Президент Туркменистана сменил постпреда страны при ООН и переназначил ряд дипломатов

Важное

11 декабря, накануне празднования Дня нейтралитета, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров с участием послов и представителей страны в международных структурах и других дипломатических работников, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава МИД Рашид Мередов в своем выступлении отметил, что сейчас особое внимание в международной повестке уделяется вопросам охраны окружающей среды и изменения климата.

После этого Бердымухамедов сменил постоянного представителя страны при ООН в Женеве, также являвшегося послом Туркменистана в Швейцарии и Ватикане.

Прежний постпред при ООН Атагелди Халджанов снят с должности «в связи с переходом на другую работу». Этот пост он занимал с 2014 года. Куда его перевели, не уточняется.

Новым постпредом Туркменистана при ООН, а также послом в Швейцарии назначен Вепа Хаджиев, занимавший должность заместителя министра иностранных дел.

Кроме того Бердымухамедов снял с должности другого замглавы МИД Бердынияза Мятиева «в связи с переходом на другую работу».

Заместителем министра иностранных дел назначен Сердар Мухамметдурдыев, который одновременно исполняет обязанности заведующего отделом государственного протокола и международных отношений Аппарата президента.

Также были назначены посол Туркменистана в Индии и одновременно в Шри-Ланке Шалар Гелдыназаров, а также посол в Иране и одновременно постпред страны при Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Ахмет Гурбанов.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Даа, Рашид Мередов соврал и дорого не взял, сейчас мир волнует ситуация в Палестине и на Украине!!!

А тахьяшки (тебютейки) в каком году с бестолковок снять распорядились? Я явно этот момент упустил, только сейчас подумал, глядя на фотографии…

Лучше бы распорядились снять сами бестолковки

А это тот самый лысый, который был замешан в эротическом скандале?

Я тоже так подумал. По-моему он.

Это тот самый лысый, который в Москве Сердарика выставил дурачком, когда показал ему не ту дверь в которую надо входить, а после появилось видео эротическое, папа Сердара видимо разозлился, но теперь вроде лысого простили.

мы критикуем Запад, но посмотрите на нас — порнозвезды и педофилы (двоюродные братья и племянники) в правительстве и бизнесе

Большого интересно куда перевели?

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме