Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран Центральной Азии, не соответствуют действительности. Об этом в своих Telegram-каналах сообщили посольства РФ в Узбекистане, Кыргызстане и Таджикистане, передает издание «Фергана».

Во всех сообщениях упоминается о фальшивом приказе МВД России, который тиражируют в Интернете. Ссылаясь на него, злоумышленники пишут, что частичной мобилизации подлежат временно пребывающие в России трудовые мигранты. В случае отказа заключить контракт им, якобы, грозит аннулирование разрешения на работу и депортация.

Отметим, что такое же сообщение 4 октября опубликовало посольство России в Туркменистане на своем сайте и в Twitter-аккаунте.

«Посольство России в Туркменистане обращает внимание, что появляющиеся так называемые «новости» о призыве на военную службу в Российскую Федерацию иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран Центральной Азии (например, фальшивые приказы МВД России), – фиктивные измышления», – отмечает пресс-служба посольства.

В связи с этим посольство призывает иностранных граждан в России, в том числе и граждан Туркменистана, не поддаваться различным провокациям и ориентироваться только на официальную информацию.

Однако иностранца в России все же могут удивить внезапной повесткой, отмечает «Фергана» со ссылкой издание 47news, которое рассказало историю 31-летнего Георгия из Казахстана, которому вручили повестку в Санкт-Петербурге. Мужчина уточнил, что у него есть вид на жительство в России, однако он является гражданином Казахстана. В военкомате позднее назвали случившееся ошибкой. В МИДе республики, комментируя данный инцидент, также списали его на «несоответствие в базах».

30 сентября президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в гражданство России иностранцев, которые заключили контракты на военную службу не менее чем на год и принимали участие в боевых действиях не менее шести месяцев. 21 сентября он объявил в стране частичную мобилизацию.

Вечером этого дня состоялось экстренное заседание Совбеза Туркменистана, на котором обсуждались меры, которые необходимо предпринять после заявления президента России, в том числе запрет гражданам Туркменистана на участие в военных действиях в Украине в качестве добровольцев или наемников, сообщал источник «Хроники Туркменистана». 

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Грамотный ответ на эхо информационной войны. Пытаются разжечь панику. Неграждане и лица с ВНЖ не подлежат призыву.
Давайте порассуждаем с дивана.
Померил фронт без реки Днепр.
Длина фронта Донбасс-Запорожье около 500 км. 300.000 мобилизованных на 500км – 600 мобиков для охраны километра. Батальон выходит. Но это без учёта Херсона.
Полагаю, такой плотности лёгкой пехоты не совсем достаточно для первого удержания удара в ожидании подхода тяжелых резервов. Нужно же позади держать второй и третий эшелон обороны. И без заградотряда никуда ^^.
Для наступательных операций нужно больше людей. Волны набора ещё будут.

Люди, никогда не видевшие нормальной человеческой жизни тупо едут умирать за тех, кто их лишил нормальной человеческой жизни. Чем больше смотришь на то, что происходит в России, тем больше понимаешь :а страны то уже нет, осталось только Зомби население.
10 лет тюрьмы дают не за то что убил, а за то, что ты не Хочешь Убивать..
В России наступил уникальный исторический момент.
Стать свободным или остаться рабами.
Больше такого шанса не будет. Момент истины..

Советские отродья, поздравляю. Вы проигрываете в войне, но ваш кошмарный совковый мир победил. Вы же так стонали и мечтали вернуться в совок, он вернулся и безжалостно накрыл антисвободой. Спасибо вам. Спасибо за деградацию сферы услуг, за пустые кинотеатры, за отсутствие возможности купить нормальной мебели, одежды, импортных лекарств. За издевательства над людьми в тюрьмах. За то что на хедхантере теперь нет англоязычных вакансий с четырехзначными цифрами в долларах и полным соцпакетом. Спасибо за закрыте автосалоны, за разорившейся бизнес, за нищету и отсутствие перспектив на ближайшие двадцать лет. За военщину спасибо, за смерть, хаос и постоянный негативный новостной фон. Все как в… Развернуть »

Вы правы на 1000%!

Не нужно путать путинский глубоко капиталистический, антинародный, диктаторский и грабительский режим с советской властью. Вы не жили при СССР и знаете об этом времени по наслышке. Не все было хорошо, да…. НО советская власть была намного лучше чем то, что сейчас творится в РФ, и других бывших республиках, а уж тем более в Туркменистане. Во всяком случае не было такой нищеты и безнадеги. СССР привели к краху именно те силы, которые потом пришли к власти и начали грабить народы. Это они построили эти уродливые постсоветские режимы, а теперь довели мир до войн, а людей до деградации. И не нужно плакать… Развернуть »

> Вы не жили при СССР и знаете об этом времени по наслышке. Я жил, помню этот убогий отстой. Главная проблема советской власти в том, что она порождает своих могильщиков и не имеет механизма для их отсева. На какие бы вершины социально-экономического прогресса ни забралась бы эта система, она никогда не сможет там удержаться. Отсутствие политической конкуренции – это приговор. > Но нынешние власти не позволили бывшим советским республикам развиваться экономически. В лучшем случае из них сделали просто сырьевые придатки международных корпоративных структур. Да, это как раз и было целью развала Союза. > Когда дружно разваливали СССР всем обещали золотые… Развернуть »

Согласен с Вами – однопартийность в бывшем СССР и отсутствие многопартийности (политической конкуренции) и были могильщиками страны в 1991 году. Ну, и плюс отсутствие политического чутья у покойного Михаила Сергеевича Горбачева… Хорошо помню его многочасовые монологи по радио, начиная с 1985 года – разглагольствования о гласности, демократии, свободе, введении новых способов хозяйствования и прочем. На практике его болтовня так и осталась болтовней. Страна медленно и уверенно уничтожала свою экономику. Новых идей хозяйствования предложено не было. Весь период 1985-90гг. был слепком с НЭП периода раннего СССР, то есть шло отступление от социализма и возврат к капиталистическим формам (кооперативы, мелкие фирмы, частное… Развернуть »

> На практике его болтовня так и осталась болтовней.

Думаю, он говорил людям то, что от него ждут. А делать ничего глобального даже не собирался, не тот человек. Но это я сейчас так считаю, не тогда )

> мы могли бы тогда спасти СССР, если бы приняли у себя “китайскую модель” хозяйствования

О нюансах китайской модели судить не готов, там могут быть свои проблемы, но в целом согласен.

Горбачёв окончил холодную войну, железный занавес, открыл границы, Макдональдс в конце концов. Путин закрыл страну, отучил могилизацию и даже Макдональдс потеряли. Слабо это

Горбачев дал старт национализму и военным конфликтам в республиках Союза, а также сформировал условия для начала нынешней войны. Будь на его месте добросовестный руководитель, Россия (или СССР) уже оказалась бы интегрирована в Европу. Даже Путин в начале нулевых говорил о таком сближении, но запущенные Горбачевым процессы оказались сильнее доброй воли.

Икея ушла, заводы остались, выпуск продукции продолжается. Только ценник вырос в несколько раз. Рост ценника обусловлен сломом системы товарной дистрибуции. Только совки меряют все заводами. К краху приводит отсутствие прозрачной выборной системы. Все диктаторы сходят с ума по своему. Плешивцу 22 года показывали потемкинские деревни, красивые отчеты, довольных ФСОшников в гражданской одежде. Вот он поверил в силу парадной армии. Армия отражает состояние государства в целом. 22 года консервации в золотой клетке, он даже телеграмом не умеет пользоваться, снова спрятался непонятно где. Он хлеб ни разу не покупал за 22 года, у него нет чувства стоимости. Демократически избранный “клоун, наркоман и… Развернуть »

Зеленский – не нацист. Он же еврей!… Еврей не может быть нацистом. Это примерно, как избрать закоренелого атеиста Римским Папой. Или так – еврея или православного назначить Верховным Аятоллой в Иране. То есть – полный абсурд и чушь.
Так же , как и обвинение Зеленского в национализма – он ведь даже украинским языком не владеет, а говорит на днепропетровско-еврейском суржике, который очень далек от государственного языка.

Поэтому – исправьте свой комментарий, уважаемый!

Редактировано 1 месяц назад Andy

Я 1962 года рождения и при СССР работал 7 лет (после окончания вуза). Так что, помню этот бардак и нищету не понаслышке. Увы. Те люди, которые в 1991 году разваливали СССР, думали только о себе – остаться при власти, разделив большую страну и иметь доступ до средств производства, а через них и до власти. В разных республиках получилось разное, но с Вами соглашусь – получились уродливые постсоветские режимы разных типов. И в итоге имеем сырьевые придатки Запада, а о людях никто не беспокоится – люди ведь ресурс вторичный, если не ниже… P.S. Несколько моих знакомых имеет родственников в Казахстане. Руководителя… Развернуть »

> Вы же так стонали и мечтали вернуться в совок, он вернулся и безжалостно накрыл антисвободой. Мечты многих осуществились и эти люди не скрывают своего удовлетворения. > Спасибо за деградацию сферы услуг, за пустые кинотеатры, за отсутствие возможности купить нормальной мебели, одежды, импортных лекарств. Страдайте, бедняжки. Эпоха потребления закончилась, впереди эпоха землянок. > За то что на хедхантере теперь нет англоязычных вакансий с четырехзначными цифрами в долларах и полным соцпакетом. А кто-то думал, что халява будет вечной? Одни с соцпакетом, а другие в бараке с текущим потолком? У одних зарплата 5000 долларов, а у других 50000 рублей? Нет, массово и… Развернуть »

Мы уже привыкли что если посольство что-то опровергает то нужно воспринимать эту информацию наоборот. Призывают ещё как таджиков киргизов и других гастарбайтеров обещая им документы. А на самом деле используют их как пушечное мясо. Потому что русские ребята не хотят убивать своих православных Белых русскоязычных братьев Украинцев. Да здравствует свободная Украина да здравствует свободная Россия, Да здравствует мир без Путина

В основном Вы правы, но фраза о том, что “… русские ребята не хотят убивать своих православных собратьев…” грубо неправильная: у нас тут сейчас русские собратья на полную катушку убивают, грабят, избивают и насилуют всех попавшихся на их пути. Россия этой войной даже отвернула от себя всех тех, кто ее втайне поддерживал. Вот так.

> Потому что русские ребята не хотят убивать своих православных Белых русскоязычных братьев Украинцев.

Откуда взялся этот фейк с нацистским душком? Носители подобных идей, в том числе русские националисты, уже давно воюют на стороне Украины.

Наблюдатель, друг мой любезный, неужели ты проснулся? Открыл для себя российский шовинизм? Так ты этим давно грешил. Видимо не охота в могилизации участвовать

Хм, не все так однозначно – нацистские группы (в том числе и российские) воюют в составе российской армии. А вот добровольцы из многих стран воюют в составе украинской армии. Причем, например, сербы и болгары воюют по обе стороны фронта. Жители прибалтийских стран тоже имеются по обе стороны фронта.
Или еще: Россия вроде как проводит “денацификацию” Украины. То есть борется с нацизмом. И тогда по общей и простой логике Израиль должен быть на стороне России. Но реально все наоборот. Финансово Израиль помогает России, но его граждане (добровольцы) воюют на стороне Украины. Фигня какая-то…

> И тогда по общей и простой логике Израиль должен быть на стороне России.

Очень странная логика.

Как ювелирно долбят украинцы Мордор с орками, одна красота, вторая армия в Украине все бежит и бежит, пятки сверкают, одно удовольствие ютубик смотреть,у меня даже эрекция на подбитые раш танки без башни

Как я тебя понимаю!

Сравните морду пуйла когда он тряс воздухом всему миру 24 февраля; и последние его речи – жалкая тень тирана, получившего в конце то концов по рогам.
Как он там говорил чтобы украинские солдаты шли по домам, а теперь вот своих призывников по миру надо собирать, тикают кто куда.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме