Жители Ашхабада пытаются за взятки обойти запрет на проведение массовых празднований. Удается это не всегда

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

Несмотря на связанные с коронавирусом ограничения, жители Ашхабада стараются провести семейные торжества до 2 апреля – начала мусульманского поста Рамазан. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

30 марта в одном из кафе Безмеина (расположено рядом с рестораном Дженнет), семья планировала отметить рождение ребенка и пригласить гостей.

«Урегулировать» вопрос с запретом на проведение массовых мероприятий с местными властями должен был владелец кафе. Для покрытия расходов на эту «услугу» он взял дополнительную оплату. За время ковидных ограничений такая практика, когда за взятку можно обойти запреты на проведение торжеств, стала повсеместной. Однако, как выяснилось позже, договориться он не смог, но все же решил провести праздник, понадеявшись, что все обойдется.

Около 12 часов дня, когда гости сели за столы, а официанты начали разносить блюда, в кафе ворвались около 15 полицейских.

Они опрокинули столы с едой и напитками, потребовали, чтобы гости разошлись и посадили в автозак нескольких официантов и работников кафе.

Отмечавшая праздник семья, проживала неподалеку. Они забрали оставшиеся блюда и напитки и пригласили гостей к себе, а большую часть – к соседям, которые согласились их принять.

Обычно в таких случаях запреты легко обходятся с помощью взяток чиновникам хякимлика или полицейским. В эти дни палатки для проведения семейных мероприятий с большим количеством гостей установлены в районе Хитровки, в микрорайоне Парахат-7 и в массиве Гаудан. Полицейские туда не приходят.

Как неоднократно сообщалось ранее, вопреки эпидемиологическим ограничениям на работу заведений общепита и магазинов, некоторые кафе, рестораны и торговые точки остаются открытыми. Они, предположительно, связаны с родственниками Бердымухамедовых.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Замечательные новости

Эти палатки – такой колхоз.

колхоз в городе

О Аллах. Как я обожаю когда за взятки кто то что то хочет обойти. Храни здоровье моего покровителя и моего молодого покровеныша. Долгих лет ему правления им всем и меня на должности Генпрокурора.

Правила действуют для всех, без исключений. Взятки – зло, за взятки нужно беспощадно карать, если мы хотим, чтобы ТМ заслужил благополучие Сингапура

Иногда мне кажется что ты пятая колонна. Как можно назвать злом то чем мы питаемся? Аннаев уволь этого бракованного раба.

Ты даже не представляешь какие у меня связи! Я самый влиятельный из посетителей этого сайта!

Ты что лысый Чары Аманов?

Надо начинать с таких как ты, ведь то чем ты занимаешься тоже взятка. За деньги зашишаешь тирана.

Ну раз Вы равняетесь на Сингапур, то докладываю Ли Куан Ю в своей книге “Из третьего мира в первый” писал, что в первую очередь он пересажал всех своих друзей и родственников, тем самым обезглавив коррупцию в стране, это первый момент, второй момент действующий президент Сингапура женщина – Халима Якоб.
Если Туркменистан пойдёт по такому же пути развития, я только за, обоими руками.

Зачем вообще нужно государство если за взятку можно делать все что вздумается? Нужно уже правительству на всех уровнях официально разработать прейскурант взяток и адреса/имена кому эти взятки заносить.

Ваши слова да в уши моему покровителю. У меня уже есть прейскурант. Пока не публичный но все его знают.

Государство затем и нужно, чтоб взятки собирать. Представь, если бы деньги у вас собирали бандиты: им можно и отпор дать, и в полицию на них пожаловаться. А тут приходят люди в погонах, с государственной символикой на униформе и документах, с легально выданным оружием. Мечта любого бандита: захватить власть, раздать своим погоны и посадить своего представителя в ООН с правом голоса. Sapienti sat.

достаточно уничтожить тохум бердышек и честно провести выборы… и не придётся давать взятки и унижатся перед мразями.

Рамазан тут при чем?Понты показать хотели.Показали.

А вы честно умеете?

Многие спрашивают, когда же откроется авиасообщение. Из кафе и палаток отвечают им: “Ой, не скоро. Мы ещё не все переболели. Потерпите там.”

Авиасообщение нельзя открыть потому что вакцинация нашего населения завершена всего на 10%. И потом мне так удобнее править когда рабы не могут разбежаться.

Если эти негодяи пытались дать взятку полицейскому, их надо посадить в тюрьму! Что за люди, жалуются на коррупцию, а потом сами дают взятки! Полицейский поступил очень умно, прикинувшись что получил взятку и потом сдав их с потрохами!

Получив взятку, он совершил уголовное преступление. Сдав их с потрохами, он совершил второе уголовное преступление – мошенничество (есть сходные судебные прецеденты в отношении липовых киллеров). А вот пресечь нарушение санитарного режима – его обязанность.

В Мары цена взятки 200 манат за проведение мероприятий. Платить нужно полицейским которые вас поймают.

Просто жадный хозяин им мало предлагал наверное)))

Хозяин рассуждал ровно так же, как сантехники советских вузов, собиравшие с родителей абитуриентов взятки: прокатит – всё оставлю себе и ни с кем не поделюсь, не прокатит – верну (и то не всё).

И чё, никто из присутствующих не ответил полиции на беспредел с переворачиванием столов??? То есть полиция как хочет так себя и ведет??? Своя рука – владыка??? Тогда неудивительно что страна ползет в средневековье, если не дальше еще

Вы, сударь, видать, в Швейцарии живёте. Там бы полицейские вряд ли дерзнули переворачивать столы. А с другой стороны – граждане не стали бы нарушать санитарный режим. Поэтому, кстати, Швейцария пережила эту пандемию без жёсткого карантина и со сравнительно небольшими потерями – в отличие от своих налитых меланином и анархизмом соседей, где даже строгий карантин не помог избежать катастрофы. *** *** ***!

Нужно было мне дать долю и я все решил бы на месте. Менты тупые им баклажку колы и гамбургер дай и они мать родную продадут.

А в Тм не могут без мероприятий. худайёллы уже национальный вид спорта….

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме