Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Практически везде разбиты детские площадки, просели ступени перед подъездами, отсутствует освещение в подъездах и не закопаны траншеи.

Постоянные прорывы труб отопительных и водопроводных систем и канализации, заполненные водой подвалы, отключение лифтов стало нормой для туркменской столицы.

Жители районов пишут жалобы, которые остаются без ответа. В то же время организованно и быстро проводятся работы по снятию кондиционеров, вырубка высаженных жильцами зеленых насаждений, снос скамеек и тапчанов, которые люди устанавливают, чтобы в жаркое время года сидеть в тени.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Завистники взяли самый страшный дом в самом страшном ракурсе и радуются! Как будто в других странах старых домов нет! Да той же Америке целые кварталы гетто есть, я по телевизору Лос Анджелес видел, бездомные в лохмотьях живут в палатках прямо возле дороги! А тут трещинку в лестнице увидели под микроскопом и давай позорить в интернете! Пойдите и отремонтируйте на свои деньги!

Твой тупй баклажан уже опозорил страну на весь мир. Весь Туркменистан одно сплошное гетто!

Почему всегда киваете на кого то, они со своими проблемами пусть сами разбираются , Америка Россия, Чехия , и прочие государства. Лично меня беспокоит только наша страна , только наши города , только мой двор , остальные страны государства меня абсолютно не беспокоят как у них там , хорошо или плохо , я хочу чтоб у меня во дворе , городе , государстве было хорошо и комфортно для жизни и отдыха

в сша есть зарплатки 40$ ??? есть очереди за простейшей жрачкой ??? есть тупые болонки и чарэшки ???

Во первых, никого я не видел с зарплатой $40, зато много людей с зарплатами $500-1200 в месяц! Во вторых, твоя зарплата в $5000 в Америке ни на что не хватит! Порезал палец, обратился к врачу, заплати $900, аппендицит вырезать, заплати $8000, хлеб за $5, сигареты по $12! Кому нужна этоа Америка!

***, в цивилозованных странах существует страховка. Кому нужна Америка? Это можно судить по многочисленным заявкам на грин карты))). В то же время в ТМ на ПМЖ подавать желающих нет! ТМ это файк и банкрот.

да всё уже. уничтожили уютные дворы которые были раньше, так я и не смог понять этих обезьян, зачем в пустынном климате уничтожать зелень дающую прохладу.

вы сами себе ответили-***.

Будет еще хуже

Безусловно так и будет

Когда я жил там, то что-то постоянно ломалось

И сейчас ломается ясен

Привычная картинка для города Мары и Чарджоу

Скоро начнут рушиться дороги, в городах разметка и знаки есть лишь на главных улицах и то непонятной дешёвой краской наносят, а не эмалью как принято чтоб она в темноте светилась, тротуары просто воруют цемент и не армируют. Оттого и трескается все. Даже деформационных швов не делают бараны

Все накрывается медным тазом. Спецы уезжают, остаются лишь безграмотные самоучки, оттого и получаем лужи на дорогах, прорывы в коммуникациях и поломанные лифты
Оттого, что не дано. Нет мозгов и нет ума

Инфраструктуру необходимо ежечасно поддерживать. Делать своевременно ремонт либо реконструкцию зданий, трубопроводов. Делать профилактику и анализ. Пересмотреть все нынешние нормативы

И это столица. Зато отели дорогие строят.
В моем детстве в 90х хотя были деревья и отсутствие ощущения концлагерного порядка.

О каких дворах вы говрите ? Вы посмотрите на любую достопримечательность Ашхабада, Та же триножка, всегда под толстым слоем пыли, возле нее грязь, лифты из трех с горем попалам работает один. Та же канатная дорога не работает, вагончики в пыли, итд. Все это приводится в порядок только когда приезжает неуважаемый клоун, в остальное время все в пыли, и грязи. Главное чтобы из далека смотрелось типа красиво.

Редактировано 6 месяцев назад Андрей

Да, многое изменилось не в лучшую сторону. Бензин был бесплатный, 1500 литров на год, Базары ломились от изобилия. В Импаже можно было купить все что угодно. На канатке поднимались много раз. Всегда думали, как было бы классно, если бы зимой был снег. Тропа здоровья – сколько мы там гуляли всей семьей. Прекрасное место, никого нет, периодически попадается разная живность. Встречали черепах, сколопендр, скорпиончика, один раз видели молоденькую гюрзу, агрессивная. Давно это было. То что людям не хватает хлеба и еды, даже представить не могу. Сочувствую.

зато главные проспекты в мраморе и освещении…правда пусты и без людей) все кто могли свалили !

1 – качество специалистов ниже плинтуса, а зачем за $50-100 хорошо работать?
2 – раньше до 2010 года более менее все поддерживалось. Потом до 2015 денег выделялось все меньше. А последние 6 лет полная …опа. Еще 6 лет и будет как в Африке. Хотя в велаятах наверно уже Африка
3 – за стоимость одного отеля 400 миллионов можно инфраструктуру половины страны поддерживать

Вы правы

без отелей урносрак тырить бабки со своим харам тохумом не сможет, им так проще. давайте не будем забывать о *** наших меньших!

ничего не будет меняться еще лет 5-10.

затем этот дурдом поделят соседи.

Эх туркмены вы даете

В названии статьи ошибка – не могут это когда хотят, но не получается, а они-то и не хотят

Как там люди живут?

В крайней нищете … Многие на 50$ в месяц.. До трети страны уже свалили

Привыкши жить в грязи. Бараны. Люди сами дикие и неряшливые

пустынная пыльная нищая дыра … спасибо великому уркасраку за такой богатый город с зарплатками до 100$

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме