В Ашхабаде прошла встреча представителей МИД Туркменистана и Ирака

Важное

7 июня в Ашхабаде прошла встреча главы МИД Туркменистана Рашид Мередов с заместителем министра иностранных дел Ирака Мохаммедом Бахром Аль-Улумом, передает пресс-служба внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Без подробностей сообщается, что стороны отметили необходимость совершенствования договорно-правовой базы, реализации перспективных совместных проектов в сферах энергетики и транспорта.

МИД Ирака также без деталей пишет, что представители двух стран обменялись мнениями относительно общих позиций на региональном и международном уровне.

Рашида Мередова пригласили посетить Ирак.

Напомним, на данный момент ожидается начало поставок газа из Туркменистана в Ирак по своповой схеме через Иран. В январе 2024 года сообщалось, что Ирак выполнил все требования для начала свопового импорта туркменского газа. Задержка с началом поставок связана с необходимостью согласовать все условия с Ираном.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме