Тренер сборной Узбекистана пожаловался на «ужасный» искусственный газон на стадионе в Ашхабаде

Важное

17 ноября сборная Узбекистана по футболу со счетом 3:1 одержала победу над сборной Туркменистана в матче первого тура второго квалификационного раунда Чемпионата мира 2026.

Игра проходила в туркменской столице на стадионе «Ашхабад».

Как пишет издание «Газета uz», главный тренер сборной Узбекистана Сречко Катанец на пресс-конференции по итогам матча пожаловался на «ужасное» искусственное поле, «на котором невозможно играть».

По его словам, игроки сборной Узбекистана были лучше технически и организационно, но преимуществом соперников было то, что они привыкли играть на таком поле.

«На таком поле невозможно играть. Организации должны хоть немного думать о здоровье футболистов. Здесь мяч перемещается медленнее, отскок мяча совсем другой, все по-другому. Команды, которые обороняются, имеют преимущество. Я не знаю, почему они дали разрешение играть на таком поле», — заявил тренер.

Из слов Сречко Катанеца, однако, неясно, имел ли он в виду низкое качество газона на ашхабадском стадионе, или искусственные покрытия, по его мнению, в целом «ужасны».

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это из серии , когда обмочили паспорт правозащитнице в аэропорту. Грязный метод , но узебки не туркмены, не промолчали и надрали 3:1.

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме