Глава Туркмении дал министру три дня на улучшение качества сотовой связи

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства в пятницу, 29 июля, потребовал в трехдневный срок улучшить качество сотовой связи в стране, сообщает РИА Новостисо ссылкой на туркменское телевидение.

Разбирая работу предприятий сферы связи, Бердымухамедов высказал недовольство деятельностью министра связи Овлягулы Джумагулыева и поручил ему в трехдневный срок устранить недостатки в обеспечении страны сотовой связью.

Президент Туркменистана предупредил, что Джумагулыев будет отправлен в отставку, если проблема с сотовой связью не будет решена в установленный срок.

Напомним, что до декабря 2010 года на рынке сотовой связи Туркменистана работали два оператора: национальный оператор сотовой связи “Алтын Асыр” (“Золотой век”) и BCTI (“дочка” российского оператора МТС). Число абонентов последнего оператора достигало 2,3 миллиона человек, что было значительно больше, чем у оператора “Алтын асыр”.

21 декабря Минсвязи Туркмении приостановило действие лицензии BCTI, срок действия которой должен был закончиться лишь в 2012 году. Таким образом, “Алтын Асыр” стала монополистом на рынке сотовой связи Туркменистана, однако, судя по всему, качество услуг оператора оказалось неудовлетворительным.

МТС подала два иска к туркменскому Минсвязи – в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате и в туркменский арбитраж. Кроме того, МТС пригрозила туркменскому правительству подать иск в арбитраж при Всемирном банке. Власти Туркмении, проигнорировав претензии МТС, заявили в марте, что планируют приватизировать “Алтын Асыр”.

Источник Lenta.ru

Предыдущая статьяБанкиров осудили
Следующая статьяЧтиво выходного дня

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Верните МТС и связь улучшится.

Ха-ха-хаа, я чегото не понял, ржунимагу, если улучшают, тогда какого.. надо было за эти 3 дня снимать-срезать-увозить, недавно установленные базы у нас на здании и опять же их устанавливать подключать настраивать. Вот интересно.

…пардон, не дописал…
Типа, вот смотрите – мы работаем, одну точку 2 раза оборудовать. Или как за новую посчитать.

Vse proslushat, vse prosmotret, vse znat. Diktatura boitsya Turkmenskiy narod, potomuchto eta antinarodnaya vlast.

Напишите пожалуйста,как продвигается дело у МТС,в борьбе с туркменскими властями.
Когда арбитраж начнёт рассматривать дело?
Держите нас в курсе!)))

Такая сотовая связь, которую предоставляет Алтын-Асыр – позорище натуральное. Господи! А какие дуры сидят в кассах и офисах – не сравнить с вышколенным персоналом в нарядной форме МТС. Ни на один вопрос ответить не могут. Сначала невозможно было отправить смс-ку за пределы нашего очень нейтрального государства. Теперь вроде бы, уходят , зато ответа получить не можем…Не сотовая связь, а нечто курам на смех.

Несколько дней назад с удивлением получила на свой российский номер Билайн sms из Туркменистана от сестры, которая является абонентом “Алтын Асыр”. Неужели теперь этот оператор стал предлагать такую услугу? Однако, мои ответные sms до сестры не доходят. В отчётах о доставке система пишет:
“сбой доставки,код ошибки…”!
За три дня,даже за три недели ничего в плане сотовой связи в стране не улучшится. Этим поручением Туркменбаши 2 подписал министру связи приговор. Чиновнику необходимо паковать чемоданы)

Не за три дня, не за три месяца, никто нечего не улучшет, да и небудет улучшать,с такой связью, с таким интернетом (хреновым) легче всё держать под контролем, всё это очередное бла-бла шоу, гнилые понты.

Министр связи за три дня успеет насушить сухарей.

Ага, а министр строительства возьмет лопату и в трехдневный срок расширит акваторию каспия, чтобы океанский лайнер помещался… требование аналогичное)))))

наверное сыночек не смог подключится к инету или не смог позвонить папе, вот он и разбушевался ))

za tri dnya Ministr spokoyno uspeet konechno no v zarubej i ne vernyotsya:-)Navernoe v mire my samye otstalye v etoy sfere.

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме