Президент Туркменистана принял спецпредставителя ЕС по Центральной Азии

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

Сегодня в Дворцовом комплексе <Огузхан> Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял специального представителя Европейского Союза по странам Центральной Азии и Грузии господина Пьера Мореля.

В ходе встречи глава государства и его гость обсудили перспективы дальнейшего наращивания традиционного партнерства, интенсификации сотрудничества, успешно выстраиваемого на двусторонней и многосторонней основе. В частности, активизировались обмены делегациями на различном уровне, деловые, научные и культурные контакты, реализован и продолжает осуществляться ряд важных совместных проектов национального и регионального значения.

Особой темой обсуждения в рамках состоявшейся беседы стало партнерство в стратегическом топливно-энергетическом комплексе. Как отмечалось, взаимный интерес к сотрудничеству в этой важнейшей сфере обусловлен как всевозрастающими потребностями европейских стран в энергоносителях, так и позицией Туркменистана, уверенно реализующего стратегию по созданию многовариантной системы вывода своих энергоресурсов на мировые рынки.

Как отметил господин Пьер Морель, в Евросоюзе горячо приветствуется конструктивная дальновидная политика и важные международные инициативы туркменского лидера, направленные на активизацию широкого международного сотрудничества, диверсификацию газоэкспортных маршрутов и создание необходимых условий для безопасного и надежного транзита энергоносителей на ключевые рынки Евразийского континента, что напрямую будет способствовать решению проблемы глобальной энергобезопасности.

Прощаясь, Президент и его гость выразили взаимную уверенность в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества между Туркменистаном и странами-членами Европейского Союза с целью достижения всех поставленных целей и задач во имя общих интересов.

Во встрече принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Туркменистане Стефан Радомский.

Источник Turkmenistan Золотой век

Предыдущая статьяПотому что мы банда
Следующая статьяРухнама: И снова здравствуйте!

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

безысходность Евросоюз и все структуры в этом чертовом союзе лицемеры, прилетели по пищали по болтали и смылись, а где вопросы о положении народа, о ситуации в стране об демократии о правах человека, о массовой гибели людей при взрывах в Абадане? Пустословы!!! Евросоюз страны проститутки больше ни как не назовешь!!!

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме