Туркменистан и Таджикистан намерены увеличить товарооборот

Важное

В Ашхабаде прошли несколько встреч представителей Туркменистана и Таджикистана.

9-10 ноября состоялось 11-ое заседание Совместной туркмено-таджикской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает пресс-служба МИД Туркменистана.

Туркменскую сторону представлял министр финансов и экономики Мухамметгелди Сердаров, а таджикскую – министр энергетики и водных ресурсов Далер Джума.

Подробности переговоров внешнеполитическое ведомство не раскрывает, ограничившись общими словами о намерении сторон развивать сотрудничество в торгово-экономической и научно-технической сферах, а также о реализовывать Дорожную карту по увеличению товарооборота между двумя странами.

10 ноября в Ашхабаде состоялись переговоры заместителей министров иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева и Таджикистана Садыка Имома.

Стороны обсудили вопросы «совершенствования договорно-правовой базы двусторонних отношений», а также увеличение взаимного экспорта и импорта, расширение номенклатуры предоставляемых товаров и услуг.

По информации МИД Таджикистана, на встрече также рассмотрели возможности развития транспортного сообщения между странами.

В этот же день Садык Имом встретился с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым, однако ни туркменская, ни таджикская стороны подробностей переговоров не приводят.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Терьяка?

ловите мусор с нашего стола, к вашему столу!!

Редактировано 1 год назад формула впаривания

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме