Потому что мы банда

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

День скакуна (24 апреля) для школьников и учителей Туркменабада запомнится надолго. Массовая драка старшеклассников «школа на школу» привела к образованию целой банды, которая на протяжении месяца буквально терроризировала своих сверстников и их семьи.

В тот день после многочасового стояния в качестве живого коридора на новом ипподроме в поселке Зергер директора школ и кураторы «массовок» из велаятского управления образования дали команду направляться в сторону города навстречу запаздывающим автобусам. Через время выяснилось, что автобусы придут с другой стороны, и вся толпа из учеников со всех школ повернула назад.

 А тем временем в песках началась драка между старшеклассниками из разных школ. Кто и почему начал массовую потасовку – неизвестно. Местным властям ЧП удалось замять, но побитые в драке ребята отказались признавать поражение. Они создали настоящую банду, которая избивала обидчиков и их семьи, поджигала их дома. Так в поселке Ургенжи, что в черте города, хулиганы избили целую семью и подожгли дом, в которой она проживала. В одном из микрорайонов города (по одним данным это было в «Химиках», а по другим – в «Бахаре») также была избита семья и предпринята попытка поджога имущества, но она не удалась. И на улице Чарджоуской были разборки, связанные с последствиями массовой драки.

Через несколько дней эта банда ворвалась школу №6 и начала выяснять там отношения. Пострадали несколько учеников, а также руководители учебного заведения, завуч и директор. Им даже понадобилась медицинская помощь. Шестая школа является одной из самых маленьких в городе по количеству учащихся. Педагогов мужского пола, кто мог бы дать отпор хулиганам, всего 2-3 человека. По словам ребят этой школы, налетчики скрывали свои лица под масками.

Попытка нанести похожий визит в седьмую школу города провалилась – хулиганы испугались человека в полицейской форме, как оказалось родителя, пришедшего забрать своего ребенка с учебы.

После всех этих случаев родители перестали отпускать своих детей на улицу в темное время суток, а полиция после девяти вечера задерживала всех молодых людей и доставляла в отделение для выяснения личности.

В школы начали наведываться проверки из представителей хякимлика, управления образования и инспекции по делам несовершеннолетних. Они интересовались посещаемостью учеников, в особенности мальчиков, тщательно сверяли присутствующих с классным журналом. В одной из школ города вышел курьез. Учитель, зная, что его класс никогда не приходит на занятия полным составом, перед приходом комиссии попросил у своего коллеги несколько учеников. Когда проверяющие стали сверять дневники с журналом, обман обнаружился, указанных на обложках дневников фамилий в журнале не оказалось. Виновные учителя написали объяснительные и отделались выговором…

Между тем, хулиганов отловили быстро, несколько ребят понесли уголовную ответственность и были осуждены на различные сроки заключения, других наказали штрафом.

Педагоги отмечают некую озлобленность среди старшеклассников. Ребята грубят, ведут себя по-хамски, даже с учителями. В школах часто случаются драки. Причем и между девочками.

«Мой ученик нечаянно задел плечом на улице какого-то парня. Сколько было разборок уже! После школы его караулят, угрожают через его одноклассников расправой», — говорит учитель старших классов.

По его мнению, молодежь полностью потеряла интерес к знаниям. Какая разница, говорят они, если сегодня в школе можно купить любую оценку, а в вуз поступить, даже зарубежный, можно также без проблем за деньги.

20 КОММЕНТАРИИ

20
Отправить ответ

2000
18 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
11 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня

Чему удивляться.
Все от тупости и незнания.
В целом так и было когда я учился в 90е годы.
Дрались школа на школу.
Хулиганы есть везде.
В целом так было всегда.

ALI_J

И че они этим хотели доказать всем,что они бараны?так это и так ясно!Умный человек тот,кто языком выкручивается из любой ситуации,драка это не решение проблемы!

jj

помню в свои недавние школьные годы всё время происходили эти разборки, драки, подкарауливания после школы, школьные «авторитеты», и вся эта шелуха…а, вот до избиения целых семей, поджегов и нападений на школы в масках никогда не доходило.

