Туркменистан просит соседние страны вернуть своих граждан, которые изготавливают фальшивые документы и визы для отправки граждан в ЕС

Важное

По информации источника «Хроники Туркменистана», на заседании Совбеза 2 мая обсуждалось обращение туркменской стороны к спецслужбам Узбекистана, Грузии, Азербайджана и Турции о содействии в задержании и отправке на родину туркменских граждан, занимающихся изготовлением фальшивых документов.

Согласно отчету МНБ, в последнее время резко возросло количество туркменистанцев, перебирающихся из указанных стран в Европу. Если паспорт человека просрочен, и он находился, например, нелегально в Турции или если ему отказали в выдаче Шенгенской визы, то у него возникает соблазн обратиться к преступникам, так как в противном случае вернувшись на родину он будет внесен в черный список невыездных.

Есть группы туркменских граждан — посредников, которые за 5-6 тысяч долларов делают фальшивые документы и визы. Туркменская сторона передала коллегам списки этих людей и просит задержать и депортировать их на родину, а также других лиц, которые попадают под подозрение в посреднической деятельности при изготовлении подделок и их клиентов.

Между тем 3 мая Радио «Азатлык» сообщило, что по указанию правительства сотрудники МНБ не выпускают из страны граждан, которые вернулись, чтобы обновить паспорта, а сотрудники пограничной службы создают им различные проблемы в аэропорту и не пускают в самолет.

Те, кто смог выехать из страны, рассказали, что перед вылетом службы безопасности требовали от них нигде не рассказывать о проблемах страны, а, наоборот, восхвалять ее.

Те, кого не пустили на рейсы, обращаются в Миграционную службу. В частности, очереди у ведомства замечены в Мары. Люди недовольны тем, что им не разрешили выезд из страны, несмотря на наличие всех необходимых документов, и пытаются попасть на прием к начальству, пишет Радио.

В соцсетях мигрантам советуют заранее получить в Миграционной службе справку, подтверждающую, что у них нет нарушений и им не запрещен выезд за границу.

«Такая справка выдается примерно в течение месяца. Обычно она нужна человеку, который ранее был депортирован. Но ее желательно иметь всем, потому что с рейсов снимают и тех, кто до этого не был депортирован», — цитирует издание совет одного из пользователей соцсетей.

Как всегда, решить вопрос с выездом за границу можно при помощи взятки, размер которой составляет 2,5-3 тысячи долларов.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

даже туркмены разбегаются из Филиала Ада на земле!

А что по поводу тех, кто продлевал свой паспорт в консульстве за границей до 30.12.2024г ?
У них по приезду тоже есть проблемы с получением паспорта и выездом ?

Подделка документов — это тяжкое преступление против государства

ни работы, ни образования, ни перспективы, ни медицины, ни будущего, а очень скоро – никакой воды.

Неужели эти тупорылые КГБ-эшники не понимают что, зло всегда порождает зло.
А не лучше ли дать СВОБОДУ всем гражданам Туркменистана, как в СВОБОДНЫХ странах???

Фиг вам, а не граждане. Это вы во всем виноваты, главная семейка воров, их жадные родственники, подлая власть, мнб, МВД, МИД, мусора-тролли типа Michael, Страшен.
Это вы запретили нормально выезжать из страны, на каждом шагу кровопийцы коррупционеры, которые хотят урвать последнее у бедных граждан,
Будьте вы прокляты

Не понятно зачем спецслужбы ТМ сами создают социальную напряжённость из-за этих паспортов? Не хватает бланков паспортов? Так верните срок действия паспортов на 10 лет, как было раньше! Всё дело в неимоверных взятках! Трудности создаются намеренно, чтобы отнимать у людей деньги посредством вымогания взяток. И плевать им на всё. Неужели президент это не знает? Если знает и ничего не делает, то, получается, он не в состоянии контролировать миграционщиков?

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме