Бердымухамедовы встретились с прибывшими на саммит в Ашхабад главами Таджикистана и Узбекистана 

Важное

Сегодня, 4 августа, в Ашхабаде пройдет Саммит президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова, Таджикистана Эмомали Рахмона и Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Перед саммитом глава Туркменистана встретился с главой Таджикистана, чтобы обсудить вопросы международной и региональной политики, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Эти же вопросы он обсудил и с главой Узбекистана. 

Пресс-служба Рахмона написала, что президенты говорили про наращивание взаимной торговли, а также о необходимости использования потенциала Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, Таджикско-туркменского Делового совета, и о проведении бизнес-форумов.

На встрече с Сердаром Бердымухамедовым Шавкат Мирзиёв говорил про взаимовыгодное сотрудничество в различных отраслях экономики, сообщает его пресс-служба. Он также отметил необходимость скорейшего запуска совместной торговой зоны «Шават-Дашогуз».

С бывшими коллегами также встретился председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов. «Предстоящие в рамках этого визита переговоры на высшем уровне предоставят возможность для обмена мнениями о перспективах развития трехстороннего диалога, расширения взаимодействия в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах», — сказал он на встрече с Эмомали Рахмоном. 

В свою очередь пресс-служба главы Таджикистана сообщила, что на встрече с Бердымухамедовым-старшим говорилось про «необходимость наращивания торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества».  

Перспективы расширения туркмено-узбекских отношений Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с Шавкатом Мирзиёевым, пишет ТДХ. Отметим, что он лично встретил бывшего коллегу в аэропорту, сообщила пресс-служба главы Узбекистана (Рахмона же встречали просто «высокопоставленные деятели Туркменистана»). Обсуждали они «взаимодействия в сферах торговли, промышленности, энергетики, сельского и водного хозяйства, транспорта и других приоритетных направлениях».

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Величайший Аркадаглы поучает Рахомана, направляет в нужное русло, контролирует Таджикистан.

Обсуждают деловые отношения с нами, великими туркменами, многие страны, но далеко не каждые заслуживают титул союзников и стратегических партнеров.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме