На Ашхабад опустилась пыльная мгла (фото)

Важное

В ночь с 17 на 18 июля в Ашхабаде поднялся достаточно сильный ветер и город накрыло пыльной мглой.

Как рассказали корреспонденты «Хроники Туркменистана», видимость снизилась до нескольких сотен метров, а из-за мелкой пыли почти невозможно было открыть глаза.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Службы переведены в режим полной готовности, начинаем помогать пострадавшим и устранять последствия непогоды.

Раздавать кислородные маски, доставлять воду и еду пожилым и инвалидам или просто подметать пол, как всегда?

вообще-то это не апокалипсис, а всего лишь пылевая буря. Медучреждения получили соответсвующие инструкции на случай повышенной нагрузки, ГАИ будет усиленно патрулировать улицы и устанавливать предупреждающие знаки в городе. Больше ничего сделать и невозможно ни в одной стране мира. Ну а про кислородные маски насмешили. Марлевую маску смочи и носи — более чем достаточно

Это считается сильнейшей пыльной бурей года, которая, по оценкам, унесла 10 миллионов тонн плодородного верхнего слоя почвы. Сильнее всего пострадал Ахал, но его сила ощущалась во многих государствах, а грязь и пыль падали на землю даже на Балкан. Нет никаких усилий, чтобы помочь сельским туркменам выплатить ипотечные кредиты, чтобы они не потеряли свои поля, посадить НАСТОЯЩИЕ деревья, чтобы противостоять яростным ветрам, научить их новым методам сохранения их почвы и воды — все, что нужно для справедливой страны.

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

Сердар курирует проблему, в скором времени она будет решена.

Сердара шохрат, наш Президент гениален, ура!

пожалуйста назовите фактические примеры его гениальности. A украсть выборы и получить работу от своего отца не считается

А кто провел Интерент в страну, построил первый в мире завод по производству бензина из природного газа, организовал Азиаду на самом высоком уровне, подарил народу современный аэропорт и целый Новый город, организовал строительсво ни одного десятка больниц и поликлиник, ввел пенсии после Ниязова? Продолжить список или хватит?

You forgot one thing…….no one cares about the empty buildings …..North Korea in making

Интернет ограниченный и самый низкий по скорости в мире (туркмены не имеют права пользоваться свободным интернетом/иметь доступ к реальным независимым СМИ/свободно выезжать из страны/легально менять манаты на USD/Euro). Первый в мире завод по производству бензина из природного газа/Полиэтиленовый завод в Киянлы и пр-все убыточные и не работают на полную мощность. Самый современный аэропорт- не испоьзует и 5% своей мощности по пассажиропотоку. Десятки больниц и поликлиник работают без квалифицированных врачей(оборудование купленное за валюту пылится за неимением специалистов) — достаточно посмотреть сколько людей едут в Иран/Индию и другие страны за медициной. Пенсии — в районе 30-50 долларов не хватает на базовые потребности.… Развернуть »

Я достаточно взрослый и у меня был интернет в 2001 году в Ашхабаде, он приумножил доступ только потому что ему принадлежат все доходы от туркментелеком. Все настоящие платформы, такие как Youtube, Facebook, Instagram, новостные каналы, Wikipedia, по-прежнему недоступны. Пустой аэропорт с завышенной ценой построен для того, чтобы воровать деньги с Полимекс и не окупается, фактически теряет деньги на содержание. Не Азиада, а Азиатские игры в закрытых помещениях, что менее престижно. Люди должны перестать называть это Азиада. Очень скудные выплаты пенсионерам существуют с советских времен. И если резюмировать, он только начал свое президентство, все вышеперечисленное не имеет к нему никакого отношения,… Развернуть »

Продолжай, прям очень интересно

Perfect. The DNA is the same and idiotic. Little autocrat dolt

Уберите гнусный комент, или — я напишу на Вас донос куда надо!

All little nazis think alike

The «boy» can’t tie his shoes let alone solve issue.

«Пыльная мгла» опустилась на весь Туркменистан ещё 30+ лет назад. И с каждым годом эта мгла всё гуще и гуще :/

Верно подмечено!

Это не пыльная мгла, а аура благоговения, цените гениальнейшего Сердара и его вклад в развитие нашей великой страны.

с 4-м запасом природного газа в мире, экономика номер 90 из 196. Не величие, а бездарность

Brilliant as a bag of rocks

Вероятнее всего колдунство. Необходимо провести обряды очищения и жертвоприношения, чтобы утихомирить пустынных божеств.

хох — зачет)))

Все колдуны будут повержены гениальным Сердаром и искрометным Аркадагом.

the brilliant BOY can’t tie his shoes without help from Daddy dearest

Аутентичность должна быть абсолютной!

Принести в жертву злым духам всё семейство Бердымухамедовых и тогда будет порядок.

в аду должно быть туманно

Туркменистан — рай, Туркмены — жители рая, настоящий нейтральный оазис в штормующем море тьмы и безумия!

Это Уральская пыль. Одни проблемы от неё.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме