В Туркменистане готовятся к Курбан байрамы. Люди заранее покупают овец

Важное

В этом году празднование Курбан байрамы пройдет с бОльшим размахом, чем в пандемийные годы. По распоряжению местных властей в эти дни устанавливаются качели, юрты и сцены для выступления артистов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В этом году жители страны будут отдыхать три дня — 9,10, 11 июля.

Пока цена мяса остается прежней. Килограмм говядины на базаре стоит 60 манатов, баранины – 45-50 манатов. Однако люди ожидают, что в дни празднования цены повысятся.

Состоятельные люди заранее готовятся к празднику. У владельцев скота в селах уже помечены овцы, которых купили. В обговоренный день хозяин зарежет животное и передаст мясо покупателю.

Обычно покупают баранов весом в 13-35 кг по 50 манатов за кг.  То есть 20-килограммовый баран стоит 1000 манатов.

В связи с экономическим кризисом не все люди могут позволить себе дать садака – благотворительный обед. Однако по рекомендации старейшин, в семьях, где в течение года, с прошлого Курбанлыка, кто-то умер, обязаны дать садака. Так как смертей (в том числе из-за коронавируса) было много, то у владельцев мелкого рогатого скота очереди из покупателей.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Каннибализм развивается в Туркменистане.

А как хорошо жили на рубеже 2008-2014?) тото же! Как Россия отказалась покупать у вас газ так сразу на очко и присели))))

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июля к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме