Помощи не дождались

Важное

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

Абаданцы не получают помощи по восстановлению жилья и потере имущества, обещанные президентом после произошедших на военных складах взрывов.

Ремонтно-восстановительные  работы в Абадане завершились. Но не потому, что все отремониторвано и восстановлено. Просто потому что строительной и уборочной техники уже нет на улицах города.

Ремонтники заменили оконные рамы с уличной стороны жилых домов и побелили фасады. Внутри же зданий и в части выходящей во дворы все осталось по-прежнему.

Например, дома расположенные рядом с детским садиком №8 «отремонтировали» именно таким образом.

Жители города обращаются в хякимлик (местная администрация), но там, ссылаясь на то, что нет официальных указаний о помощи населению, ничем не помогают.

«Нам ни денег не дают, ни строительных материалов не выделяют! – Возмущается женщина, прожившая в этом городе более 30 лет. – А президент ведь обещал! Ходили слухи, что в организациях собирают деньги для оказания нам помощи, но и этих денег мы не получили».

«О возмещении убытков за порчу имущества мы уже и не мечтаем, – вторит женщине ее соседка. – Хоть бы дом наш отремонтировали нормально. У меня стены между комнатами вообще практически нет, только куски бетона  и арматура.  А мне только раму установили».

По нашим данным сейчас оцепления из  солдат осталось только вокруг бывших складов боеприпасов. Остальные районы Абадана свободны для перемещения.

 

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Власть прекрастно знает о беспомощности и разрознености населения и поэтому этим пользуется. Вообще в голову не приходит каких масштабов должна случится беда чтобы у туркмен хотя бы появилась мысль что так дальше жить нельзя. Видимо события Абадана не настолько маштабны. А власть целенаправленно не помогает людям – ведь для них это равносильно поражению. Храмов целенаправленно ведет борьбу с народом.

Власть не может допустить чтобы народ или даже отдельные люди (даже если они жертвы) начал диктовать, или требовать что-либо у власти. Власть боится что если она сделает уступку то народ может это почуствовать и начать требовать больше. Umbro ответ на вопрос “Кто виноват?” и насколько уже давно ястен, вопрос в другом “Что делать?”

столько испытал на своей РОДИНЕ-что оставили(они меня)одного, от этого я полностью скрытен……..!ВСЁ что черти творят,только стереть беспощадно!

Какая помощь, если “рекламный ролик” уехал загорать в “авазу” вместо экстренной поездки в Абадан, как это делают все лидеры других государств. От народа он очень далёк, ему более важен его тухум и счета за границей. Народ никогда ему этого не простит!

ДУРДОМ, как всегда рассказали сказку и на этом забыли.

kogda turkmeni naberutsa mujestva.i vstanut protiv provitelstva.

А вы разве не туркменка, где ваше мужество? Или вы мол деееееееевушка и все такое? Кто из выше отписавшихся находится в ТМ. не обязательно полная информация просто проставте “+1”, хоть будем знать сколько нас в ТМ. И всегда придерживайтесь правил конспирации,а не можете не мучайте ….

turkmengirl ок как я Вас в этом поддерживаю… просто иногда кажется, что наш народ будет еще долго молчать… А кстати а где деньги с президентского банка, который находиться в Швейцарии??? я так понимаю все об этом забыли…

Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет, забывая о том, что правитель уходит, а народ остается… народ- первичен и, объединенный, представляет собой огромную силу… к сожалению, для осознания этого всего и соответствующей реакции менталитет туркменского народа не созрел.

Последние сообщения

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Иран заявил, что границы с Туркменистаном откроются 1 июня

При полном соблюдении медицинских протоколов границы Ирана с Туркменистаном будут вновь открыты 1 июня. Об этом 27 мая сообщил пресс-секретарь Таможенного управления...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным госинформагентства ТДХ, лидеры двух стран обсудили...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз ознакомился с ходом строительства...

В магазинах Ашхабада пропали молочные продукты

С 25 мая в государственных и частных магазинах Ашхабада нет молочных продуктов отечественного производства (молока, сметены и кефира), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился один из самых сильных ураганов...

Больше по теме