У консульства Туркменистана в Стамбуле скапливаются большие очереди (видео)

Важное

У здания консульства Туркменистана в Стамбуле сохраняются большие очереди. Большинство людей хочет вернуться на родину. На втором месте по количеству граждане, которым необходимо продлить срок действия паспортов и оформить другие документы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Те, кому необходимо улететь домой, должны подать заявление на вывозной рейс. Преимущество у тех, кто смог подтвердить необходимость скорейшего выезда через структуры МИД или Миграционную службу Туркменистана. Например, у них есть справка о болезни или смерти близкого родственника и прочих семейных обстоятельствах, подтвержденная в этих организациях.

В конце июля консульство Туркменистана в Стамбуле предлагало гражданам выехать домой на автобусах через Иран. Было организовано несколько таких рейсов, после чего Иран прекратил выдачу транзитных виз.

Напомним, что в эти дни в аэропорту Стамбула собираются туркменские граждане, которые пытаются попасть на вывозные рейсы, не будучи включенными в списки консульства.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

колхозники блин. сделайте 2 рейса в день по 300 человек и за 30 дней можно вывести 18000 человек

18000 это ни о чем, там 800000 туркмен. И у большинства паспорта заканчиваются.

У многих закончились уже в 2020, без документов студентики молодые стали брать чёрную работу — опасную и вредную

Хорошие новости! Нечего в этой грязной Турции делать, дикая инфляция и чёрные зарплаты там! Туркменистан всегда ждёт соотечественников дома!

Это точно , быстрей бы всех забрали хоть очереди меньше стало бы

В чем сила? Возьми сгоняй час от Ашхабада- бедность и дети работают в поле и на базарах. Бабушки туркменочки на полу петрушку, кукурузу и чешки за 1 манат продают. У тебя совесть есть?

Богатые бабушки и дети чем занимаются по-твоему?Английская королева работает в саду своем ,и ничего.

Не там собрались, не там. В Ашхабаде около дворца президента надо собраться и скинуть эту воровскую шайку!!!

Какие-то граждане в ТМ неповоротливые. То они скапливаются, то застревают где-то.

Крушить машины там надо было чтоб вас заметили

Чьи машины — своих товарищей по несчастью?

Мда ,власть тм не дает людям работать у себя на родине ,вынуждают граждан страны к трудовой миграции. Очевидно ,что власть в тм антинародная и работает на интересы третьих стран.

Мы рады, что Капитан Очевидность обратил на нас внимание.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме