К читателям

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

Логотип ТИПЧУважаемые посетители нашего сайта, мы возобновляем свою работу, прерванную 18 июля в результате хакерской атаки.  Дизайн сайта и некоторые технические характеристики возможно кому-то из вас не понравятся, кроме того еще не все отлажено в системе.

Мы продолжаем работу над восстановлением всех технических возможностей сайта и надеемся, что вы с понимание отнесетесь к этому. Архив прежних наших публикаций можно посмотреть здесь.

Чтобы подписаться на наши публикации, нажмите кнопку RSS (желтый квадратик справа).

Редакция сайта «Хроника Туркменистана» благодарит всех, за оказанную моральную поддержку, которую мы ощущали все эти дни.

Ниже мы публикуем пресс-релиз, который был распространен в день взлома сайта. А далее, мы по-прежнему будем знакомить вас с новостями из Туркменистана. Оставайтесь с нами.

Редакция ХТ

 

Пресс-релиз Туркменской Инициативы по Правам Человека

Утром 18 июля был взломан сайт Туркменской Инициативы по Правам Человека «Хроника Туркменистана».

Сайт действовал около шести лет. За эти годы были опубликованы тысячи статей, сообщений, фотографий из Туркменистана – страны, из которой очень трудно получить какую-либо объективную информацию.

В дни, когда происходили взрывы складов с боеприпасами под Ашхабадом, наш сайт оставался единственным источником информации об этих событиях. Наши корреспонденты, несмотря на риски связанные с репрессиями туркменских спецслужб, добывали и пересылали данные, фото- и видеоматериалы из Абадана, которые затем публиковались на страницах «Хроники Туркменистана».

В условиях, когда туркменские власти не давали никакой информации о взрывах, российские, европейские, американские и прочие зарубежные издания публиковали свои материалы,  ссылаясь на данные нашего сайта.

Туркменский МИД заявлял о распространении «заведомо ложных сведений», имея в виду наши данные, сотрудники туркменских спецслужб чуть ли не каждый день наведывались домой к, проживающей в Туркменистане, матери редактора сайта, оказывая на пожилую женщину серьезное  психологическое давление.  И вот теперь предпринята хакерская атака:

«Dear press,

I have 2 news for you, one good, one bad.

First bad:

You will no longer be able to access the chrono-tm.org website! OMG NOoo!! :-((

Good news is, we are releasing their database, including list of subscribers, email addresses of comment authors, unpublished comments, etc etc…

Here is the first part, enjoy!

http://————————–

Stay tuned, we’ll have more good and bad news for you!!»

 

Если бы у туркменских властей были аргументы, опровергающие правоту наших публикаций, то им не понадобились бы ни публичные заявления, ни скрытые репрессии, ни другие действия, направленные на удушение свободы слова. Но никаких аргументов у них нет, как и нет способностей понять, что со свободой слова можно бороться, но победить нельзя.

ТИПЧ предпринимает все усилия для скорейшего восстановления сайта.

Вена 18.07.2011

1 КОММЕНТАРИЙ

1
Отправить ответ

2000
1 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
0 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
bahar

berdun znaet çto blizok ego kones

Последние сообщения

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Эксперты ОБСЕ учат туркменских чиновников взаимодействию с Омбудсменом

12-13 ноября в Ашхабаде прошел семинар, направленный на укрепление сотрудничества в сфере продвижения и защиты прав человека в Туркменистане. В семинаре приняли участие двадцать шесть...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами. В ночь на 12...

Президент Туркменистана принял посла Катара  

14 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Катара в Туркменистане Мубарака Абдурахман Мубарак Аль-Насра. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в ходе...

Больше по теме