Bashlyk

Daa… strashno, chto u nas tam tvaritsya

Жиндос

да, действительно такое есть. Но раньше было как-то проще, но от года к году дети становятся другими. И не в лучшую сторону. Становятся злее и хамство прям и хлещет, они приходят не за знаниями, а просто что-бы посидеть на уроке.

Жиндос

И кстати, на фотографии кажется Ашхабадская школа, правда не помню номер)

4 школа около Зоопарка

да эт всё правда) я год назад школу окончил, у нас всё точно так же было…..

Cымбат

Кого Вы (ты) хотел удивить? Аналогичная картина и в Небитдаге с 90-х годов. А сейчас ещё напряжённее…………..

Демократ

Как увидели одного полицейского убежали…. Вот Вам и вся банда, это просто мелкая шантропа))) ахахаххаха… Не перестаю удивляться воспитанию нашего народа… и это конечно же печально(((

Слава Аллаху,за то что в своё время Он вывел меня из этого народа…

Максим

Islam, что значит вывел? Ты родился туркменом, а потом перестал им быть?
Я например горжусь что есть во мне часть туркменской крови и мне стыдно и больно смотреть на то что сейчас происходит в Туркменистане.

А Вы уехали или нет? (на счет «смотреть»: а Вы со спутника туркменские каналы смотрите? (90E) Если смотреть только это то все будет выглядеть как очень хорошо. Но когда смотреть с интернета- совсем другая картина).

Торе

Образование определяется политической системой государсва….
В стране произвола и диктатуры по другому не будет…

turkmengirl

vezde takie sluchai.vo vsem mire shkola na shkolu deretsa.uchiteley izbivayut.molodsi hot poymali i posodili vinovnih.

Демократ

turkmengirl о чем это вы говорите «vezde takie sluchai.vo vsem mire shkola na shkolu deretsa» мне кажется сидя в Туркмении такие громкие заявления не надо делать. Бывал во многих странах, так вот во многих школах есть драка между учениками, а ни как не между школами и такого понятие нету как Пахан школы или по другому шеф — это же полный маразм!!!

Billy

Товарищи ХроноТМ.орг. Вы или ИДИОТЫ или прикидываетесь ими, или скупые или бедные оборванцы. Когда казахстан и кыргызстан освещают свои события на базе платформы К+ (Телеканал К+) вы идиоты ТОРМОЗИТЕ. Вы думаете что народ читает эти ваши статьи сдесь в Интернетах, так ведь заблокированно.
Шевелите мозгами, выходите на телеканал к+ и освещайте, освещайте б***ь наконец а не отсиживайте свои жырные …. в теплых европпах, неужели у вас такое скудное финансирование, если уж так то валите с пазором с горизонта. В рот вам ноги, освещайте когда уже есть на какое платформе.
Я думаю меня сдесь все поддержат

Billy

Модераторам отдельно, БУДЬТЕ мужчинами, достучитесь до основателей этих ваших хроно-гундогаров, на дворе 21 век, а вы все на вшивых хостингах сидите. Неужели среди вас нету ГРАМТОНЫХ спецов-журналюг. Действуйте В РОТ ВАМ НОГИ или ВАЛИТЕ С ПОЛЯ ЗРЕНИЯ.

Цезарь

Согласен с Billy!! Сидите и ждете когда народ «созреет», все сам сделает,а вы вернетесь на готовое… да ваш сайт в т-не вообще заблокирован.. кому вы пишете это все? тем кто за границей? Даже созревшему, с революционной точки зрения, народу нужен лидер… нужен кто-то, кто сможет его (народ)направить, объединить… а вы жалкое подобие оппозиции…

Ревизор

Я сейчас в Беларуси, когда рассказываю своим здешним товарищам о том какие у нас «приколы» творятся (школа на школу, район на район) они с огромным удивлением сморят на меня (как на дикаря, который стал человеком только приехав за границу). Здесь такого нет, когдато в советские времена были такие же приколы, а сейчас нет.

Последние сообщения

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Президент объявил выговор главе «Туркменпрома» за нехватку цемента

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время заседания Кабинета министров Туркменистана 15 ноября, президент отчитал вице-премьера по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезова....

Больше по теме