Женская сборная Туркменистана по футболу отказалась от участия в Олимпиаде

Важное

Женская национальная команда Туркменистана по футболу отказалась от участия в квалификационных матчах на Олимпийские игры-2024, которые пройдут в Париже. Об этом 22 марта сообщило агентство «Фергана» со ссылкой на издание АКИpress.

Планировалось, что женская сборная Туркменистана примет участие в первом отборочном раунде Олимпийских игр — 2024. Матчи группы G, где кроме Туркменистана оказались Индия и Кыргызстан, должны были пройти в централизованном формате в Бишкеке со 2 по 11 апреля. Победитель группы выйдет в следующий раунд квалификации.

Таким образом, право на продолжение борьбы за олимпийскую путевку разыграют Кыргызстан и Индия, которые проведут два матча — 4 и 7 апреля.

Причины отказа туркменской сборной не уточняются. Туркменская сторона эту информацию пока не комментирует.

Решение об отказе было неожиданным, поскольку в начале января правительственное СМИ Туркменистана сообщило, что женская сборная страны впервые примет участие в отборочном турнире к Олимпийским играм весной текущего года, отмечает «Фергана». С целью подготовки сборной к турниру в январе 2023 года даже был продлен контракт с главным тренером национальной команды Камилем Мингазовым.

Позже Мингазов в интервью изданию Orient подтвердил, что футболистки готовятся как к континентальным турнирам, так и к отбору Олимпийских игр-2024. «Шансы равны. Индия — фаворит нашей группы, но мы будем бороться за выход из группы», — говорил тренер, комментируя итоги жеребьевки.

В июле 2022 года сборная Туркменистана участвовала в первом в истории чемпионате Центральноазиатской футбольной ассоциации (CAFA) в Душанбе, где дважды сыграла вничью. В августе того же года туркменистанки впервые попали в рейтинг ФИФА, по итогам года заняв 137 место среди 187 команд.

Между тем региональное издание Лебапского велаята Jeyhun news сообщило, что две областные команды примут участие в Кубке Туркменистана среди женских команд по мини-футболу, который 22 марта стартовал в Ашхабаде.

Издание «Туркменистан: золотой век» сообщило 22 марта о том, что мужская сборная по футболу готовится к отборочному турниру Чемпионата мира – 2026.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Последнее время женщины выходят из под контроля, устраивают всякие митинги. Больше никаких поездок за границу. Наказаны.

Не дай аллах проиграют, трудно будет всех посадить, поэтому пусть лучше не едут
И так понятно что они лучшие в мире

Зачем ездить и проиграть лучше просто нагло но честно деньги в ненасытный карман харамдага и тохума

Уважаемый Михаель писал,что кого то из коррупционеров — надо отправить на курорт Ован депе.
Никак не могу узнать — что это за курорт?И почему уважаемый Михаель так хочет отправить туда противников многоуважаемого и достопочтенного Аркадага Гурбангулы?

Боятся, что обратно никто из команды не вернется. Чтобы не было как со сборной КНДР на ЧМ 2010, когда чуть ли не полкоманды по прибытию в ЮАР сразу запросили политическое убежище.

это же расходы в валюте из казны тм …, лучше на эти деньги купить новые часы своим родственникам!!

Какое громкое название

боятся что спортсменки откажутся назад лететь)) и правильно сделают!

Ну как обычно у нас

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме