Опубликованы данные по товарообороту между Туркменистаном и Китаем

Важное

По случаю визита президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в КНР китайское издание China Briefing опубликовало некоторые данные по торговле между странами, основанные на информации Национального бюро статистики Китая.

Общий товарооборот между странами в 2021 году составил $7,35 млрд. На экспорт из Туркменистана в Китай пришлось $6,84 млрд, из которых более 90% приходится на поставки природного газа. Помимо этого, в 2021 году КНР импортировал из Туркменистана горюче-смазочных материалов на сумму $459,4 миллиона, пластика – на $10,9 млн, соли, серы, цемента – на $10,9 млн, овощей – на $7,9 млн, а также продуктов неорганической химии и редких металлов – на $6 млн.

Доля китайской продукции, импортируемой Туркменистаном в общем товарообороте была существенно ниже – $0,51 млрд. Китай экспортировал продукты машиностроения на 112,8 млн, электрооборудование – на 61,5 млн, железо и сталь – на 52,2 млн, фармацевтическую продукцию – на 47,7 млн, транспортные средства (за исключением железнодорожных) – на 42 млн.

К концу 2020 года объем китайских инвестиций в Туркменистан достиг $336 миллионов.

В том же году китайские компании подписали в Туркменистане 27 новых контрактов на сумму $457 миллионов.

Большинство тендерных проектов в Туркменистане (среди остальных китайских подрядчиков) реализует Амударьинская корпорация Китая (Amu Darya Corporation of China). В основном они касаются разведки и разработки газовых месторождений и предоставления технических услуг.

По данным на май 2021 года в Туркменистане работало около 480 китайских рабочих, в основном занятых в нефтегазовом секторе.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пока я был на переговорах папа сидел и ждал меня внутри самолёта. Переживает что его не пригласили.

Достал уже твой ник

Цыц! Шею сверну!

Китайцев больше работает однозначно. Я думаю, что несколько тысяч. До 8000. Их много.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме