В Туркменистане возник дефицит сигарет

Важное

С середины мая закрыто большинство частных оптовых магазинов Ашхабада, в которых продаются сигареты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Это произошло после того, как Таможенная служба задержала большую партию сигарет, оформленных с нарушениями, и на одного человека. Сейчас ведется расследование.

В партию входили востребованные в стране марки сигарет, которые продавались у частников в розницу от 60 до 150 манатов за пачку ($17-43 по госкурсу или $3-7,5 по курсу черного рынка). Большинство потребителей покупают их штучно.

В государственных магазинах сигареты стоят 50–55 манатов за пачку ($15/$2,5). По словам продавцов, они низкого качества и не пользуются спросом.

По одной из версий, задержанная партия принадлежала подставным фирмам, реальным владельцем которых является некое высокопоставленное лицо.

Ранее издание Turkmen news сообщило, что в Ашхабаде и Мары резко подорожали сигареты. Опасаясь дальнейшего роста цен, люди начали скупать табачные изделия, из-за чего возник их дефицит.

Например, пачка Camel в Мары подорожала с 56 манатов до 64 манатов ($3,2). В Ашхабаде пачка Kent выросла в цене на 25 манатов.

Из-за спровоцированного резким спросом дефицита закрылись табачные магазины. В Ашхабаде из пяти магазинов, которые оптом торгуют табачными изделиями, открыт лишь один, расположенный в районе бывшего торгового центра «Йимпаш». Там образовалась огромная очередь. Раньше у оптовиков на рынке имелись в продаже около 50 марок сигарет, а теперь — лишь около десяти, отмечает издание.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все скурили наркоманы родственники Аркадага

ÆØÅКурыть сигаретерс, и ещье разнуе гадосты,и наркотыки укарачываеть жызны, очынь вредыть здоровыя, нужнуе весты правыльний здоровий образа жызны. Нысмотря на своы 97 лет прылычный прожытый годы, прапрадеда курыль до последныго, курыль сыльний крепкый турецкый табак, которий продаетися в Берлинер на однум месты на метро Александерплатцз, часту ездыль в этут заполнонывщый мыгрантамы гадющнык, за табакум туда. Я сам, и да и все моы, не кту не когдо не курылы сигаретерс,и всем другым не советуй курыть эты гадосты. Я, помныль как мучалься мой прапрадеда, когда не било в налычые в продажы нужнога ему табака. И многые люды годамы курить эты сигаретерс, выдымо… Развернуть »

Я за тебя потому, что все против тебя

И если нет в кармане пачки сигарет… Значит, чё-то совсем всё плохо, на сегодняшний день :/ 🙂

Замечательно! Давно пора становиться страной, свободной от табака

Свободной от клана бердымуховых

Сказал и пошел в ларек покупать поштучно

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме