Президент Туркменистана прибыл в Кыргызстан на заседание Совета глав стран СНГ

Важное

13 октября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов прибыл в Бишкек, где пройдет заседание глав стран СНГ, и встретился с президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым, сообщает пресс-служба главы Кыргызстана.

Стороны обсудили сотрудничество в энергетической и торгово-экономической сферах.

Жапаров поздравил Бердымухамедова с присвоением звания «Герой Туркменистана» и отметил, что за последние два года двусторонний товарооборот вырос и составил порядка $82 млн.

Накануне в Бишкеке прошло также заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ (СМИД).

Как пишет МИД Туркменистана, участники обсудили региональную и международную повестки дня, план мероприятий по празднованию в странах СНГ 80-летия победы в Великой Отечественной войне.

МИД РФ сообщает о принятии решений, направленных на усиление интеграционных связей в правоохранительной и культурно-гуманитарной сферах.

Глава МИД Беларуси Сергей Алейник призвал всех партнеров «к диалогу, направленному на отход от конфронтации в пользу мирных договоренностей, на укрепление глобальной и региональной безопасности».

Следующая встреча СМИД пройдет 12 апреля 2024 года в Минске.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лопоухий Серик актёр

моим глазам и слуху стыдно за него. Нет дикции, нет смысла, он не может выучить даже 3 предложения, не посмотрев в шпаргалку, как какой-то глупый школьник. Не мой лидер. Вот, дамы и господа, что означает кумовство — когда в Туркменистане есть девочки и мальчики с гарвардским образованием, которые говорят на нескольких языках, но кресло занимает этот некомпетентный калхозан, потому что его отец менял памперсы ниязова.

Смысл от этого СНГ, если визовый режим со всеми бывшими республиками СССР, вроде 70 лет жили в едином пространстве а теперь такое ощущение что Туркмения это самое конченое государство.

Еще хуже

да ладно, у жителей карабаха или украины спроси.

Клуб никчёмных идиотов.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме