Очереди за мясом в Ашхабаде (фото+аудио)

Важное

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных...

Курс доллара на «черном рынке» на 23 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 23 января составляет 20,5 маната при покупке и 21 маната...

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В ноябре на прилавках госмагазинов Ашхабада появилось дешевое мясо по 35 манатов за килограмм. Продавали его по 2 килограмма на человека, но люди покупали его неохотно, очередей не было.

Сейчас, по мере сокращения поставок такого мяса в госмагазины, становится больше желающих его купить. 

Для предотвращения конфликтов в очередях в местах его продажи дежурят наряды полиции. По словам очевидцев, у крупных торговых точек, где очереди особенно большие, можно насчитать несколько десятков полицейских.

Люди занимают очередь в 5-6 часов утра.

Продавцы не взвешивают мясо при покупателях. Его заранее расфасовывают в пакеты, где в основном оказываются ливер и кости. Тем не менее, в преддверии новогодних праздников и в тяжелых экономических условиях население покупает и такое мясо, так как в частных торговых точках оно стоит в 2-3 раза дороже.

В некоторых магазинах продолжается продажа фруктов и кондитерских изделий по сниженным ценам. Там также выстраиваются большие очереди.

69 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
69 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сейчас придет *** лизун за Мир и напишет,: а почему они стоят в очередях если можно купить в других магазинах без очередей, я так постоянно делаю!)))
Баклажка, за тобой следят, твоя осторожность тебе не поможет.

Вы видимо не понимаете о чем идёт реч .я очень сомневаюсь что государство вам выделяет продукты в 5 раз дешевле обычных цен, у нас такие же цены в магазине как и у вас ,многие здесь орут что цены ужасные такого раньше не было .раньше зарплата была 600 манат вот и стояла картошка 3 маната сейчас зарплаты по 3000 манат и картошка естественно поднялась 8манат .голову немного включайте люди .хватит придумывать то чего нет раз уж на то пошло у нас все в 10 раз дешевле

Вот именно из-за таких людей как вы мы всей страной страдаем.

***, а зачем вообще что-то предлагать по демпингованым ценам???
Только для того чтобы с голоду не сдохла часть населения!

Это не забота , а необходимость!!!
В Германии есть магазины для малоимущих, но там нет очередей.
В других странах то же самое, но ты *** *** сам об этом знаешь!
За Мирушка – лизунушка))

Эпоха могущества и счастья….

Все хорошо у нас в Туркменистане, не смотря на недругов распространяющих слухи и дезинформацию об уважаемом президенте.

В заднице под названием ТМ всё хорошо.

А в Израиле что плохо?

Судя по количеству туристов и людей приезжающих на заработки намного лучше чем в ТМ.А сколько людей убежало из ТМ?

Согласись что тебе даже страшно от своего имени хвалить президента на оппозиционных сайтах или я не прав? Если я не прав оставь свои данные может кнбешники тебя наградят.

Это не опозиционый сайт. Это сайт создан чтобы поржать с псевдоопозиционеров типа тебя и тебе подобных. Весело провести время

зачем же он забанен в тм?

Скоро госмагазины уйдут в прошлое!

Тогда придётся в 5 утра занимать очереди у мусорных контейнеров

“УМа палата,….”.Это о тебе и тебе подобных.

Правильно, пора закончить кормить тунеядцев и халявщиков.Господин президент невероятно добр к ним.

То есть условно, они выигрывают аж по 50 манат благодаря своему стоянию, если на рынке 2 кг стоят 120 ман, а тут 70? А если вместо очереди взять разовую подработку за те же 50 манат?

нет работы в том-то и дело. нет рынка подработок у частников как это бывает в рф или в Украине. экономика на дне понимаете? частному бизнесу никто не помогает, даже купить что-то в иностранном интернет магазине на туркменские манаты невозможно, не говоря уже про прием валюты из-за границы. т.е можно, но все процедуры максимально бюракратизированны и коррумпированы, про онлайн ведение отчетности и оплату налогов в этой богом забытой стране ещё лет 100 не узнают.

Слышу звон не знаю где он ,что за бред вы несёте люди работы полно было бы желание ,и как вы говорите что у нас нет интернет магазинов это просто дичь каждую неделю заказываю с турции

Неправду пишете, уважаемый! А товары в ТМ почти всегда лучшего качества, чем зарубежом. Самолеты пока не строим в ТМ, но это вопрос нужности – наша экономика высокотехнологична и самодостаточна

Ваша экономика ДЕРЬМО.

берут, да, в турции в основном берут подработку

Разовая подработка – это новый мем, что-то вроде “пусть едят пирожные”

В Аксарае такой же галмагал по утрам за субсидированным хлебом. Мясо забыл, когда ел. С этой лирой ни себе не хватает, ни домой отправить

Приезжайте в нейтральный Туркменистан, тут тохум продаёт тухлую дохлую буйволятину из Индии по ценам мраморной говядины. Называется блочное мясо, кожа и кишки снятое с кости и привезённое в форме куба. Фу!

Какая польза от жирного мяса-мраморной говядины?Лучше костлявую буйволятину,даже если будет дороговато.Здоровье важнее.

ты не слишком далеко ушёл в своём тролинге ?? обороты бы сбавил ***..

Это Вам из Ташкента так видно?

А зачем Вы ползаете по Истанбульским трущёбам типа Лалели и Аксарая!? Переехали бы в Юскудар, а ещё лучше – вернулись бы в Нейтральный Туркменистан со стабильной национальной валютой и бурно растущей экономикой, в чём первейшая заслуга всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага.

Потому что средства предназначенные на создание рабочих мест уходят на интернет троллей, которые кормятся за нв наши деньги, чтобы сохранить диктатуру

Рыночная экономика – а именно такая выстроена в Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага – вообще не предполагает создание рабочих мест “сверху”. Они создаются рынком и бизнесом под потребности рынка и бизнеса. Поэтому никаких денег на их создание не могло быть выделено в принципе.

Дерьмо в ТМ а не экономика.

Безобразие. Именно из-за этих троллей, нас, реальных сторонников курса Аркадага, слегка недолюбливают

Аж тошнит от твоих слов.

Ты кто такой лезун,здесь люди а не ..лизы

Мне больше в Шишли нравитицца

хоть где лучше чем в бердыхостане

Редактировано 1 месяц назад Имярек

Ай, и не говорите, вчера зашел в турецкий Нуср-ет в Дубаи – стейки уже от 1000 дирхамов – почти 300 долларов

Это временный дефицит импортных продуктов, завоз новых уже на подходе но логистика медленная. Просто нвдо потерпеть до Нового года.

Терпила ты наш! В нормальных странах из Полинезии в Тихом океане доставляют фрукты в Европу быстрее, чем растаможивание иранского ГМО

иди к чёрту пропагандонишка жалкий

22.12.2021г. В г.Мары закрыли все продуктовые магазины. Граждани не могут приобрести жизненно необходимы товары.

Кости идеально подходят для студня (холодца), а из ливера можно сделать прекрасные мясные оладьи или начинку для пирога.

Ты у нас любитель костей, как пёс. Я удивляюсь как тебя ещё не уволили за сравнение уважаемой Огулгерек Бердымухаммедовой с собакой несколько дней назад. Куда смотрит министерство связи! Болонок

А я бы один рис ел ,и овощи,чем за тухлыми ляшками, за вонючим мясом ,вонючум хлебом убиватся,весьма странный народ,а во вспомнил тязе йылыныз гутлы Болсун!

Можешь есть все что хочешь

Переходите народ на овощи ,рис, фрукты,чем убиваться за мясными отходами

на трюфели, киноэ, авокадо, осетрину…

Уже давно перешла

Зачем? На базарах и в магазинах в достатке хороших продуктов по вполне вменяемым рыночным ценам. Необходимо помнить, что благодаря неустанной заботе Героя Аркадага в Нейтральном Туркменистане обеспечено продовольственное изобилие.

Мойша,
ты откуда знать можешь, если живёшь в России?

а переведите, что в очереди говорят .
Наверняка прославляют великого Аркадага за щедрость

Не будут прославлять, и этого не получат

К сожалению, из-за преступного попустительства администрации города и владельцев магазинов, досуг граждан в очередях не организован, а места расположения очередей не оборудованы мониторами для показа массам видеороликов, демонстрирующих экономические успехи Нейтрального Туркменистана, прославляющих всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага и знакомящих граждан с книгами уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.

Редактировано 1 месяц назад Michael

хорошо то как излагаете, годно
В свободное от основной работы время развлекаетесь?

За бесплатный мясом очереди еще длиннее будут. Не нужно обижать народ подачками

Приятно на все это смотреть.

Лепота
)))

тотальная нищета !!!!! убегайте в узб потом проголусуете за присоединение к нему.иначе не выживете а просто исчезнете как народ !

Обреченный народ. Смелых воинов туркмен истребили уже давно, а сейчас одни трусы марионетки, готовые терпеть все что угодно.

А когда были смелые?

Чистый фейк! Очереди в ТМ есть только за высокодуховными книгами Аркадага. Еда в стране с изобилии

стёб на высшем уровне )

Ужас! В такой богатой стране, так издеваться над народом.
А куда подевался Дестр?, может быть кто-то знает? Я давно не заходила сюда, но в последних комментах его не встретила.

В каком месте она богатая? Всегда жила на дотации.

Туркменистан занимает 4 место в мире по запасам газа, разве это не богатство? А кто дотирует экономику Туркменистана?

Когда Вы или кто-то ещё научитесь делать непосредственно из газа золото или пищевые продукты – вот тогда туркменский газ станет богатством. Или когда Нейтральный Туркменистан решит задачу его транспортировки на рынки, где газ можно будет продать с прибылью – тогда он тоже станет богатством. А на данный момент газ лежит под землёю и богатством не является.
Сейчас – последние 30 лет – страну никто не дотирует, а в СССР дотировал союзный бюджет, наполняемый практически одной только Россией.

а как же “мощная рыночная экономика”?
))))))))))))

Одно другому не мешает. Выше речь шла о ресурсах: их очень мало. И именно их недостаток сподвиг всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага, известного своей неизреченной мудростью, построить в Нейтральном Туркменистане рыночную экономику. И это государственное строительство уже приносить свои обильные плоды в виде практически полного импортозамещения, продовольственной безопасности и экспорта части произведённой продукции на зарубежные рынки.

“Мешает”. Если экономика – мощная, то страна богатая.

Иначе – пародия, как тм.

Последние сообщения

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Еще трем туркменским предприятиям разрешили ввозить томаты в Россию

19 января Россельхознадзор разрешил еще трем туркменским предприятиям ввозить томаты в Россию «под гарантии Государственной службы по карантину растений Министерства сельского хозяйства...

Представитель ЕБРР отметил дешевизну рабочей силы в Туркменистане по сравнению с соседними странами

Глава туркменского представительства ЕБРР Фатих Туркменоглу рассказал о дешевой электроэнергии и рабочей силе в Туркменистане. Об этом сообщает информагентство «Тренд».

Глава МИД Туркменистана и посол Китая обсудили подготовку к саммиту «Китай – ЦА» и к Олимпиаде

22 января в Ашхабаде прошла встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова и посла КНР Цянь Найчэна. Как сообщает пресс-служба...

Президент Туркменистана не поедет в Индию на День Республики

26 января Индия будет отмечать День Республики. 2 декабря госинформагентство ТДХ опубликовало письмо, в котором премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных рейсов, организуемых Посольством, является авиакомпания...

Больше по теме