К читателям

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

Логотип ТИПЧУважаемые посетители нашего сайта, мы возобновляем свою работу, прерванную 18 июля в результате хакерской атаки.  Дизайн сайта и некоторые технические характеристики возможно кому-то из вас не понравятся, кроме того еще не все отлажено в системе.

Мы продолжаем работу над восстановлением всех технических возможностей сайта и надеемся, что вы с понимание отнесетесь к этому. Архив прежних наших публикаций можно посмотреть здесь.

Чтобы подписаться на наши публикации, нажмите кнопку RSS (желтый квадратик справа).

Редакция сайта «Хроника Туркменистана» благодарит всех, за оказанную моральную поддержку, которую мы ощущали все эти дни.

Ниже мы публикуем пресс-релиз, который был распространен в день взлома сайта. А далее, мы по-прежнему будем знакомить вас с новостями из Туркменистана. Оставайтесь с нами.

Редакция ХТ

 

Пресс-релиз Туркменской Инициативы по Правам Человека

Утром 18 июля был взломан сайт Туркменской Инициативы по Правам Человека «Хроника Туркменистана».

Сайт действовал около шести лет. За эти годы были опубликованы тысячи статей, сообщений, фотографий из Туркменистана – страны, из которой очень трудно получить какую-либо объективную информацию.

В дни, когда происходили взрывы складов с боеприпасами под Ашхабадом, наш сайт оставался единственным источником информации об этих событиях. Наши корреспонденты, несмотря на риски связанные с репрессиями туркменских спецслужб, добывали и пересылали данные, фото- и видеоматериалы из Абадана, которые затем публиковались на страницах «Хроники Туркменистана».

В условиях, когда туркменские власти не давали никакой информации о взрывах, российские, европейские, американские и прочие зарубежные издания публиковали свои материалы,  ссылаясь на данные нашего сайта.

Туркменский МИД заявлял о распространении «заведомо ложных сведений», имея в виду наши данные, сотрудники туркменских спецслужб чуть ли не каждый день наведывались домой к, проживающей в Туркменистане, матери редактора сайта, оказывая на пожилую женщину серьезное  психологическое давление.  И вот теперь предпринята хакерская атака:

«Dear press,

I have 2 news for you, one good, one bad.

First bad:

You will no longer be able to access the chrono-tm.org website! OMG NOoo!! :-((

Good news is, we are releasing their database, including list of subscribers, email addresses of comment authors, unpublished comments, etc etc…

Here is the first part, enjoy!

http://————————–

Stay tuned, we’ll have more good and bad news for you!!»

 

Если бы у туркменских властей были аргументы, опровергающие правоту наших публикаций, то им не понадобились бы ни публичные заявления, ни скрытые репрессии, ни другие действия, направленные на удушение свободы слова. Но никаких аргументов у них нет, как и нет способностей понять, что со свободой слова можно бороться, но победить нельзя.

ТИПЧ предпринимает все усилия для скорейшего восстановления сайта.

Вена 18.07.2011

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

berdun znaet çto blizok ego kones

Последние сообщения

В день рождения Гурбагулы Бердымухамедова в Аннау выступят Akon, Dr. Alban, Artik&Asti и Эмин Агаларов

28 и 29 июня в здании Белой юрты в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята пройдут концерты с...

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей на автобусах отправили в ущелье...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Больше по теме