Туркменистан примет участие в Глобальном Форуме по вопросам миграции

Важное

14 апреля прошла онлайн-встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева с региональным координатором Международной организации по миграции (МОМ) по Центральной Азии, главой представительств МОМ в Казахстане, Кыргызстане, Туркменистане и Узбекистане Зейналом Гаджиевым.

Стороны рассмотрели «План проектов, планируемых к осуществлению правительством совместно с представительством МОМ в Туркменистане в 2022 году». Основные среди них – это противодействие торговле людьми и помощь мигрантам, сообщает МИД Туркменистана.

Хаджиев также сообщил, что в Туркменистане подготовлен Добровольный национальный обзор по Глобальному договору по миграции, который направлен в МОМ и Экономическую и социальную комиссию для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Кроме того, Туркменистан примет участие в работе Глобального Форума по вопросам миграции, который пройдет 17-20 мая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

На сайте представительства МОМ в Туркменистане о встрече не сообщатся. 

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хотят понять как открыть границы и не потерять остальное население ТМ которое и так составляет 2.5 — 2.7 млн человек из которых 2 млн это старики и дети.

И снова ложная информация, ничем не подкреплённая!

Паспорта начинай выдавать, жук

Поделятся своим богатым опытом борьбы с миграцией туркменов в другие страны и между регионами внутри страны.

Ну как там твой «русский военный корабль», бот?
На дне лежит усами шевелит?

Главное в тм бандерлогов не пускать.
Люди иначе озвереть могут и стать нациками.

Ну лежит и лежит, мне на него с высокой колокольни наплевать — он не мой) Главное, что территории эффективно от бандерлогов зачищаются, наши ракеты летают и инфраструктуру психически больных рушат) А цены на энергоносители, пшеницу и вместе с тем на электроэнергию и остальные товары в Европе резко ползут вверх. Так что если нам в каких-то вещах не очень комфортно, то мы сделаем так, что у других вообще ад будет) РФ всегда смеется последней!)

Редактировано 1 год назад Аркадака на гиляку

Обтекай, обтекай.

А чего мне обтекать — у меня в СПб все хорошо — отличная работа в IT с хорошей зарплатой, 3 квартиры (в 1 живу, 2 сдаю), дача на карельском перешейке, питаюсь нормально, одеваюсь не в секондах, а в нормальных фирменных магазинах (но вам наверное такое даде представить сложно?), а еще я красив, умен и невероятно скромен)

Да уж, Вепа, Вепа…
Когда мы с тобой общались в Нью-Йорке ты же вроде был здравомыслящем парнем.
А с тем корейским чеком мы разобрались. Как я и говорил, там брат англичанина получил по нему деньги несколько лет назад.

Maybe all of us who currently live in the US can organize a protest in front of UN headquarters on those same days with banners against dictatorship regime keeping all Turkmen citizens in prison the size of a country!? This is an example of absolute hypocrisy from these mofos attending global summit on migration while keeping borders closed for 2 years. COVID 19 has nothing to do with this — they’ve just created second North Korea. We can show these mofos that we are not numb and have a voice! Dear XТ, can you please provide details on whether representatives… Развернуть »

Тут есть англочзычная версия сайта. Там английский — уместнее

Редактировано 1 год назад Анонимно

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме