Связи. Реплика

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Все мы, конечно, слышали историю о том, как президент напугал министра связи, что уволит его через 3 дня, если связь не улучшится. Я лично очень переживал за министра, ведь заявлено это было на всю страну и даже немножко на зарубеж…

Но все обошлось, качество связи осталось прежним, министр тоже.

Один мой знакомый попытался объяснить мне, почему президент наш, вдруг подобрел и не уволили главного туркменского связного.

Есть говорит две версии. Согласно первой, президент на самом деле не руководит страной, страной, а заодно и президентом, мол, руководит один человек на букву, извините, «Х». Поэтому слово президента еще не закон. Этот Х отругал президента и тот заткнулся и не уволил никого.

По второй версии, министр просто не занес президенту то, что должен был занести и тот сильно осерчал. Т.е. если верить моему знакомому, все в стране настолько коррумпировано, что даже президенту заносят.

Разумеется, я не верю ни в первую, ни во вторую версии. Не может этого быть!

Страной руководит, по конституции (которая у нас безоговорочно соблюдается!) президент. И там ни про какого Х ничего не написано. И обсуждать тут нечего!

А о том, что министр не занес, допускаю. Но не в смысле взятки. Просто, видимо министр одолжил у президента 100 манат до получки, а потом зажал, возвращать не хотел. А президенту эти деньги самому понадобились. Внуки-внучки к школе готовятся, им надо новые тюбетейки купить, а то их в школу и садик не пустят. Дочерям-сестрам тоже платья одинакового фасона и расцветки шить нужно, чтобы с работы не выгнали. В общем, расходы обычные для туркменистанцев предстояли, а министр долг не возвращает. Что делать?

Вот президент и решил воспользоваться служебным положением, чтобы вытрясти долг с жадины-говядины-министра. И судя по всему, долг был возвращен, конфликт улажен, а связь не налажена.

Так что нет у нас ни коррупции, ни связи и ни Х..


Предыдущая статьяПрезидент – арбуз
Следующая статьяАбонент временно доступен

24 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
24 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
KillSwitch
26 августа 2011 21:57

Что за мистер Х? какие то странные версии происходящего. Честно говоря да и статья немного странная или я чего-то недопонимаю…

26 августа 2011 22:04

ах, какая ирония … .

26 августа 2011 22:05

А может едет очередной глава какого-нибудь демократического государства или правозащитной организации и надо еще раз предстать жаждущим свободу слова и демократию Президентом, не согласным с такой фиговой связью. А министр связи выступил таким нерадивым сотрудником и “мальчиком для битья”. Менять уже выучившего и отрепетировавшего свою роль министра не резон – хорошо играет. Всегда можно сказать, что он исправился и теперь со связью все в норме или наоборот, человек воспользовался добротой Президента, пообещал, что все выполнит, но обманул благородного по отношению к нему Руководителя, неблагодарный.И в очередной раз публично побить палками туркменского Пьеро… А Х. такая мелочовая ситуация как эта уж точно по х…

Atajan
26 августа 2011 23:03

yesli eto prezident prochtet ya dumayu on sebe na golove volosy povydergivayet 😀

Murad
27 августа 2011 10:57

Лучше бы на (или “у” как хотите) Ж. и Х. повыдергивал.

Андрей
27 августа 2011 11:50

пришел минстр показал президенту Х тот его отругал, зашел еще раз и на _ положил толстый конверт тот и подобрел :)))

Jorabay
27 августа 2011 13:10

Ay dash etdin Pishik Chopany! Osebenno eta mesta ya mnogo smeyalsya “ни связи и ни Х..”

Gara
27 августа 2011 14:51

АААА!!!! красавчик! Пишик Чопаны, супер!

Anna Nimov
27 августа 2011 16:25

Вышеописанное не отдельный случай, а система поставленная Ниязовым вместе с тем самым Х.. которая и сейчас отлаженно работает. В первую очередь система нацелена на то чтобы препятствовать свободе слова, сми, связи и всего того что позволит людям действовать сообща для максимального продления жизни режима. Они получше нас знают какую силу представляют сми и связь (напр. ее роль в революции в арабском мире и в деле Абадана). А то что власть время от времени заявляют о своих намерениях – байки. В тот день когда они улучшат эту сферу начнется отсчет времени конца режима.
А то что министру дали 3 дня и ничего не сделали – “домашняя заготовка” Х.. и Бердуна чтобы мировое сообщество сделало вывод: 3 дня прошло, министр на месте, стало быть министр модернизировал связь. И так по всем вопросам. Но мы же знаем что ничего не меняется…
Теперь о системе. Думаете рулевые не знают что каждую минуту делают министры и скоко и с кого берет? Отлично знают. Почему ничего не делают? Так выгодно – министры похуже псов лояльны хозяину и загрызут любого кто посягнет на систему которая приносит им большую выгоду даже без команды сверху. Со временем у министров чуство безопасности притупляется и аппетиты растут и это фиксируется. Но потом наступают моменты когда надо продемонстрировать реформы (например принятие резолиции ООН по правам или встречи с лидерами дем. стран) вот тогда оказывается что ангела в белом халате окружали демоны-министры. Надо их обязательно в тюрьму и тем самым показать что никто не способен остановить его “реформы”. А населению только и надо – зрелищ. Ходят потом судачят месяцами о награбленном ведрами министорами надеясь на то что реально связь (или что еще) улучшиться и не думая о системе которая пораждает такие явления. Потом им подкидывают новое зрелище – вот так и живем по замкнутому кругу.
Кстати то же самое будет с обещанным кабельным телевидением! Зубник будет демонстрировать как он хочет дать населению телевидение а министры якобы будут всячески этому “препятствовать”.
Заявление властям. Вы забирали и продалжаете забирать (здоровье, образование, работы, достоинство и тд. и вот теперь телевидение) у населения все. Не советовал бы это делать так как и вам это боком выйдем. Вы опасно приближаетесь к точке когда останется забирать только цепь и людям “нечего будет терять кроме как своих цепей”. Некоторые (и власи тоже) скажут что в Т-не такое не возможно. Тоже самое можно было сказать год назад и о Ливии, Египте и Сирии. История не спросит отдельных людей (будь то Х или не Х) куда ей идти и она может по всякому обернуться!

Чандыр
27 августа 2011 16:59

У меня информация от компетентного человека, что задача по улучшению связи включает в короткий срок всю Туркмению обеспечить сетью оптоволоконной связи.На мой вопрос, почему нет интернета и старый допотопный компьютер, высокопоставленный чиновник ответил, что согласен с критикой, но, они и сами знают о недостатках. Задача поставлена: обеспечить всех, от хякимов до президента IT оборудованием для видеоселекторных совещаний.Также все пользователи компьютеров будут иметь оптоволоконную связь.Закуплены 100000 ноутбуков для первоклашек.Создано подразделение минсвязи и должность зама по инету. Поэтому, я думаю со связью будет все в порядке. Такие нарекания на плохую работу министра есть везде. Начальник должен видеть недостатки подчиненного. Что в этом плохого?

Андрей
Ответ для  Чандыр
27 августа 2011 19:04

несмеши, какие ноутбуки для первоклашек? все они осядут в домах у чиновников и т.д…связь в туркмении как была г.. так и осталось г…

Андрей
Ответ для  Чандыр
27 августа 2011 19:07

да и толку от инета если большинсво ресурсов закрыто комитетом, если только через прокси сидеть только кому это нужно

яповсюдуиностранка
28 августа 2011 10:59

Уважаемый президент ведёт себя как девушка облегчённого поведения. То, то скажет, то это. Хочет обещанное выполнит, хочет нет. А связи как не было, так и не будет, как многое из того, что все от него ждали, да так и не дождались.Как наивен порой народ! Аааж до неприличия!

Анонимно
Ответ для  яповсюдуиностранка
21 августа 2013 19:07

Даже боюсь поинтересоваться, как вы без связи общаетесь с нами.

Чандыр
28 августа 2011 17:22

Приведу текст сообщения:
100 тысяч туркменских первоклашек получат в подарок ноутбуки. От щедрот Аркадага
12:31 23.08.2011
В наступающем новом учебном году в Туркменистане за школьные парты сядут около 100 тысяч первоклассников, которым будут вручены персональные нетбуки, имеющиеся в достаточном количестве.

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, об этом накануне в ходе правительственного совещания сообщила министр образования Туркменистана Гульшат Маммедова. Она также доложила о проведенной работе по закупке к учебному году учебников, учебных пособий и необходимых канцелярских принадлежностей.

Напомним, в прошлом месяце президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сообщил о решении по закупке портативных компьютеров для первоклассников на сумму около 26 миллионов долларов.

23.08.2011

Ал
Ответ для  Чандыр
28 августа 2011 19:36

Вы пожалуй единственный в данной колонке, который знает о чем говорит. Остальные просто сплетники и пустозвоны, брехуны и потешники.

Короче, оптиволокно тянут уже с 2006 года.. Все тянут, только как и медь со старых сетей тайных органов в России воруют, так и здесь видимо. Хотя воровать “великий” туркменский народ может. Не только друг у друга, как и было до Советов. Но воруют обычно баи, то есть те у кого есть. Но это широко известный факт.

А про связь – то тут иной подход нужен, чтобы понять. Просочились факты, что скоро на оборудовании МТС заработает новый провайдер арабский. Не тяжело догадаться кто именно, проследите визиты арабских представителей в Ашгабат. Народу специально не дают пищу, чтобы они как ошалевшие набросились на связь. Помнятся очереди за Алтын Асыром. Только старые номера заблокируют. Кто то снова заработает.

Нефть скоро истощится. Газ объемы все растут. Текстиль на том же уровне. Йод и соль…блаблабла

Жажда байская затмила глаза многим. Не факт, что Президент во всем виноват. Он хотя бы что то делает. Лучше бы вы на американского президента тыкали – марионетку, итальянского – пиарист, и т.д. Лучше бы не прогибались под систему и думали о своем вкладе в развитие общества. Забились все, как стадо – так и съедят вас одного за одним волки.

Дальше носа своего не видите. Потому что не ищите, не знаете, не хотите бороться.

chushuk
29 августа 2011 04:40

2 [b]Ал[/b]
+500 тормозим мы по страааашному

Antibashist
29 августа 2011 14:33

Prezident nash – primerno takoy je kak i tipichniy turkmen, esli drugoy turkmen na ego mesto prishel by, skoree wsego bylo by toje samoe. U nas “Turkmenskaya demokratiya” – wlast idet ot naroda – to est mnogie turkmeny sami ne proch stat Kurbankuli. No, mister chushnik, prezident nash “uwajaemiy” wse je wse rawno winowat, do amerikanskogo prezidenta emu yeshe s…. da s…

Murat
30 августа 2011 17:04

Про новость два слова – на уровне одной взятой школы, такое чувство что писал эту новость ученик 8 или 9 класса.

Дальше носа своего не видите. Потому что не ищите, не знаете, не хотите бороться. – Вот эта реплика мне очень Понравилась вроде как нечто подобное и Я писал, но так понял народ и остался народом, а людей то получается нет (имею в виду личностей).

Предложил конкретный план действий для активных вроде как “товарищей”, так понял лучше как в басне на слона …., чем заниматься реальными делами. Господа Вам (правда не всем), лучшего президента и правительства действительно не сыскать.., Вы как “опозиция” воите и вроде воюете, только знать бы с кем и на кого?

тутошка
31 августа 2011 04:41

Одно могу предположить… господин Х – не единственный регулятор. Да, может быть ключевой фигурой, но один он ничего не сможет , да и съели бы его давно. Там группа. Думаю не более 5-ти человек. И през. там как менеджер по работе с общественностью, которому дают возможность двигать своих родичей вверх. Не скоро наш народ встряхнется, не скоро. Подавляющее большинство составляет безропотоные и безграмотные, заполнившие пустоты от покинувших несогласных и т.п. А тех, кто понимает ситуацию, комментирует тут, мыслит по свободному, понимает что богатсво нашей Родины принадлежит всем, а не горстке “осраков”, глядящие на нас с высоты птичьего полета – МАЛО. И чтобы донести до всех мысли, поменять у людей мысли рабов на мысли хозяев – нужно много времени. Нужна коммуникативность, коей у нас нет, потому что ее бояться. И поэтому ее бояться. Если дать свободный доступ даже на этот сайт народу – это уже для туркмен будет бомбой.

Дух времени
03 сентября 2011 08:21

Мировые актеры находиться ни в Голливуде а в Туркмении. Нашим политическом лидерам надо давать ОСКАР.

Hazirkizamankemine
07 сентября 2011 15:01

Насчет того, что нет личностей в народе и иметь доступ к сайту большинству туркменистанцев, чтобы не ждать перемен, а приближать их.
Народ,который не помнит свего прошлого,не имеет будущего.Если бы в одночасье воскресли ученые и поэты Азади, Махтумкули, Кемине – на кого была бы направлена их поэзия? Правильно,на нынешних чинуш во главе с президентом. Жалко,но их не вернуть,но стихи их живы,надо только освежать их в народной памяти,дать понять все, что они актуальны как никогда. Нереально будет запретить читать наших классиков.Это 1.
2. Все произведения в древности распространялись силами самих людей, не было у туркмен радио и тв. Кто сможет помешать распространению талантливо и остроумно написанных басней “из уст в уста”, в которых можно иносказательно выразить все свои наболевшие мысли?
Есть поговорка, слово – не птица, выпустишь и не поймаешь. Только выпускать надо сокола, а не курицу, которая только по виду птица,а на деле…

TMT
20 января 2012 09:46

насколько я знаю, все места в высших эшелонах власти продаются и имеют определенную цену, просто начиная с середины 2010 года аппетиты, возрасли

Sasha
21 августа 2013 16:36

Хорошо написано, не в бровь,а в глаз. Концовка – супер. Все верно, цивилизации ни х.. нет

Последние сообщения

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Больше по теме