такая (слова правда были покрепче), но факт остается фактом, больше он ни разу ни на что не намекал, и я спокойно продолжила работать, как ни в чем не бывало. Я никому на работе не сказала об инциденте, а уволилась 7 месяцев спустя, потому что больше не могла работать в таком режиме, за 8 месяцев работы выходных от силы было 5 дней. Смены чередовались понедельно, первая неделя с 8 утра до 16 часов, вторая с 16 часов до 24 часов, третья смена с 24 часов до 8 утра. Работали на износ: шум, хлопковая пыль, постоянно на ногах (варикозное расширение вен практически у всех кто проработал больше года), вездесущий орущий директор – не все выдерживали, а кто-то терпел, то ли привык, то ли выхода не было и нужно было работать.

Это моя личная история, считаю что Эрик Михайлович самодур, но не насильник. А то, что после начала следствия нашлось столько пострадавших…  а где ж они раньше были. Может кресло кому-то понадобилось? Если бы он меня тогда не то что изнасиловал, а только бы прикоснулся ко мне – я бы заявила на него в органы, не приняли бы заявление, я бы устроила ему мордобой (наняла бы ребят покрепче), но не промолчала. Так что его наверняка подставили. В его вину не верю!

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вы, что прикалываетесь или Вы действительно ду….??!! Я не знаю, кто это письмо написал! Человек, сам себе противоречит. Этого Кима давно было пора посадить за решетку. Идиотизм!

У меня такое ощущение что автор наоборот подтверждает обвинения, ведь пользоваться служебным положением близко к насилию. Что он Сталин что ли? А про если …, да вы ничего не смогли бы сделать ему, так что не надо ничего из себя строить.
Я никогда от начальства своего ничего грубого не слышал и впред не потерплю, позицию сначала надо расставлять.

Если это не еще одна “заказная” статья, то человек просто невольно подтверждает обвинения. Почему только пишет “Не верю!”, если саму чуть не “изнасиловал” этот товарищ директор. Что иронично, это то, что и сам Величайший Аркадак тем же занимался, будучи директором клиники (согласно дип. депешам американских дипломатов, опубликованных викиликс). Но, он как видно пока вышел сухим из воды. Просто, таварищу директору повезло меньше.

Походу тут еще и агенты 007 есть, хотя сюда простые граждане даже и по трафику и по связи зайти не смогут. Но я знаю точно что там проблемы никто и некогда не решит!!! Вчера уволили с ген прокуратуры несколько человек, а завтра они врагами народа будут, за то что имели двойное гражданство. Ну а после как Все остальные бывшие чиновники будут гнить в Закрытой тюрьме!!!(30 км от Ашхабада)

Уважаемая(й) автор,
Очень уж грамотный для бывшей прядильщицы текст у вас! Поэтому не верю вашей статье. Эт первое.
Второе: почитайте УК. Изнасилование – это не обязательно физическое воздействие.

а может просто вы не в его вкусе были ?

Описанное происшествие – это почти изнасилование.

А мне так кажется, что автор согласен со статьей Ху из Ким, но по каким-то своим соображениям не хочет признаться, что директор склонен к сексуальным домогательствам. Жалко, что на этот сайт не заходят те, кто мог бы пролить свет на всю эту историю, ВАНЯ прав. А таковые девчонки есть, по крайне мере одну из них знаю. Было бы интересно узнать, как им работалось с Кимом. И еще скажу тем, кто не верит: дыма без огня не бывает, ну нельзя чистому человеку приписать те пороки, коих у него никогда не было, вот в это точно не верю!

Интересно!Г-н Senior Advisor!
Если женщина в прошлом,была прядильщицей она, что по Вашему не может граммотно излагать свои мысли?! Иногда люди в высших эшелонах власти и двух слов связать не могут.

Прядильщица – это все на что я могла рассчитывать в Туркменистане, по этой причине и покинула Родину. Данная статья – мое сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю.

DZ ! Вы ,наверное, в курсе, сколько Сталин изнасиловал женщин ? Или он специализировался только по мужикам?

@Yalkab когда я говорил про Сталина то имел ввиду его жестокость (просто перетащил в неверный абзац).
А вас прошу повежливее писать.

“Территория фабрики сверкала чистотой и порядком. Хозяйственник он мощный, ни до, ни после я не встречала таких профессионалов. Еще раз повторюсь он не ругался матом – он на нем разговаривал, т.е. его мат не воспринимался как оскорбление, это была скорее манера выражения мыслей J.” – Он не кореец, а русский… А, все остальное конечно мура, дала не дала какая там разница. Нужно одно сказать он мужик, который умеет и хочет. Те кто из “мужчин” его критикуют просто завидуют что они не на его месте. Чтож, все они могут себя только утешить что теперь их “враг” сейчас под следствием. Но мужик… Развернуть »

Murat, вот бы если он вашу сестру на работу взял, что тогда тоже завидовали бы? Ничего личного но честь женщины не игрушка.
Причем тут русский, он по нации кореец, но это не главное

Ну, что касается сестры – здесь вопрос не корректен в том плане что даже если моя сестра пошла бы на работу к нему – то во-первых она должна быть совершенолетней и полностью дееспособной – верно, так. Если он бы ее изнасиловал – это один вопрос, а если он ей бы предложил и она не отказала (не зависимо от мотивации) то это уже другой вопрос и здесь полностью она за себя сама отвечает. Что касается его национальности, о поверьте мне вовсе наплевать кто он там – поставь туда другого и дай ему такую волю, там уверен и не такое будет, а… Развернуть »

Murat здесь комментарии говорили о склонении к отношениям пользуясь служебным положением. Если такое имеет место быть он нарушает закон, а вы говорите что завидуете. Вот немного примеров из стандартов РФ (для МВД в частности): Нравственные обязательства сотрудника органов внутренних дел не позволяют ему: – обращаться к коллегам с неправомерными просьбами, нарушающими установленный порядок предварительного следствия, дознания, административного производства, рассмотрения жалоб и заявлений, способными оказать влияние на служебное решение. – воздействием на сотрудника, оказываемым другими лицами в корыстных целях посредством слухов, интриг, шантажа и иных форм морального и физического давления Второй аспект это факт супружеской измены (повторяю если это произошло). В… Развернуть »

Вы знаету глупо и абсолютно странно приводить в пример другие страны которые как по культуре так и многим другим аспектам отличаются. Что касается России Вы можете мне не рассказывать нравственные стороны женщин, их в 90% случаях просто нет, т.е. она где то есть но она быстро проподает и поверьте здесь социальный статус не о чем не говорит. То что Я видил в институ, то что Я видел на работе, и то что сейчас Я вижу занимаясь свои делом мне показывает абсолютно не приглядную сторону. Но при этом поясню – не все мужчины гады и не все женщины целомудрены. Что касается… Развернуть »

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273 млн, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Больше по теме