Помощи не дождались

Важное

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не...

Безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему наблюдается дефицит базовых продуктов питания. Например, последние четыре дня в...

В Туркменистане начнут облагать налогом физлица – индивидуальных предпринимателей

8 ноября, во время заседания Кабмина вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Пенсионеры из сел жалуются на сложности со снятием денег с банковских карт

В отличии от зарплат, пенсии в Туркменистане на данный момент  выплачивают вовремя, но пенсионерам моложе 70 лет деньги переводят...

Абаданцы не получают помощи по восстановлению жилья и потере имущества, обещанные президентом после произошедших на военных складах взрывов.

Ремонтно-восстановительные  работы в Абадане завершились. Но не потому, что все отремониторвано и восстановлено. Просто потому что строительной и уборочной техники уже нет на улицах города.

Ремонтники заменили оконные рамы с уличной стороны жилых домов и побелили фасады. Внутри же зданий и в части выходящей во дворы все осталось по-прежнему.

Например, дома расположенные рядом с детским садиком №8 «отремонтировали» именно таким образом.

Жители города обращаются в хякимлик (местная администрация), но там, ссылаясь на то, что нет официальных указаний о помощи населению, ничем не помогают.

«Нам ни денег не дают, ни строительных материалов не выделяют! – Возмущается женщина, прожившая в этом городе более 30 лет. – А президент ведь обещал! Ходили слухи, что в организациях собирают деньги для оказания нам помощи, но и этих денег мы не получили».

«О возмещении убытков за порчу имущества мы уже и не мечтаем, — вторит женщине ее соседка. – Хоть бы дом наш отремонтировали нормально. У меня стены между комнатами вообще практически нет, только куски бетона  и арматура.  А мне только раму установили».

По нашим данным сейчас оцепления из  солдат осталось только вокруг бывших складов боеприпасов. Остальные районы Абадана свободны для перемещения.

 

11 КОММЕНТАРИИ

11
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
3 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Anna Nimov

Власть прекрастно знает о беспомощности и разрознености населения и поэтому этим пользуется. Вообще в голову не приходит каких масштабов должна случится беда чтобы у туркмен хотя бы появилась мысль что так дальше жить нельзя. Видимо события Абадана не настолько маштабны. А власть целенаправленно не помогает людям — ведь для них это равносильно поражению. Храмов целенаправленно ведет борьбу с народом.

Anna Nimov

Власть не может допустить чтобы народ или даже отдельные люди (даже если они жертвы) начал диктовать, или требовать что-либо у власти. Власть боится что если она сделает уступку то народ может это почуствовать и начать требовать больше. Umbro ответ на вопрос «Кто виноват?» и насколько уже давно ястен, вопрос в другом «Что делать?»

Анонимно

столько испытал на своей РОДИНЕ-что оставили(они меня)одного, от этого я полностью скрытен……..!ВСЁ что черти творят,только стереть беспощадно!

бутун

Какая помощь, если «рекламный ролик» уехал загорать в «авазу» вместо экстренной поездки в Абадан, как это делают все лидеры других государств. От народа он очень далёк, ему более важен его тухум и счета за границей. Народ никогда ему этого не простит!

45% V Teni

ДУРДОМ, как всегда рассказали сказку и на этом забыли.

turkmengirl

kogda turkmeni naberutsa mujestva.i vstanut protiv provitelstva.

Billy

А вы разве не туркменка, где ваше мужество? Или вы мол деееееееевушка и все такое? Кто из выше отписавшихся находится в ТМ. не обязательно полная информация просто проставте «+1», хоть будем знать сколько нас в ТМ. И всегда придерживайтесь правил конспирации,а не можете не мучайте ….

Демократ

turkmengirl ок как я Вас в этом поддерживаю… просто иногда кажется, что наш народ будет еще долго молчать… А кстати а где деньги с президентского банка, который находиться в Швейцарии??? я так понимаю все об этом забыли…

Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет, забывая о том, что правитель уходит, а народ остается… народ- первичен и, объединенный, представляет собой огромную силу… к сожалению, для осознания этого всего и соответствующей реакции менталитет туркменского народа не созрел.

Последние сообщения

Бердымухамедов подарил Афганистану трансформатор

В качестве гуманитарной помощи Афганистану будет передан трансформатор, сообщило 11 ноября госинформагентство ТДХ.  Соответствующее Распоряжение подписал президент Гурбангулы...

В Туркменистане отметили Праздник урожая

10 ноября в Туркменистане отметили Праздник урожая. Согласным данным госСМИ, в этом году в Туркменистане успешно выполнили...

Рейсы в Джидду и Куала-Лумпур отложены до февраля

Полеты «Туркменских авиалиний» в города Джидда (Королевство Саудовская Аравия) и Куала-Лумпур (Малайзия) планируется начать с февраля 2020 года. Об этом на заседании...

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не дают покинуть родину, самые разные....

Курс доллара в Туркменистане на 11 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 11 ноября составляет 18,70 манатов при покупке и 18,90 манатов при продаже. Неделей ранее американскую...

Бердымухамедов принял участие в субботнике и посадил дерево (фото)

9 ноября во всенародной акции по высадке деревьев приняли участие президент Бердымухамедов, члены кабинета министров Туркменистана, послы ряда стран и представители международных организаций.

Больше по теме