Гражданина Туркменистана осудили на 15 лет за совершенные в 2009 году в США ограбление и убийство

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

40-летний гражданин Туркменистана Абакар Гадыев приговорен к 15 годам лишения свободы за ограбление и избиение до смерти владельца магазина в Бруклине (США). Об этом 4 марта сообщило издание Brooklyn Eagle.

Гадыев жил в районе Брайтон Бич (Нью-Йорк). В 2009 году он вместе с 40-летним сообщником Арсеном Башировым напал в гараже на владельца расположенного рядом продуктового магазина Владислава Толстых. Они избили его до смерти и забрали $32 тысячи наличными, чеки и дорогие часы.

В ходе расследования было получено видео, на котором видно, как мужчины входят в гараж перед приездом Толстых, а также как они покидают место преступления с деньгами и вещами. Кроме того, были обнаружены лыжные маски и толстовки с ДНК преступников.

Через несколько дней после преступления Гадыев вернулся в Туркменистан, откуда полетел в Австралию, где попросил убежища.

В 2013 году полиция Нью-Йорка при содействии коллег из Австралии получила ДНК Гадыева. Оно было взято из оставленной мужчиной банки Red Bull и совпало с тем, что было на масках и одежде.

В ожидании экстрадиции в 2014 власти Австралии заключили Гадыева под стражу. В 2018 году Австралия подтвердила его готовность сдаться властям США и 2019 году он был доставлен в страну.

Его соучастник Арсен Баширов остается в Туркменистане, с которым у США нет договора об экстрадиции.

«Почти 13 лет семья и друзья Владислава Толстых ждали, когда ответчик понесет наказание. Сегодня он будет заключен за жестокое избиение до смерти невинного человека», – сказал на суде окружной прокурор Эрик Гонзалес.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Туркменистане за убийство американцев в Америке меня не осудят. Гурбангулы свой брат.

Да ты свой. Но до моих убийств тебе еще далеко. Я вырезал семьями каких то лет 10 назад. Даже Овадан Депе начал пустовать. Сейчас просто гноблю там всех кто мне не нравится.

Мы тебя у тм найдем и накажем не беспокойся

Меня мой покровитель бережет.

Gadjiev

Кто бы сомневался. Абакар. Дагестанец. Закрыть на 35 лет

Бандитизм и разбой – древняя традиция туркменистанцев
Надо чтоб в мире её уважали
Но благодаря Аркадагу наших героев не выдают враждебным государствам

Ну наконец-то хорошая новость, в которой справедливость восторжествовала. И тут по большому счёту всё равно, из какой страны преступники и в какой совершили преступление. С другой стороны это еще один пример, почему не стоит принимать граждан из Центральной Азии в РФ.

Не принимайте. Посольства свои закройье в странах региона. И вам хорошо и нам.

вы скоро умолять будете, что бы к вам хоть кто то приехал в вашу помойку. Нормальные люди уже массово покидают *** (Россию).

В россыю едут необразованные. Обратите внимание на это

Он же в Бруклине убил. Это не Россия, а США. Ну в принципе ты прав. Туда едут убийцы и необразованные.

Ну вот я живу в СПб, имею неплохой по мерком региона доход и мне вполне тут хорошо. А в помойку мою страну и мой город превращают в основном приезжие. Так что скатертью дорожка!

в России шикарно. особенно для тех кто что-то умеет! А дикари конечно портят

Неплохой это 70.000 рубликов, которые сейчас уже равны $500?

которые сейчас уже равны $500?

***************
предпочитаешь свои 50 баков?

Ну вот сейчас про рф лучше вообще ничего не говорите, они сейчас живут на пороховой бочке, и туда уж точно никто не стремится

Отправьте его в тм, желательно в овадан депе, пусть почувствует что он потерял!
P.s почему таким чукчам везет оказаться в сша?

ПОДРУГА АРМЯНКА ПЕРЕЕХАЛА С СЕМЬЕЙ В ТУРЦИЮ ИЗ ТУРКМЕНИИ! КАК ОНА СЧАСТЛИВА: ПОЕХАЛА В АРМЕНИЮ ПОЛУЧИЛА ГРАЖДАНСТВО С СЕМЬЕЙ И В УС НЕ ДУЕТ! МОЛОДЕЦ. КТО ЕСТЬ АРМЯНЕ – ПОЛУЧАЙТЕ АРМЯНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО: ЕГО ДАЮТ ЗА 3 МЕСЯЦА! А В ТУРКМЕНИИ У НИХ НЕ БЫЛО НИ РАБОТЫ НИ БУДУЩЕГО! А СЕЙЧАС И РАБОТА КЛАССНАЯ И ДЕТИ РАСТУТ ВСЕ СУПЕР! А ИХ НЕ ВЫПУСКАЛИ ИЗ ТУРКМЕНИИ ЕЩЕ: ПРИШЛОСЬ ТИПА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ ДЕЛАТЬ И В ДРУГУЮ СТРАНУ ТИПА ВЫЕЗЖАТЬ

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

у меня тоже друг армян уехал еще в 19х годах и живет припеваючи! лишь бы не в тм

армянки самые красивые девушки

Позорище, блин…

Вернуть его на родину и посадить в Овадан-Депе! Почему не депортировали его?

Магазин Брайтон Базар, до сих пор существует. Славика они убили на парковке когда тот возвращался из банка с наличкой для своих работников.

Вы хотя бы думаете, когда пишите в комментариях такую чушь? Или просто хоть что то написать? У меня к вам вопрос – почему граждане из Азии вырвавшись из своих стран, где действуют законы, сразу же чувствуют себя хозяевами жизни, и считают что им все позволено, а потом тянут на РФ и другие страны, что их не любят. Ведите нормально, уважайте законы и традиции стран, куда вас приняли, и никогда не забывайте что вы в гостях. В СССР никогда не было ненависти к гражданам соседних республик. Я еще удивлен, что ваш соратник получил 15, а не электрический стул. А жаль, урок… Развернуть »

Почему не смертная казнь? Такого надо расстреливать!

Позволю заметить что у Абубыкары Гадыева также имеется узбекское гражданство, поэтому его надо выдать Узбекистану/ Такие люди в Нейтральном Туркменистане не нужны, и здесь преступников ждет суровое наказание.

Пенитенциарная система в США мало чем напоминает свои образы, воспетые в голливудских фильмах! Гуманностью в американских тюрьмах и не пахнет! На вооружении охраны тонкие методы издевательств над заключенными, одновременно позволяющие администрации придерживаться рамок закона и держать заключенных в повиновении! Самое элементарное – питание! В основном з/к кормят блюдами фастфуда, это помогает испортить за годы заключения даже самым ярым спортсменам здоровье излишками высококалорийной, но бедной витаминами и клетчаткой пищи, но заставляет контингент полнеть, что эффектно выглядит для проверяющих. Абакару предстоит убедиться, что дело Гуантанамо и Алькатраза живет, просто более скрытным и изощренным образом!

Редактировано 2 месяцев назад Legalise

Есть теория, что такую еду готовят сами зэки, дежурные по кухне. Просто тупо не умеют нормальную по нашим меркам, не приспособлены.

Нет! Все открыто и на законной основе! Исправительные учреждения заключают контракты по катерингу с близнаходящимися заведениями фастфуда и те обеспечивают штат и контингент сэндвичами, картофелем фри и сахарным сиропом!

тонкие методы издевательств – хорошо кормят что толстеют!
все штаты едят эту дрянную еду, другой там нет

Ну здесь я с Вами не соглашусь! В США из продуктов питания есть ВСЕ! Другое дело, что это “все” недоступно слоям населения с низким заработком. А фастфуд – это еда для низшего социального слоя.
Плюс, как я говорил выше, это лишь один из многих методов удержания заключенных в повиновении. Есть и другик, более жестокие и имеющие более тяжкие последствия для з/к.

Редактировано 2 месяцев назад Legalise

вы в курсе что на территории пост-совка пытают током и насилуют швабрами? Согласен калорийное питание это гораздо более коварная форма издевательства, но думаю многие выбрали б ее вместо швабры

Недалекие умом людишки, упускающие детали, способны осознать лишь общую тему! Для таких – особо одаренных – повторяю еще раз: плохое питание – не единственный, и самый мягкий способ держать контингент в повиновени! Есть и много других, более изощренных и жестоких! Передерни снова, *** *** ***!

А мне вот интересно за какие такие заслуги он получил убежище в Австралии? Достойные люди в Туркмении даже в Россию с трудом вырываются, а тут в Австралию

В тюрьме США намного лучше чем в ТМ

Вот посидит там тогда.

согласна на сто

барану повезло уехать в США. Баран же

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме