В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

Важное

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную зарплату. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Уже 14 месяцев им выплачивают 20-30% от оклада. Работников также поочередно отправляют на несколько месяцев в отпуск без содержания, чтобы люди могли где-то подработать.

В подразделении работают 65 человек. Зарплата рабочих составляет 1300-1400 манатов ($370-400 по госкурсу или $65-70 по курсу черного рынка), главного инженера и главбуха по 1700-1800 манатов ($485-515/$85-90), начальника — 2200 манатов ($630/$110).

Кроме того, предприятию выделено 20 га земли, где выращивают хлопок и пшеницу. В сезон туда сменами на 15 дней командируют по четыре человека для работы на полях. Туда также ездят сотрудники, которые обслуживают насосы. Всем этим людям начисляют командировочные по 110 манатов в сутки, которые также не выдают.

Руководство объясняет сложившуюся ситуацию тем, что деньги не поступают из Ашхабада, то есть из Госкомитета водного хозяйства. По их словам, в августе людям начнут выдавать полную зарплату, а когда выплатят задолженности – неизвестно.   

«Нас опять обманут. До августа нужно поливать хлопковые поля и, видимо, хяким велаята требует сделать это любой ценой», — считает технический специалист насосной установки. 

У предприятия нет средств и на горюче-смазочные материалы для насосно-силовых установок, другую технику и механизмы.

Чтобы убедить работников, начальник пообещал первым написать заявление об увольнении, если в августе деньги не поступят.

Похожая ситуация и в других этрапских подразделениях ПО «Lebapsuwhojalyk».

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

даже остатки туркменов с семьями переезжают в более лушчие страны

Уверен, они ничего не просят. Иначе бы выплатили. Нужно таким стоя аплодировать , ради страны и нашего Уважаемого президента готовы работать бесплатно.

Гм… А на какие деньги они покупают бесценные литературные труды Героя Аркадага и августейшего Аркадаглы хаджи Сердара?

у народа тм есть разводящий аркадог , а у него есть кукловоды-помощнички!

Можно смело увольняться — пока не достроят Аркадаг-2 с золотым конем и умными урнами денег не видать.

у меня друзья уже целыми кланами переезжают! Уже сколько сел просто пустует! Дома заколочены и целые улицы пустые. Эпоха могущества же

Они все в бесплатные квартиры в город Аркадаг переезжают. Мы ведем статистику

И правильно делают.А другого выхода, кроме как бежать безвозвратно из такого адища просто нет.Сейчас за 70 долларов в месяц(тем более зачастую не на человека, а на семью) никто и в Африке на пальму не полезет.Правильнее было бы назвать Эпоху Могущества и Счастья в Нейтральном Туркменистане-Эпохой Рабства и Нищеты.

зачем зарплата марплата, эээ? трава вада есть, худая шукур, ай боля да, мэээээээ.

Так а траву, что, без соли варить или жарить? Так невкусно же получится. Соль-то ведь теперь платная.

яка республика таки и новости)))

новости с параллельной вселенной. 2024 год. Маск на Марс людей запускает. Дно.

Пускай радуются, что им вообще платят зарплату.

А то бы и её их лишил

Это на до же так, технично опустошить территории страны от людей. Все же эти территории придется ещё в дальнейшем защищать. А кто это будет делать?! Вот в чем самый главный вопрос!

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме