Помощи не дождались

Важное

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи...

Власти Туркменистана и России разыскивают женщину, рассказавшую правозащитникам о насилии в туркменских тюрьмах

С прошлой недели правоохранительные органы Туркменистана активно разыскивают бывшую жительницу Ашхабада, подробно рассказавшую Правозащитному центру «Мемориал» о...

50 дней в туркменских тюрьмах

Оригинальная статья опубликована на сайте ПЦ «Мемориал» (часть 1 и часть 2). Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На туркменской бирже снова продают бронированные автомобили президентского кортежа

На Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана (ГТСБТ) в очередной раз на продажу за рубеж выставлены бронированные автомобили президентского...

Абаданцы не получают помощи по восстановлению жилья и потере имущества, обещанные президентом после произошедших на военных складах взрывов.

Ремонтно-восстановительные  работы в Абадане завершились. Но не потому, что все отремониторвано и восстановлено. Просто потому что строительной и уборочной техники уже нет на улицах города.

Ремонтники заменили оконные рамы с уличной стороны жилых домов и побелили фасады. Внутри же зданий и в части выходящей во дворы все осталось по-прежнему.

Например, дома расположенные рядом с детским садиком №8 «отремонтировали» именно таким образом.

Жители города обращаются в хякимлик (местная администрация), но там, ссылаясь на то, что нет официальных указаний о помощи населению, ничем не помогают.

«Нам ни денег не дают, ни строительных материалов не выделяют! – Возмущается женщина, прожившая в этом городе более 30 лет. – А президент ведь обещал! Ходили слухи, что в организациях собирают деньги для оказания нам помощи, но и этих денег мы не получили».

«О возмещении убытков за порчу имущества мы уже и не мечтаем, – вторит женщине ее соседка. – Хоть бы дом наш отремонтировали нормально. У меня стены между комнатами вообще практически нет, только куски бетона  и арматура.  А мне только раму установили».

По нашим данным сейчас оцепления из  солдат осталось только вокруг бывших складов боеприпасов. Остальные районы Абадана свободны для перемещения.

 

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Власть прекрастно знает о беспомощности и разрознености населения и поэтому этим пользуется. Вообще в голову не приходит каких масштабов должна случится беда чтобы у туркмен хотя бы появилась мысль что так дальше жить нельзя. Видимо события Абадана не настолько маштабны. А власть целенаправленно не помогает людям – ведь для них это равносильно поражению. Храмов целенаправленно ведет борьбу с народом.

Власть не может допустить чтобы народ или даже отдельные люди (даже если они жертвы) начал диктовать, или требовать что-либо у власти. Власть боится что если она сделает уступку то народ может это почуствовать и начать требовать больше. Umbro ответ на вопрос “Кто виноват?” и насколько уже давно ястен, вопрос в другом “Что делать?”

столько испытал на своей РОДИНЕ-что оставили(они меня)одного, от этого я полностью скрытен……..!ВСЁ что черти творят,только стереть беспощадно!

Какая помощь, если “рекламный ролик” уехал загорать в “авазу” вместо экстренной поездки в Абадан, как это делают все лидеры других государств. От народа он очень далёк, ему более важен его тухум и счета за границей. Народ никогда ему этого не простит!

ДУРДОМ, как всегда рассказали сказку и на этом забыли.

kogda turkmeni naberutsa mujestva.i vstanut protiv provitelstva.

А вы разве не туркменка, где ваше мужество? Или вы мол деееееееевушка и все такое? Кто из выше отписавшихся находится в ТМ. не обязательно полная информация просто проставте “+1”, хоть будем знать сколько нас в ТМ. И всегда придерживайтесь правил конспирации,а не можете не мучайте ….

turkmengirl ок как я Вас в этом поддерживаю… просто иногда кажется, что наш народ будет еще долго молчать… А кстати а где деньги с президентского банка, который находиться в Швейцарии??? я так понимаю все об этом забыли…

Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет, забывая о том, что правитель уходит, а народ остается… народ- первичен и, объединенный, представляет собой огромную силу… к сожалению, для осознания этого всего и соответствующей реакции менталитет туркменского народа не созрел.

Последние сообщения

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Бердымухамедов поручил главам всех регионов в марте открыть теплицы

1 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием руководителей регионов. Кроме подготовки к празднованию юбилея Ашхабада, строительства новых объектов и сева...

Власти Туркменистана и России разыскивают женщину, рассказавшую правозащитникам о насилии в туркменских тюрьмах

С прошлой недели правоохранительные органы Туркменистана активно разыскивают бывшую жительницу Ашхабада, подробно рассказавшую Правозащитному центру «Мемориал» о коррупции, злоупотреблениях и пытках в...

50 дней в туркменских тюрьмах

Оригинальная статья опубликована на сайте ПЦ «Мемориал» (часть 1 и часть 2). Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со...

На туркменской бирже снова продают бронированные автомобили президентского кортежа

На Государственной товарно-сырьевой бирже Туркменистана (ГТСБТ) в очередной раз на продажу за рубеж выставлены бронированные автомобили президентского кортежа.

Больше по теме