Гражданина Туркменистана осудили на 15 лет за совершенные в 2009 году в США ограбление и убийство

Важное

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

Туркменистан мог бы вполовину сократить выбросы метана без затрат, – представитель ООН

Более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат. Об этом заявил экономист Офиса...

40-летний гражданин Туркменистана Абакар Гадыев приговорен к 15 годам лишения свободы за ограбление и избиение до смерти владельца магазина в Бруклине (США). Об этом 4 марта сообщило издание Brooklyn Eagle.

Гадыев жил в районе Брайтон Бич (Нью-Йорк). В 2009 году он вместе с 40-летним сообщником Арсеном Башировым напал в гараже на владельца расположенного рядом продуктового магазина Владислава Толстых. Они избили его до смерти и забрали $32 тысячи наличными, чеки и дорогие часы.

В ходе расследования было получено видео, на котором видно, как мужчины входят в гараж перед приездом Толстых, а также как они покидают место преступления с деньгами и вещами. Кроме того, были обнаружены лыжные маски и толстовки с ДНК преступников.

Через несколько дней после преступления Гадыев вернулся в Туркменистан, откуда полетел в Австралию, где попросил убежища.

В 2013 году полиция Нью-Йорка при содействии коллег из Австралии получила ДНК Гадыева. Оно было взято из оставленной мужчиной банки Red Bull и совпало с тем, что было на масках и одежде.

В ожидании экстрадиции в 2014 власти Австралии заключили Гадыева под стражу. В 2018 году Австралия подтвердила его готовность сдаться властям США и 2019 году он был доставлен в страну.

Его соучастник Арсен Баширов остается в Туркменистане, с которым у США нет договора об экстрадиции.

«Почти 13 лет семья и друзья Владислава Толстых ждали, когда ответчик понесет наказание. Сегодня он будет заключен за жестокое избиение до смерти невинного человека», – сказал на суде окружной прокурор Эрик Гонзалес.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Туркменистане за убийство американцев в Америке меня не осудят. Гурбангулы свой брат.

Да ты свой. Но до моих убийств тебе еще далеко. Я вырезал семьями каких то лет 10 назад. Даже Овадан Депе начал пустовать. Сейчас просто гноблю там всех кто мне не нравится.

Мы тебя у тм найдем и накажем не беспокойся

Меня мой покровитель бережет.

Gadjiev

Кто бы сомневался. Абакар. Дагестанец. Закрыть на 35 лет

Бандитизм и разбой – древняя традиция туркменистанцев
Надо чтоб в мире её уважали
Но благодаря Аркадагу наших героев не выдают враждебным государствам

Ну наконец-то хорошая новость, в которой справедливость восторжествовала. И тут по большому счёту всё равно, из какой страны преступники и в какой совершили преступление. С другой стороны это еще один пример, почему не стоит принимать граждан из Центральной Азии в РФ.

Не принимайте. Посольства свои закройье в странах региона. И вам хорошо и нам.

вы скоро умолять будете, что бы к вам хоть кто то приехал в вашу помойку. Нормальные люди уже массово покидают *** (Россию).

В россыю едут необразованные. Обратите внимание на это

Он же в Бруклине убил. Это не Россия, а США. Ну в принципе ты прав. Туда едут убийцы и необразованные.

Ну вот я живу в СПб, имею неплохой по мерком региона доход и мне вполне тут хорошо. А в помойку мою страну и мой город превращают в основном приезжие. Так что скатертью дорожка!

в России шикарно. особенно для тех кто что-то умеет! А дикари конечно портят

Неплохой это 70.000 рубликов, которые сейчас уже равны $500?

которые сейчас уже равны $500?

***************
предпочитаешь свои 50 баков?

Ну вот сейчас про рф лучше вообще ничего не говорите, они сейчас живут на пороховой бочке, и туда уж точно никто не стремится

Отправьте его в тм, желательно в овадан депе, пусть почувствует что он потерял!
P.s почему таким чукчам везет оказаться в сша?

ПОДРУГА АРМЯНКА ПЕРЕЕХАЛА С СЕМЬЕЙ В ТУРЦИЮ ИЗ ТУРКМЕНИИ! КАК ОНА СЧАСТЛИВА: ПОЕХАЛА В АРМЕНИЮ ПОЛУЧИЛА ГРАЖДАНСТВО С СЕМЬЕЙ И В УС НЕ ДУЕТ! МОЛОДЕЦ. КТО ЕСТЬ АРМЯНЕ – ПОЛУЧАЙТЕ АРМЯНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО: ЕГО ДАЮТ ЗА 3 МЕСЯЦА! А В ТУРКМЕНИИ У НИХ НЕ БЫЛО НИ РАБОТЫ НИ БУДУЩЕГО! А СЕЙЧАС И РАБОТА КЛАССНАЯ И ДЕТИ РАСТУТ ВСЕ СУПЕР! А ИХ НЕ ВЫПУСКАЛИ ИЗ ТУРКМЕНИИ ЕЩЕ: ПРИШЛОСЬ ТИПА ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ ДЕЛАТЬ И В ДРУГУЮ СТРАНУ ТИПА ВЫЕЗЖАТЬ

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

у меня тоже друг армян уехал еще в 19х годах и живет припеваючи! лишь бы не в тм

армянки самые красивые девушки

Позорище, блин…

Вернуть его на родину и посадить в Овадан-Депе! Почему не депортировали его?

Магазин Брайтон Базар, до сих пор существует. Славика они убили на парковке когда тот возвращался из банка с наличкой для своих работников.

Вы хотя бы думаете, когда пишите в комментариях такую чушь? Или просто хоть что то написать? У меня к вам вопрос – почему граждане из Азии вырвавшись из своих стран, где действуют законы, сразу же чувствуют себя хозяевами жизни, и считают что им все позволено, а потом тянут на РФ и другие страны, что их не любят. Ведите нормально, уважайте законы и традиции стран, куда вас приняли, и никогда не забывайте что вы в гостях. В СССР никогда не было ненависти к гражданам соседних республик. Я еще удивлен, что ваш соратник получил 15, а не электрический стул. А жаль, урок… Развернуть »

Почему не смертная казнь? Такого надо расстреливать!

Позволю заметить что у Абубыкары Гадыева также имеется узбекское гражданство, поэтому его надо выдать Узбекистану/ Такие люди в Нейтральном Туркменистане не нужны, и здесь преступников ждет суровое наказание.

Пенитенциарная система в США мало чем напоминает свои образы, воспетые в голливудских фильмах! Гуманностью в американских тюрьмах и не пахнет! На вооружении охраны тонкие методы издевательств над заключенными, одновременно позволяющие администрации придерживаться рамок закона и держать заключенных в повиновении! Самое элементарное – питание! В основном з/к кормят блюдами фастфуда, это помогает испортить за годы заключения даже самым ярым спортсменам здоровье излишками высококалорийной, но бедной витаминами и клетчаткой пищи, но заставляет контингент полнеть, что эффектно выглядит для проверяющих. Абакару предстоит убедиться, что дело Гуантанамо и Алькатраза живет, просто более скрытным и изощренным образом!

Редактировано 10 месяцев назад Legalise

Есть теория, что такую еду готовят сами зэки, дежурные по кухне. Просто тупо не умеют нормальную по нашим меркам, не приспособлены.

Нет! Все открыто и на законной основе! Исправительные учреждения заключают контракты по катерингу с близнаходящимися заведениями фастфуда и те обеспечивают штат и контингент сэндвичами, картофелем фри и сахарным сиропом!

тонкие методы издевательств – хорошо кормят что толстеют!
все штаты едят эту дрянную еду, другой там нет

Ну здесь я с Вами не соглашусь! В США из продуктов питания есть ВСЕ! Другое дело, что это “все” недоступно слоям населения с низким заработком. А фастфуд – это еда для низшего социального слоя.
Плюс, как я говорил выше, это лишь один из многих методов удержания заключенных в повиновении. Есть и другик, более жестокие и имеющие более тяжкие последствия для з/к.

Редактировано 10 месяцев назад Legalise

вы в курсе что на территории пост-совка пытают током и насилуют швабрами? Согласен калорийное питание это гораздо более коварная форма издевательства, но думаю многие выбрали б ее вместо швабры

Недалекие умом людишки, упускающие детали, способны осознать лишь общую тему! Для таких – особо одаренных – повторяю еще раз: плохое питание – не единственный, и самый мягкий способ держать контингент в повиновени! Есть и много других, более изощренных и жестоких! Передерни снова, *** *** ***!

А мне вот интересно за какие такие заслуги он получил убежище в Австралии? Достойные люди в Туркмении даже в Россию с трудом вырываются, а тут в Австралию

В тюрьме США намного лучше чем в ТМ

Вот посидит там тогда.

согласна на сто

барану повезло уехать в США. Баран же

Последние сообщения

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2022». Как и годом ранее, Туркменистан...

Председатель комитета упраздненного Халк Маслахаты стала заместителем главы МИД

Мяхри Бяшимова назначена заместителем министра иностранных дел Туркменистана. Соответствующее постановление 31 января подписал президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. За какую сферу будет...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая техника поступает в пожарные части,...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу на 31 января, температура воздуха...

Туркменистан мог бы вполовину сократить выбросы метана без затрат, – представитель ООН

Более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат. Об этом заявил экономист Офиса постоянного координатора ООН Владимир Валетка...

Больше по теме