Расходы МНБ, МВД, суда и прокуратуры на украшение Ашхабада переложили на дворников

Важное

В Ашхабаде начали украшать улицы к Новому году. Каждое предприятие и организация, расположенные на крупных улицах, должны украсить определенную хякимликом территорию перед своим офисом, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Руководители организаций собирают деньги с работников. Сумма сбора зависит от размера территории и количества сотрудников, в среднем это по 200 манатов ($11 по курсу черного рынка) с человека.

Вместе с тем, по информации журналистов ХТ, сотрудники МНБ, МВД, прокуратуры и суда на украшение территорий не скидываются. Вместо них украсить территории силовых ведомств должны районные подразделения ЖКХ.

Что касается стоимости украшений, то они подорожали. Гирлянды, которые год назад продавали по 25 манатов, сейчас стоят 35 манатов.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Награбленное сотрудниками МНБ-МВД-Прокур бабло надо вернуть в казну Квартиры в Турции Москве Эмиратах Надо конфисковать !!

Давно пора!! А только кто сам то возвращать будет ! А госудорство держится на таких ворах

Эти украшения одноразовые? Разве нельзя каждый год вешать одни и те же? Зачем каждый год покупать новые!?

А тогда не будет повода для ежегодных поборов.Соответственно уменьшится количество денег в карманах башлыков.

Это и есть старые украшения, но деньги лучше собирать каждый год

Странно, а на кого же ещё перекладывать, как ни на забитых, бесправных, нищих работяг? Ведь не на на катающихся как сыр в масле(золотом) башлыков.Заодно и продолжить славную народную традицию-народ обязан платить дань своим мучителям.Вот пусть и платит.Заплатит, и никуда не денется.

ЖКХ та еще кормушка и бравые правоохранители в курсе, ессно, какие нехилые суммы коммунальщики имеют с населения за свои услуги.
Не обеднеют, ежели украсят за нас, вынесли приговор служители закона.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме