Замглавы МИД РФ обсудил с послами России в ЦА влияние на регион крупных внерегиональных государств

Важное

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента...

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию...

Сильный ветер на 250 км вынес пыль из Туркменистана в Каспийское море

22 июня сильный ветер на 250 километров вынес огромные массы пыли из Туркменистана в Каспийское море. Об...

Замглавы МИД России Андрей Руденко на рабочем совещании 14 декабря в Ташкенте предметно обсудил с послами России в странах Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) выполнение задач, поставленных президентом Владимиром Путиным перед российской дипломатической службой, сообщает МИД страны. 

«Проанализирована текущая ситуация в регионе и влияние на нее сопредельных и крупных внерегиональных государств. Участники совещания обсудили результаты работы по продвижению российских внешнеполитических приоритетов в русле стратегического привилегированного партнерства и союзничества с государствами Центральной Азии», – говорится в сообщении МИД.

Российская сторона отметила приверженность конструктивному, доверительному взаимодействию для формирования благоприятных условий безопасности и стабильности в регионе.

«Рассмотрены актуальные задачи взаимодействия с партнерами в СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и ШОС. Обращено внимание на большой потенциал для дальнейшего углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества со странами региона. Подчеркнута необходимость дипломатического сопровождения двусторонних проектов в этой сфере, имеющих важное значение для России и Центральной Азии», – подчеркнули в министерстве.

Стороны также подробно обсудили «новые вызовы и угрозы» для стран региона с учетом текущей обстановки в Афганистане и возможных перспектив ее развития.

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Функция посольства РФ в ТМ – наблюдать и учиться правильно управлять страной, диверсифицировать экономику и развивать высокотехнологичные отрасли

Интересно, для кого ты этот бред пишешь? Разве что для своих работодателей, чтобы зарплату платили. Но я бы тебе ничего не платил, потому что ты плохо работаешь. Пишешь такую откровенную чушь, что результат от твоей писанины получается обратный.

Все страны цивилизационного мира изолируют расию, а страны ца сотрудничают, это и есть доказательство что все они манкурты.

Ресурсная Федерация держит на коротком поводке всех этих азиатских упырей.

Ресурсная федерация также известна как империя зла скоро развалится. Сейчас Крым на специальном задании уничтожить империю зла изнутри.

Последние сообщения

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Рашид Мередов обсудил строительство ТАПИ с новым представителем АБР

23 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с новым директором постоянного представительства Азиатского Банка Развития (АБР) в Туркменистане Артуром Андрисяком. Стороны...

Сильный ветер на 250 км вынес пыль из Туркменистана в Каспийское море

22 июня сильный ветер на 250 километров вынес огромные массы пыли из Туркменистана в Каспийское море. Об этом сообщает «Метеожурнал».

Туркменистан отправит гумпомощь в пострадавший от землетрясения Афганистан

В ближайшее время Туркменистан окажет гуманитарную помощь населению Афганистана. Об этом на встрече 23 июня сообщил глава МИД Туркменистана Рашида Мередов временному поверенному...

Больше по теме