Вячеслав Володин встретился в Ашхабаде с Сердаром Бердымухамедовым

Важное

30 января в Ашхабаде состоялась встреча председателя Госдумы России Вячеслава Володина с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба Думы РФ.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества парламентов двух стран. По словам Володина, необходимо развивать «парламентское измерение», чтобы обеспечивать законодательную основу для решений, принятых руководствами двух государств.

«Отношения между нашими странами развиваются, — отметил Володин. — Во многом динамику задают главы наших государств. Поэтому важно, чтобы в рамках парламентского измерения мы делали все для законодательного обеспечения принятых решений на уровне руководителей наших стран, но и, конечно, делали все для того, чтобы на своем уровне принимались решения, обсуждались вопросы в интересах наших стран».

На сегодня также запланирована встреча Вячеслава Володина со спикером парламента Туркменистана Гульшат Маммедовой, после которой он выступит перед депутатами Меджлиса.

Делегация прибыла накануне. В состав делегации входят представители профильных комитетов ГД. Визит думской делегации стал первым за 11 лет, отмечено в сообщении.

Госинформагентство ТДХ кратко сообщает, что на встрече обсуждены вопросы развития туркмено-российского партнерства в различных сферах, а особое внимание уделено расширению межпарламентского взаимодействия между странами.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С фашистской России заключил сделку. Опасная игра это. Из за тв наши глупые люди говорят о том что США выгнали индейцев около 300 лет назад, но не помнят что около 100 лет назад Русские раздербанили всю среднию Азию и Кавказ, некоторые города снесли с лица земли со всем населением включая женщин и детей как в Киргизии. Нынешние Туркмены уже благодарны им за Гок Тепе где жестко перебили всех Текинцов мужского пола. Тогда они тоже пришли насильно спасать Туркмен от нацизма. Когда где спасают обязательно территорию заберают, территория плата за спасение

Редактировано 1 год назад Меред

Кто палату открыл????

Нам туркменам не нужно проблем с Россией. Эта великая страна.

Великая была Великобритания — на всех континентах присутствовала и была самая богатая империя. А бедная пропитая и немытая РФ не великая

Нет давай закроем границы и не будем вообще ни с кем общаться. А Турция твоя какие заводы открывала для Туркменистана?

Свежеизбранный депутат ГД представляется коллегам — Володин.
Коллеги — Да все мы тут володины. Звать-то как?

Почем $ у вас?

Рашисты окружают со всех сторон, не к добру это..
Президенту и спецслужбам нужно держать ухо востро, любые попытки по дестабилизации политической ситуацти у нас в стране прерывать

Лишь проклятые пиндосы к нам не лезли. И от Украины подальше.

Вам надо молить Аллаха, чтобы иранцы не полезли к вам — изредка захожу на их сайт «Tehran times» и вижу, что они очень воинственные и у них во враги записано полмира.

Что о новом пенсионном соглашении?????
Или ТМ это не касается????

Какое пенсионное соглашение, крово сосущий. Война идёт. Винтовку в зубы и вперёд

Отдай, что должен

Короче, нужна шоха и тупой баран чтоб обходить санкции, вести параллельный импорт, возможно даже построят газопровод в индию свой газ гонять, так как мы равные партнеры с россией нам выделят 2% от трубы на наш газ и то только в августе

Уважаемый Президент выглядит очень довольным по итогам переговоров, и вполне заслуженно.

Дай бог здоровья нашему великому и мудрому президенту. Молодец!

Насчет мудрого я бы воздержался, так как действительно мудрый это Аркадаг. Но Сердар Мяликгулыевич делает большие успехи на новом поприще.

Вам всем может и наплевать на мое мнение, но президенты у вас нормальные. Нейтралитет придерживайтесь и все будет отлично! И не залезайте в религиозные дебри, как ваши персидские соседи. Им религия затмила все. Да и убивать своих граждан за малейшую провинность — это преступно и нельзя. В итоге народ и власть станут врагами, ну, а дальше сами понимаете что будет. Ладно. Храни вас всех Аллах! Побольше урожаев и благополучия!

через территорию тм нужен транспортный коридор с Ираном для скрытной поддержки рф впк , а правительство тм, — пособник рашистов-террористов!

А вы хотели бы на своих спинах и спинах своих детей терпеть британские и штатовские плётки? Хотите быть рабами на плантациях янки? Спросите у своих дедов и прадедов каково это. Читайте, безумные добра не помнящие, своих классиков литературы Берды Кербабаева, Хыдыра Дерьяева они всё давным- давно вам рассказали. Забыли, что туркмены добровольно вошли в состав Российской империи задолго до Советской власти, ещё при царе. Учите свою же историю. Не будьте холопами англо-саксов.

Туркестан присоединили к Российской Империи после захватнических походов начала 1880-х годов. Русские испугались проникновения в регион англичан. Кстати, у России со времен правления Ивана IV (Ивана Грозного) и на Персию тоже намерения конкретные и они их не скрывают.

Добровольно-принудительно. Писателей и поэтов неугодных убивали. Как это сделали с Эзизовым. Русские нас отправляли на рабский труд на хлопковые поля. Аж до конца 80х.. сам был там.

Володин! За русским кораблем тебе дорога!

Путинская шавка прощупывает заслуженного генерал собаковода.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме