Кадры для торжеств

Важное

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом...

Бердымухамедов приказал расширить список электронных услуг «Туркменпочты»

22 мая вице-премьер, курирующий транспорт, связь и промышленность Байрамгелди Овезов в ходе заседания Кабмина доложил президенту Гурбангулы...

Студенты туркменских вузов являются непременными участниками всех проводимых в стране торжеств. А так как любые события в Туркменистане, будь то день дыни, открытие новых объектов, поездки президента по стране – это торжественные праздники государственного значения, то мероприятия с участием студентов длятся практически круглый год.

Выходных и каникул для учащихся вузов фактически не существует. Погода, будь то жара или холод, тоже не причина не участвовать на самих торжествах и на репетициях, начинающихся задолго до празднований.

1 сентября на улице Галкыныш (бывшая улица Атабаева) туркменской столицы состоялось торжественное открытие нового здания факультета географии Туркменского государственного университета им. Махтумкули. В тот же день были торжества посвященные открытию нового здания Института международных отношений.

Студенты Госуниверситета начали репетировать свое представление уже в 20-х числах августа, так как ожидалось, что открывать здание приедет сам президент. И первого сентября, в пять часов утра студенты уже выстроились у новостройки. Правда вместо президента открывать объект приехала председатель парламента А.Нурбердыева.

Президент же поехал на торжественное открытие здания Института международных отношений. Будущие туркменские дипломаты также провели значительную часть каникул в учебном заведении, репетируя торжественную встречу высокого гостя.

Начало нового учебного года совсем не означает начало учебного процесса в вузах страны. В конце октября пройдут торжества, посвященные 20-летию независимости Туркменистана. Репетиции у студентов уже начались.

16 КОММЕНТАРИИ

16
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
12 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
виталий

мневас очень жаль туркменистанцы. оередные грабли.зафрактуйте у китайцев ракетоноситель для очередного супершедевра. похоже у вас еще много больных на всю голову.

Murat

sam lichno uchilsa v eto vremya, vot chto nam skazal prorektor ot chego ya byl v shoke: Bize sizin okanynyz gerek dal, bize tertip-duzgun, hem charelere gatnanshyk gerek!!!! Po russki nam ne nujny vashi znaniya, nam nujna destseplina i poryadok i posesheniye meropriyatiy!!!

Дурдом

Хроник

Не будет коментариев. Устал наблюдать как Фарид удаляет не понравившиеся ему сообщения.

chushuk

Да че далеко идти, с гос ужреждений тоже гоняют на маршировки на Сердар Йолы и все такое. Вот буквально недавно согнали всех. А впереди парад, вообщем 3,14здец!

Опубликованны новые дип. депеши гос. департамента США. Полная версия, открыта вля всех желающих на англ. языке на викеликсе Приведу несколько обзатцев (укороченные, “дословный” перевод). Ссудите сами, не берусь выдавать их за чистую правду, поскольку похоже они основанны скорее на слухах. Хотя, откуда еще им взаться. Но, все таки похоже американцы в курсе всех деталей жисли в Т-не, вклучая кто кому проходится в президентской семье, и кто с кем “делает дела”. 2010/02/01 “Президент Бердымухамедов страдает диабетом. Он не на столько здоровый, насколько это изображает официальная пресса. Также диабетом страдал и президент Ниязов, который в песледние дни перед смертью едва мог передвигаться… Развернуть »

Фучек

Самое смешное: для того, чтобы мучились студенты,выстаивая под солнцем на ногах по многу часов, репетируя встречи, их родители заплатили немалые деньги!Огромных денег стоит и одежда: у девушек должен быть определенный цвет платья, вышивка и т.д. Для девушек нет ничего противнее, как ходить в стаде одинаково одетых особ. При этом в платьях из китайского панбархата жарко летом и холодно зимой. Не забудьте про искусственные косички, пришпиленные к тахьям!!! просто тихий ужас! Родители должны осознать, что сделали весьма неразумное вложение денег. Лучше бы отправили детей получать образование за пределами Тм. И дешевле вышло бы, и , глядишь, хоть каких-то знаний набрались бы!

chushuk

Мы все ПОГИИИИБНЕМ, хоть так избавимся от этого всего.

Получилось недавно побывать в старом здании университета, от прежнего ВУЗа остались только стены, даже атмосфера какая-то мягко говоря не студенческая… А в новом корпусе создается впечатление какого-то концентрационного лагеря, все в одинаковых платьях, с одинаковыми косичками, в одинаковых тахья и костюмах, мне даже показалось, что обувь тоже одинаковая и все “из ларца, одинаковы с лица”, по всему коридору с шикарным убранством натыканы камеры, все ходят потихоньку, разговаривают шепотом,хотя не было никаких занятий,как-то странно оглядываются исподтишка по сторонам, причем то же самое делают преподаватели, шарахаясь друг от друга, чтобы перед камерой не собираться, а то “всевидящее око” проректора увидит! Видимо есть… Развернуть »

Гаратюрк

Жаль умер наш Первый Президент Сапармурат Атаевич – порадовался бы. Мы вырастим молодежь от доброго блеска в глазах которой обрадуется весь мир!!! Скоро появится “Туркменнама” которая возвкстит всему миру о том, как было гениально и единственно верно учение Великого Сердара. А студентыы из Туркменистана неизбежно будут Господами Вселенной!!! Иншалла!!!

посторонний

Гататюрк. ты что куришь – ……?

Максат

Да, Гаратюрк, жалко что умер Ниязов, хотел бы я посмотреть кто кого Бердумыхамедов или Ниязов, вернись он сейчас сюда. Да и пусть посмотрит, что он оставил от своего народа, руины. Руины, которые пытается продать вновь пришедший бай.

Мириам

Эх, братья-туркмены, как же тяжко вам там живётся!

Кольчуга

///Гаратюрк

Мы вырастим молодежь от доброго блеска в глазах которой обрадуется весь мир!!!
_____________________________

Где то я это уже слышал.
Ах, да

“Я выращу молодежь от звериного блеска в глазах которой содрогнется весь мир”
А. Гитлер

Народ, который даже в самой тяжкой и казалось бы безвыходной ситуации ещё способен шутить над собой раздавить НЕВОЗМОЖНО!

Essalamualeykum!Egerde okuva pul berip giryan bolsalar degme ayak ustunde gechirsinler.Akylly adam gelejegini dushunyan bolsa dashary yurtda shol pula okap bilerdi.Menin begenyanim bizin gelejegimiz dashary yurtlarda bilim alyarlar.EnshALLA nesip bolsa dashary yurtda bilim olyan oglan,gyzlarymyz TURKMENISTANY gullap osturer.Adamlar SABYR-YMANDANDYR.

Последние сообщения

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Эрдоган созвонился с Бердымухамедовым

24 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы государств обменялись...

Туркменский шоумен получил два года за мужеложство

Суд в Ашхабаде приговорил известного туркменского шоумена к двум годам колонии по статье 135 УК Туркменистана «Мужеложство». Приговор был оглашен 7 мая,...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане восстанавливают дома собственными силами. Если...

На Ораза байрам в мечетях Туркменистана скопилось большое количество людей

24 мая, в честь праздника Ораза байрам в мечети Туркменистана пришло большое количество людей. Об этом сообщило издание Arzuw, которое также опубликовало...

Стоимость доллара на «черном рынке» немного снизилась

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада немного снизился и на 24 мая составлял 22 манатов при покупке и 22,40 маната при продаже.

Больше по теме